1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,85оценок: 13

ЛОС KoloVesi отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем As2914471, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дарвик
    Благодарности:
    0

Дарвик

Участник

Дарвик

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос по насосам- они дренажные, предназначены для условно чистой воды. Хорошо, последняя камера соответствует условно чистой, а первый насос гоняет не такую уж и чистую воду... или я что то не понимаю?

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.446

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.446
    Первый насос гоняет воду из третьей камеры, где нет механических примесей, твердых частиц, жира, пены и т. д. Максимум вода будет иметь оттенок, обычно коньячный. Но цветовая гамма насос не испортит.

3. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @Юра1276, ну может человек не использует бабайку а лишь теоретизирует...)
    Дарвик, скажу больше, в четвёртой камере вода практически прозрачная, да с торфяным оттенком, в третьей камере условно прозрачная на 30-40см. И действительно, в третьей может быть мелкая муть, не более.

4. Optimus84
    Благодарности:
    3

Optimus84

Участник

Optimus84

Участник

Благодарности:
    3
    Все доброго дня.
    Мучаюсь выбором локальной канализации.
    Перечитал кучу инфы, от которой мнение о разных продуктах только перемешалось.
    Исходники: проживание постоянно летом – пять человек, зимой в выходные - трое. Высокий уровень грунтовых вод, почва просто дрянь - глина. Общественной канавы нет, слив только принудительный и, скорее всего, придется делать дренажный колодец.
    Теперь вопросы: фирмы предлагают установку под ключ, что собственно мне и нужно, но есть нюансы.
    Нужно ли утепление, фановый стояк (стоит сруб, отделка в процессе), обогрев, что-то туда нужно добавлять как средства для септиков (порошки в пакетиках)?
    Коловеси импонирует простотой, формой и возможностью слива всего (посудомойка, стиралка, душ и т. д. (так сказали продавцы), причем посудомойка у меня работает 3-4 раза в день!
    Стиралка каждый день и при этом всякие эко-средства для них специально не выбираю, что купил, то и купил. (На данный момент слив в дренаж и локально вырытую яму). Справиться ли с этим данная станция?
    Не очень понимаю, что значит выход на режим? То есть включил ее и потом еще она месяц должна прирабатываться? Или как? Можно ли ее просто включить и не выключать? Обязательно ли ее консервация на зиму? Что будет, если не приезжать на дачу пару месяцев при том, что она будет работать? Насколько чистая вода выходит после лоса?
    Продавцы говорят чистота 98% - мне кажется, маркетинговый ход- очередное вранье!
    У нас плотное снт, капризные соседи и все вытекающие отсюда последствия, поэтому хочется вложиться в то, что и по закону можно устанавливать в снт, и то что будет справляться с выше указанным объемом (есть ли какие то нормы установки от забора/соседей?)
    Может Коловеси - это не мой вариант, что скажете?)
    Снт в лен. области, может кто посоветует грамотных установщиков и продавцов под ключ?
    Буду очень благодарен за помощь.

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.320

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.320
    Как то все грустно. Колодец в глине не рабочий вариант. Надо насыпное поле фильтрации делать.
    Выход на режим предполагает развитие колонии микроорганизмов 2-3 недели как правило. Если наезжаете зимой можно не консервировать.
    Вода после ЛОС не имеет цвета и запаха.
    По другому нельзя. У всех 98%

6. Star78
    Благодарности:
    8

Star78

Участник

Star78

Участник

Благодарности:
    8
    Уважаемые знатоки, мучительно выбираю между Спартой и Коловеси. На 44-ой странице fgor09 задал очень важный для меня вопрос о сравнении Спарты и Коловеси, который был оставлен без ответа. Почитав информацию определил для себя такие преимущества Спарты, как огромную первичную камеру, возможность без проблем бросать бумагу, очистки и загрузка в воде а не в воздухе. Наверное, минус это компрессор. Коловеси, судя по отзывам качественная, надежная станция, требующая небольших доработок типа дополнительного утепления и вентиляции. При сопоставимой цене, на Спарту крайне негуманный ценник на монтаж, то есть разница"под ключ"составляет около 30%.Хотелось бы понять разницу в принципе работы обеих станций, выбрать надо за 3 дня, пожалуйста, поделитесь соображениями...

7. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Бочки одинаковы по конструкции, эксплуатации, принципу действия - отстойник + биозагрузка с поверхностной пленкой, обтекаемой стоками. В одной загрузка в воздухе и режим циклический - обтекает, потом подсыхает и дышит воздухом. В другой постоянно под водой, но в струе течения насыщенных воздухом стоков.
    Мне лично при выборе показалось, что лежащая на воздухе загрузка при неработающем насосе (или зимней консервации) может замерзнуть или высохнуть, а плавающая в воде имеет больше шансов сохранить колонии бактерий.
    Что значит "монтаж дороже" ? Какая разница бочкокопателям что закопать? Одна компания показалась дорогой, обратитесь в другую или вообще наймите копщиков с ближайшего рынка.
    И обычно итоговая цена как самих бочек, так и услуг по монтажу (точно также как и при покупке земельного участка, квартиры, машины, поездки на отдых...), берется не из прайсов на сайтах компаний, а после ОЧНОГО "разговора" с манагером, и обычно куда "вкуснее" публичного прайса. :)

8. Star78
    Благодарности:
    8

Star78

Участник

Star78

Участник

Благодарности:
    8
    Drju2010,спасибо за отклик. Я, сожалению из тех, кому нужен монтаж под ключ. Не очень представляю как покупать бочку в одной конторе а монтаж заказывать в другой. Продавцов Спарты крайне мало, выбора особого нет, с менеджером общаюсь с января, приезжал мастер на участок, после чего от финишного предложения у меня глаза полезли на лоб. Склоняюсь к Коловеси, хотелось обрести поддержку...Еще раз благодарю

9. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Ну и ставьте, ещё раз прочитайте форум, следить за качеством установки - Вам.
    Монтажники должны соблюсти уклоны труб - пусть покажут по уровню,
    ровно поставить станцию - аналогично, все пески перед засыпкой и в процессе - проливаются водой,
    про утепление верхней части решать Вам, читайте тему...)
    Вроде особых проблем нет...

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.320

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.320
    Обсыпается ЦПС. Его проливать не желательно, есть мнение что вода смоет цемент в низ.

11. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Из паспорта на Коловеси:
    4/ Производите послойную засыпку пазух между стенкой очистного сооружения и стенкой
    котлована смесью песка с цементом в соотношении от 4 к 1 до 6 к 1 в зависимости от
    грунтовых условий. Насыпав слой цементно-песчаной смеси в 200-300мм, наполните все
    камеры системы водой до того же уровня. Слегка утрамбуйте грунт по периметру системы.
    Повторяйте описанные операции до полного засыпания котлована и до наполнения
    очистного сооружения водой до уровня отводящего патрубка.

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.320

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.320
    Ну вот я то же самое и написал не читая паспорта :)

13. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @Павел 1954, я это знаю, и на монтаж был закуплен песок и цемент, но установщики категорически отказались использовать цемент, сказали что идея в корне не верная и КВ не нужно это. Сейчас я бы настоял, а тогда поверил, они убедительно выглядели. У знакомых засыпали так: слой песка, посыпка цементом, перемешивание лопатой/слой песка\перемешивание. Мне теперь кажется что всё должно делаться при помощи бетономешалки, и замес 4м3 достаточно значительно замедлит установку.
    Вообще, мои установщики сделали всё очень плохо с точки зрения форума...)
    А у кого стоит с цементом, есть разница?

14. Star78
    Благодарности:
    8

Star78

Участник

Star78

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо огромное всем, кто ответил. Сегодня вместе с участницей форума Дарвик, моей соседкой, заказали две Коловеси-5, буду изучать и задавать вопросы. Вот с цементно-песчаной засыпкой тоже хочется разобраться. В списке материалов есть мешки с цементом, но очень похожая по конструкции Спарта с такими же грунтозацепами вроде засыпается только песком.

15. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Все верно, только я сослался на документ, а это уже "бумага" от производителя.
    Вероятно производители Коловеси опасаются за корпус. Обсыпка ЦПС практикуется, когда стенки емкости недостаточно толстые/прочные.

Статус темы:
Закрыта.