1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,85оценок: 13

ЛОС KoloVesi отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем As2914471, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Это плохо конечно, но неудивительно. Вообще создаётся впечатление о неком "почивании на лаврах". Уже ясно видны пути улучшения конструкции. Хотя бы так называемого "Блока управления". Для начала Изделие должно быть законченным. Т. е. "электроника" должна иметь свою собственную защиту. Да же дешёвый инструмент её имеет. А здесь при такой цене 200р зажали на встроенный автомат. Ну и хотелось бы иметь возможность дозаказа опций. Например встроенный, опять таки копеечный дополнительный сигнальный поплавок, выходы из которого пользователь бы смог использовать как ему заблагорассудится. Не о говоря уж о заводском предложении на этот счёт.

2. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @Павел К., продают саму бочку и принцип очистки, а всё остальное я легко себе добавил.)

3. Guterfreund
    Благодарности:
    20

Guterfreund

Живу здесь

Guterfreund

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ну да, мне начали рассказывать о плохих транспортных компаниях, город видите ли у нас особенный и пр. Я считаю, такие вещи должны компенсироваться, нужно сглаживать негативный настрой. У них сейчас заказов много, поэтому на конкретного покупателя они не особо внимание обращают.

4. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Ну если я правильно понимаю, производитель - завод.
    Сделал, поставил дилеру - всё.
    Дилер - в розницу. В рознице покупаем мы.
    И тут начинается...
    Спасение утопающих - дело чести, совести и умелых рук самих потребителей...)
    Мы - минимум четвёртые в цепочке...
    О каком сервисе от производителя может идти речь?
    Даже при попытке дискутировать с производителем БМВ, вы вряд ли
    сразу достучитесь до Баварии, максимум - дилер будет полгода мурыжть...)
    А тут - бабайка...)

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Да ну? В счёте у меня написано про станцию глубокой биологической очистки. А это в совокупности, конечное изделие.
    Я то же. Но почему я или вы? Ладно, пустое.

6. Guterfreund
    Благодарности:
    20

Guterfreund

Живу здесь

Guterfreund

Живу здесь

Благодарности:
    20
    В том-то и дело, что не смог поставить дилеру!

7. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @Павел К., это и есть станция глубокой биологической очистки.)
    @Guterfreund, ну не умеем мы торговать... Зато песни у нас хорошие!)

8. Star78
    Благодарности:
    8

Star78

Участник

Star78

Участник

Благодарности:
    8
    Guterfreund, я вас прекрасно понимаю. По станции нареканий вроде бы нет и не встречал плохих отзывов. У меня два месяца работает и серьезных претензий нет. Но некачественный монтаж очень сильно подпортил впечатление. Выше я писал что закопали очень низко, так что станция оказалась в яме. После этого заклинило поплавок и насос на выброс молотил практически всухую энное количество времени. С этим разобрался, убрав фиксирующую планку между которой и корпусом станции зажимало поплавок. Почему сразу нельзя было отрегулировать длину поплавка?.Спустя два месяца по моим многочисленным просьбам приехали (попутно,ставили рядом соседке) за мои же деньги поставили доборную горловину, мучались больше часа, подкладывая отвертки и т. п. Первоначально сказали что будут приваривать полипропиленовым прутком, по факту просто надевалась очень плотно. При вскрытии оказалось что пластина, держащая цеолитовую загрузку обломилась и загрузка ушла на дно. Ловили, ловили-выловили,поставили новую. Теперь станция гордо возвышается над окружающей местностью, но блок управления то остался на прежнем уровне. То есть, если я станцию зарою по горловину, блок ляжет на землю. Понятно, что сам виноват, но я не ставлю станции каждый день, я не "технарь"и у меня далеко не "золотые руки".Почему не было хотя бы предложено установить блок управления на заборе, который в полутора метрах? В общем, убивает то, что заплатив фантастическую сумму за пластиковую бочку, получаешь неадекватный монтаж, последствия которого вынужден расхлебывать сам...Я уже не говорю о таких мелочах, как то, что перепутали розетки и насос на аэрацию молотил без таймера непрерывно и то, что грибок притока после установки оказался на расстоянии 10 см от блока управления. Дерибас, в общем получился...

9. spin21
    Благодарности:
    16

spin21

Участник

spin21

Участник

Благодарности:
    16
    @Star78, Вот поэтому я определившись с моделью АУ очень долго искал правильных монтажников. И кажется нашёл, не сглазить бы! Кстати прочитав раньше Вашу историю (спасибо Вам!) настаивал чтобы нам установили повыше с учётом будущей планировки участка. Чуть не перестарался. Вот когда нужны спецы, вовремя остановили, иначе задрали бы слишком высоко. Про поплавок, он там хитро регулируется позиционированием самого насоса внутри контейнера для него. Насос для откачки по совету монтажников был установлен не штатный (у штатного "даба" встроенный поплавок, может внутри корпуса заклинить со временем по мере загрязнения), в общем нюансы есть. Спасибо нашим установщикам, что не просто "воткнули и свалили" а делали всё как надо, по крайней мере на мой не профессиональный взгляд, время покажет. Поэтому будущим владельцам совет: найти тип бабайки пол дела надо ещё найти правильных монтажников.
    Всем удачи!

10. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    А ещё бы Питерских найти...)

11. Kolomaki
    Благодарности:
    38

Kolomaki

Участник

Kolomaki

Участник

Благодарности:
    38
    1/ @Guterfreund,
    мы очень сожалеем, что произошла задержка в поставке Вашей станции.

К сожалению, так как мы пользуемся услугами ТК (Транспортная Компания), хоть и редко, но ошибки на терминалах случаются.
    Мы в свою очередь, постарались оперативно отправить Вам станцию другой ТК. Старались организовать доставку, чтобы получилось быстрее, так как ситуация экстренная, оттуда и сообщения о разных ТК.

Взять на себя расходы по монтажу мы не можем.
    2/ @Павел К.,
    мы производим только законченные изделия, готовые к монтажу и эксплуатации.
    Если Вам кажется, что в нашей продукции чего-то не хватает, вы можете отправить Ваши предложения нам на почту - мы всегда рады интересным и полезным предложениям и постоянно улучшаем свой продукт.

3/ При выборе монтажной организации необходимо изучить отзывы о ней, внимательно прочитать договор на работы, уточнить о гарантийных обязательствах. Монтажная организация также обязана следовать инструкциям по монтажу, изложенным в паспорте изделия.

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.407

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.407
    @Kolomaki, что скажете об установке поплавка для сигнализации как дополнительная опция?

13. Kolomaki
    Благодарности:
    38

Kolomaki

Участник

Kolomaki

Участник

Благодарности:
    38
    @ВодоУслуги, для Коло Веси аварийная сигнализация не обязательна. Но так как очень многие все же хотят ее установить, мы разработаем и включим ее в прайс до конца этого года.

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.407

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.407
    Частично согласен. Насосы в КолоВеси хороши, но вечного ничего нет. Проще узнать о поломке насоса от сигнализации, чем глядеть на плохой слив унитаза и гадать что случилось.
    Другие разработки воплощались в жизнь намного быстрее. Будем ждать...

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Я бы вообще предусмотрел, хотя бы в виде опции, установку двух поплавков. Первый как и предложил ув. @ВодоУслуги, как конечная аварийная сигналка, а второй, чуть ниже, для включения прин. насоса при совмещённой системе отвода воды, если естественный слив по какой то причине не работает. Т. к. положением насоса, без переделки конструкции трудно согласовать этот момент. Хотя это было бы вообще здорово. Ну и отсюда следует наличие индикационного блока. Либо встроеного в штатный БУ, либо выносной для установки в доме. А автоматы должны быть встроенные. Да же в этом приборе они есть:aga::|:
    8131_original.jpg

А вообще, ув. @Kolomaki, со товарищи, спасибо за изделие:super:. Но всегда есть, что улучшить и куда расти.

Статус темы:
Закрыта.