1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,85оценок: 13

ЛОС KoloVesi отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем As2914471, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @Mishelka1973, откройте крышку, поднимите корзину, осмотрите внутри станции.
    Раза два в год, весной и осенью неплохо это делать.

2. Mishelka1973
    Благодарности:
    1.026

Mishelka1973

Живу здесь

Mishelka1973

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Подняла уже осмотрела. Вроде всё норм. По каким признакам определить, что надо что то делать

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.444

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.444
    Один раз в год-полтора откачивайте первую и последнюю камеру. После откачки, заполните обратно водой.

4. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @ВодоУслуги, у @Mishelka1973, 8ка на двоих, вряд ли там есть чего откачивать за год-полтора...)
    @Mishelka1973, снимите рассеиватель над загрузкой, белая пластина с фрезерованными пазами.
    Вымойте со щёткой пазы. Загрузку, не вынимая из корзины, обдайте керхером, потрясите, обдайте ещё раз... Хорошенько взбаламутьте первую камеру, черпните ведром, (5л банкой, прозрачной) поставьте, дайте отстоятся пару суток, увидите, в процентном отношении, сколько чего там откачивать...)
    Я это сделал один раз, осенью того года, в моей пятёрке, откачивать нечего, буду копить ещё год - другой...)

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.963

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.963
    Интересный опыт. Она работает как должна или просто ёмкостью? То же к ней склоняюсь, несмотря на то, что на неделе нас двое. Знаю, что это, вроде плохо из-за недозагурзки. Но в выходные бывают нашествия молодёжи с выводками. Или правильнее применить "нормальную" бабайку, трёшку, например. А перед ней поставить накопитель, что бы потом спокойно отбирать из него для переработки в уже в "бабайку". Интересно, кто этот термин запустил? :aga:

Последнее редактирование: 08.06.17
  6. Mishelka1973
    Благодарности:
    1.026

Mishelka1973

Живу здесь

Mishelka1973

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    При покупке учитывали все бытовые приборы. Живем постоянно. Стирка почти каждый день. Посудомойка через 2 дня.

7. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @Павел К., вроде бы Джон Керри...)
    А как она может работать по другому? Бабайка такого типа с ростом объёма падает скорость очистки при одинаковом объёме стока. Десять литров на тонну чистится за Х часов, 10л.*2т.=2Хчасов. За то откачка проводится ощутимо реже, просто из-за объёма полезно раз в год баламутить первую камеру...
    И запускать такие объёмы лучше весной, что бы к зиме набрать объём органики...)

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.963

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.963
    :super:. Т. е. он опять виноват? :aga:

9. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Всегда Апостол виноват, хоть с виду он и простоват...)

10. john kerry
    Благодарности:
    12.819

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.819
    Я-я, натюрлих.
    Просто много лет тому назад меня, пришедшего сюды, сильно коробило от слов "установка" и "станция" при виде энтих пластиковых поделок. Я-то привык, что станция - энто что-то большое и серьёзное, мильярдов на 20-40... А установка от пары лимонов начинается, и опять же - с гарантированным результатом на выходе, а не как бабка нагадала:)]
    Потому и произвёл внедрёж более подходящего слова:super:
    Народ, опять же, меньше с претензиями по судам стал шастать, не станция ведь, а всего-навсего бабайка, чего уж тут, своими силами быстрее...:pioner:

11. Dima2055
    Благодарности:
    10

Dima2055

Участник

Dima2055

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый вечер уважаемые фрумчане! Наконец-то добрался до компа, отписаться после установки КВ-5.
    Монтаж был выполнен специалистами "под ключ". Общее впечатление - не профессионально и не аккуратно. Теперь поподробней-

12. john kerry
    Благодарности:
    12.819

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.819
  13. Dima2055
    Благодарности:
    10

Dima2055

Участник

Dima2055

Участник

Благодарности:
    10
    Прошу прощения за недописанный комент (возникли технические проблемы).
    Монтаж был выполнен 10.06.2017. Комплектация КВ-5 прин. (насосы - Керхер с проводом 10 м., Педроло с проводом ~ 5 м.). Стандартный монтаж под ключ, плюс утепление самой установки (так называемой бабайки), вывоз грунта с участка, установка щита управления на стене дома, прокладка трубопровода принудительного слива под дорогой (7 м/п) в канаву.
    После окончания выполнения работ были выявлены следующие недостатки:
    1. Труба принудительного слива не утеплена (намотали немного утеплителям только на выходе из бабайки).
    2. Провода от насосов проложены без гофры, в самой бабайке корзина с загрузкой лежит на проводах.
    3. Фановый стояк по стене дома не сделали, приточный стояк (рядом со станцией) сделали высотой почти 2 метра.
    4. Траншею под домом не засыпали (забыли).
    5. Насосы были не закреплены (есть спец. планка которой они надежно крепятся).
    6. Шланг от насоса который поднимает воду на загрузку проложен не правильно.
    Вот таке результаты выполнения работ без контроля заказчика.
    Вывод:
    1. Все работы от начала до конца должны выполняться под контролем заказчика (наверное и так всем понятно теперь и мне тоже :)).
    2. Утепление способом напыления утеплителя из баллончика считаю нецелесообразным и неоправданно дорогим (4,5 т. р. стоимость по смете, фактически было потрачено ДВА баллончика).
    3. Щит управления полагаю лучше оставлять на штатном месте - около станции, т. к. в этом случае нет необходимости резать провода насосов.
    4. По возможности выполните все подготовительные работы заранее в том числе подведите электричество к месту предполагаемого подключения станции.
    Итоги:
    Все недочёты устранил частично сам частично силами местных копателей. Цена вопроса (устранеия недостатков) 5 т. р. Предъявил претензии установщикам, деньги частично вернули.
    Надеюсь полученный мной опыт будет кому то полезен. Всё что написано выше МОЁ личное мнение.
    С начала эксплуатации режим работы насоса 30/45, пока никакого неприятного запаха (фановый сделал по фасаду под крышу, когда устранял недостатки) и каких либо других неприятностей не обнаружил.
    Всем добра!

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.444

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.444
    Насосы должны быть одинаковые. Значит заказали самотечную, добавили насос подешевле и Вам "впарили" уже принудительную. Пару тыс. заработали на ровном месте, не напрягаясь.
    При правильном уклоне жидкость сольется и труба останется пустой, замерзать нечему.
    В земле или в Коловеси?
    Провода в одну сторону, корзину в другую сторону и кабель освободится.
    Такой парус без опоры при сильном ветре завалит.
    Форум большой, читаю давно + общаюсь с производителями, но о таком способе утепления еще не знал. За такие деньги могли уложить несколько листов ЭППС.
    Чем/как загерметизировали соединение?
    На улице? Если да, то смысла переносить коробку нет. Почему не занесли в дом?

15. Star78
    Благодарности:
    8

Star78

Участник

Star78

Участник

Благодарности:
    8
    Хочу прокомментировать пункты 1 и 4 выводов Dima2055.Контроль заказчика, конечно лучше чем его отсутствие, но как контролировать процесс, в котором не особенно разбираешься? Вы же не ставите станции каждый день, поэтому вынуждены доверять профессионалам (как вам кажется).Я не отходил во время монтажа ни на шаг, но мне все равно поставили станцию слишком низко, потому что все кругом разрыто и очень сложно понять реальный уровень горловины. Вдобавок насыпали песка через отверстия для проводов, которые у края горловины. Ну казалось, что сложного заклеить их скотчем, заклеили, но уже после того как сыпанули песка. По 4-му пункту: как заранее подвести электрокабель, если он прокладывается в подводящей траншее вместе со 110 трубой? Вообще, очень жалею, что не обратился к профессионалам, присутствующим на форуме...

Статус темы:
Закрыта.