1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    @OlegN, Олег, просушили давно болото то, а название в мозгах застряло. Мешает мечтать.
    Поэтому я за разумный минимум обязательный.
    И в этом хотелось чтобы наши налоги сработали.

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Бывает.
    У него строений нет.
    Только в хорошую погоду, в ненастье его там нет. Не на кого нападать и пальцев там нет и топор никто не держит.
    Не нужно гадать, нужно экономическое обоснование. На все нужно экономическое обоснование, а у предов, зачастую, оно выглядит так: "Что-то мы давно не собирали на...".

3. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Я тоже. Пока остановился. В связи с тем что снизился объём потребления. Меньше езжу, затевать нет смысла великого.
    Судьба старых СНТ вот что напоминает. Территории заводов и предприятий, которые ещё не полностью развалились. Они обнесли территорию забором ещё при СССР и в периметре забора делают что вздумают. В основном аренда, вот под неё и лепят. Зачем это гос-ву я не знаю. Расходы большие, выхлопа "0". Но так живём.
    Потому либо сломать границы путём упразднения юр. лица (об этом много говорили), либо реконструкции внутри, но тут куча собственников мешает. Поэтому и предлагал СНТ объединиться членством и повыкупать все участки у не желающих вступать. Далее жить своим уставом. Только так. Что победит я не знаю.

4. Motormann
    Благодарности:
    13.395

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.395
    Ага.

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Я не всегда был пенсионером и кое-что в механизмах принятия решений понимаю. Если, как вы предлагаете, "признать", то это будет означать одно: этот проект станет законом. Уже запущен механизм, кто его остановит? А механизм запущен по личному указанию ВВП - вы не в курсе? Попробуйте его переубедить:aga:
    Я, кажется, вам об этом писал...
    Ни на йоту этого не хотел, но нас втянули в такую передрягу (начиная с самого факта предоставления земли по экспериментальной программе), что вряд ли кто в стране ещё такое прошёл. Это десятки судов - по земле, по электроснабжению, по юрлицам, даже уголовных, ФАС, общение с руководителями энергокомпаний, с прокурорами, министрами и руководителями ОМСУ, депутатами... Это хорошая школа. И вы уж простите меня за подобную наглость, но я на многое из здесь сказанного смотрю, как на детский лепет. Впрочем, без осуждения - я сам был точно таким же.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Не возражаю.
    Поймите одно. Чтобы сделать минимум его нужно вписать в нормы. Допустим ЭСХ. Должна быть зона отчуждения 4м 2+2 от линии. Итого 4м от проезда. А он всего 3,5м. Что делать будем?
    И т. д.
    Правильно. Как убедить не говорить лозунгов я не знаю.
    Потому я предлагал ограничить власть председателя чаепитием с баранками и сбором хотелок. Дальше в обязательном порядке обращения в разрешительные органы. Чтобы это уложилось в голове нужно впринципе искоренить понятие территория СНТ. Выкинуть все спец. законы в топку. Закон в данном случаи должен быть единым и для жителя деревни и для приезжего садовода. А есть председатель или нет или один нас 5-10 лужаек с домиками это не важно. Хочешь называться самоуправлением-исполни процедуры организации поселения, построй выборный участок, перепиши электорат, добейся включения в органы местной власти и будь. Думаю после первого пункта откажутся.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Ну вы ей богу не правы. Ну плохо с сердцем может стать? Ну не с сердцем, так с желудком.
    Впрочем это не предмет спора, если говорить о налоге, а если о доп. сборе, то пусть будет выбор у каждого. В конце концов всем разные. И соседи и родня с семье. И каждый строит свою жизнь по своему.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Кстати, о законах. Вместо того, чтобы разрабатывать новый закон о садоводстве, лучше перестать стоять враскоряку и других ставить. Либо отобрать у иных владельцев сетей все функции исполнителя КУ и СО, либо наоборот, наделить их всеми правами и обязанностями.
    Хочет юрлицо снабжать ЭЭ через свою сеть - пожалуйста. Вот и тариф тебе, чтобы потери покрывать и сеть содержать, а потребителю отдай по установленному тарифу и никаких сборов сверху.

Со всем может, только либо он в городе, либо проехать к участку не проблема. Когда грунтовку расквасило - его там нет, поймите Вы. Не нужно ему ничего там в то время, когда дорога непроездная, а когда можно проехать - и он приедет и все, кто ему понадобится. Вот я о чем. Твердое покрытие ему не нужно, а мне нужно и это реальность. Мне там конституция жить разрешила, ну и живу по нищете. Меня устраивает :)
    В то же время соседка хочет, чтобы я за ее поливную водичку заплатил, а мне эта водичка нужна еще меньше, чем соседу дорога. Я ей свою могу дать и даю ранней весной, когда посадка, а на ИОП еще и конь не валялся. Бесплатно даю, а содержать всю эту монструозную хрень мне нафиг не нужно.

9. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    @Motormann, каждый открывает перед миром то, что для себя считает ценным. Снимать штаны и оборачиваться спиной - не способ унижения оппонента, а демонстрация источника своей "мысли". :hello:
    Это вы сами себя так позиционируете. Своими передергиваниями.
    А я ЭТО предлагал? :ogo:
    Ааа, это вы таким макаром "паству" удержать хотите... ;)
    Вот и момент истины: кому что важнее. Тогда без меня...
    Похоже, большего, чем громкий пшик, от вас ждать не стОит.

Последнее редактирование: 22.09.16
  10. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Видите как получается, а где правда, лично мне непонятно.
    Я в том ролике увидел, что мнения Тимофея и модератора диаметрально противоположны.
    Сам Тимофей утверждает, что ему виднее - у него опыт.
    Впрочем, довольно своеобразный.
    @S@dovod, так может в этом дело? Может Ваш опыт огромен, но узок? Отражает положение дел в отдельно взятом экспериментальном поселении? Я правильно понимаю, что решили создать поселение с нуля и без участия муниципалов. Т. е. как бы КП, но не совсем?

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    @S@dovod, давайте еще раз попробуем взглянуть на ситуацию.
    Вы считаете, что спасение утопающих - исключительно дело рук самих утопающих и ничего хорошего от государственных структур дождаться не получится.
    Шпектор напротив, считает, что у субъектов федерации есть все возможности, включая финансовые, нет только желания.
    В чем дело, он некомпетентен?
    За данный закон в данном виде не высказался ни один человек, а Вы говорите, что будет непременно принят.

12. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @Strangeman, тут Вы не правы:no::
    опыт @S@dovod, как раз не только по "отдельному эксперементальному поселению", а по СНТ/СНО, большей частью выражающийся в реальной помощи садоводам и индивидуалам, это помощь и консультации пользователям Правового раздела, реальная помощь в судах по МО, вот лично мне, 5 лет назад @S@dovod помогал судится, тыкал носом и обучал, а еще есть огромное количество пользователей получивших помощь - реальную, а не только виртуальную, да и сейчас он помогает в судебных процессах известным пользователям Раздела (не буду называть ники), и что самое главное:
    безвозмездно, тратит собственное время и нервы! :um:
    Лучшего специалиста по вопросам СНТ/СНО/КП - в Правовом разделе просто нет, и в ближайшее время "не вырастет".

13. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Принимать его будут те, кого абсолютно не волнует ...в каком он виде...

14. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Прав всегда тот у кого больше прав. :)] Тут уже много примеров приводили. Есть власть, пользуемся. Нет ждём. что скажут.
    Где правда? да бог её знает. Я у верен лишь в том, что самый простой путь-прямой.
    Что будет делать правительство и куда это приведёт? Правительству откровенно по барабану. Сделает то, что напишут рядом стоящие. Видите Голосову слушали аж 22,5 мин. А Тимофей считает, что она чушь мела (выступала в своих интересах. Что понятно. Кто ж будет говорить во вред себе.). Далее кто будет громче кричать. Поскольку инициаторами являются председатели, то и закон будет писаться под них. Верить в повальный альтруизм предов мне не хочется. (нет такого опыта) Стало быть особо лучше не будет. Но это жизнь. И всё это развалится рано или поздно. Но уже вероятно не при мне. А 60 млн. это сила. Электорат. Теперь ещё хотелось бы вычесть не членов и не оформивших участки, как не собственников (это если не для выборов, а по совести). Далее посмотреть сколько из оставшихся готово делегировать свой голос председателю. (это равнодушные) И с теми кто останется обсуждать.
    Я честно за две модели. В одной позволить разваливаться долго и под руководством что есть, а во второй разрешить упраздниться, с переходом вышедших, в условия хозяйствования без создания юр. лица.

15. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Согласна.
    Вот в этом то вся пакость ситуации:
    Голосова- сбитый летчик, живет понятиями 80-х годов, отстала безвозвратно и окончательно, новые гражданско-правовые отношения субъектов права не воспринимает никак, только "членство" во лбу горит - как звезда коммуняцкая.
    Члены комиссий ГД - работающие над поправками к 66-ФЗ и проЭктами, понимают в этом вопросе не больше учеников первого класса в учебниках по Праву для студентов юридических университетов.

Последнее редактирование: 22.09.16
Статус темы:
Закрыта.