1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Это стереотип мышления. Что не знаю, то придумаю. Говорю со слов, но убедительно. Всё равно никто разбираться не станет. (вот кстати написал бы кто критику на её выступления в печать-было бы дело) Она многое понимает, но чтобы менять правовые отношения, нужно шевелиться. Зачем? И так не дует. А форточку лучше закрыть.

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Я спрашивал, а не утверждал. И сарказма там не было ни капли.
    Я ведь не все знаю, что-то могу упустить. Вот Тимофей давал ссылку, но я не понял, что это не вообще, а именно их ситуация.
    Что ж, я обещал изучать матчасть :pioner:
    Наивность - не самый худший из пороков, я так думаю.
    Прекращаю философствовать и спрашиваю. Я чем-то могу помочь?
    Если да - чем?

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    У меня есть паства? Простите за дерзость, но у меня есть мозги, а "паства" - лишь приложение к ним.
    Как прикажете:hello:
    А десятки судов по защите прав именно индивидуалов - это не опыт? Создание СНТ с нуля с выкупом земли - не опыт? Тут уже одна решила покопаться в моей личности - вы тоже? Что вы вообще обо мне знаете? Есть что сказать по теме - говорите, а не ищите чёрную кошку в тёмной комнате. Представьте, что вам дали слово на том самом совещании - и вперёд. Тогда, возможно, появится что-то разумное. И не забудьте при этом, как осадил модератор одну председательшу, которая начала тянуть одеяло на себя.
    Видите ли, мы ничего не решали. Мы пытаемся жить в тех условиях, в которые нас поставили. Как, по сути, и всё остальное население страны. Поселение образовано в установленном порядке в 91-м году, когда ещё и понятия муниципалов не существовало. Вначале от него отказалось предприятие, обязанное построить всю инфраструктуру (оно акционировалось, то есть из государственного стало частным), муниципалам мы и даром не нужны. Как, впрочем, и дачники в старых деревнях, за них не голосующие.
    Чем вам не нравится эта модель? Разве не этот вопрос призван решать этот закон? Существование городских жителей, имеющих ЗУ в сельской местности. Чем это принципиально отличается от соседнего "юридического лица"? Мы так же вольны создавать любые "инструменты" для решения наших проблем, в том числе создавать юридические лица любой ОПФ или иным способом решать вопросы самоуправления. Пытались решать на основе 131-ФЗ, я даже был избран председателем ТОС - муниципалы это заблокировали. Это не мой опыт узок, а ваш и большинства из здесь присутствующих. И не забывайте, что я до 17 лет жил в настоящей деревне, к тому же весьма патриархальной и сохранившей ещё остатки общины. Вам известно, что такое "помочь"? Именно так, как написано - не "помощь". Полюбопытствуйте.
    Если вы хотите видеть только садоводов, а тем более - только себя среди них, то не надо участвовать в обсуждении глобального проекта, который касается далеко не только тех, о ком говорила Голосова. Это касается судьбы всех горожан на земле, включая КП и дачников в "настоящих" населённых пунктах. У них у всех одна судьба - быть гостями на "территории", где их видят лишь дойными коровами, но никак не наоборот. И я бы не советовал принимать за чистую монету всё то, что говорил Шпектор в отношении помощи садоводам - плохо вы, видимо, знаете чиновников. "Жалует царь, да не жалует псарь" - так говорили на Руси.
    Никто этого не сказал, но это висело в воздухе: речь о реформе "наследия социализма". СТ создавались как придатки предприятий, ими спонсировались. Взносы были символическими. Предприятия стали частными, им нахлебники не нужны. Тем более они не нужны муниципалам. Тут уже высказывалась мысль, что налоги, даже если их вернут дачникам, не покроют и малой доли потребностей. Поэтому было и будет самофинансирование, а как вы его представляете себе без самоуправления? Государству дачники тоже не особо нужны, оно в лучшем случае видит их страдания (как тот же Шпектор), но не видит в них потребности. Оно 5 тыс. пенсионерам к Новому Году даст - и отвалите. Разве я против государственной поддержки? - Помилуйте... Ну так что, напишем в законе, что дачники живут за счёт государства (тут ведь и такое предлагалось)? Или, наоборот, как та женщина-председатель: "Отстаньте от нас, дайте нам жить, как хотим и только на взносы"? Ни то, ни другое - следовательно, нужен баланс. А баланс устанавливается законом... Если, как вы предлагаете, жить по ГК, то это будет означать то, что называется модным словом "монетизация". Вы тут приводили пример с "городскими трущобами" - они как, развиваются? Не только у нас - во всём мире. А вы, осознанно или нет, к тому и толкаете.

Последнее редактирование: 22.09.16
  4. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    К слову, "в порядке разрядки", а то страсти накаляются.
    Первой зарубежной страной, в которую я попал, была Болгария. И одна местная женщина спросила у меня: "Все русские говорят про какую-то "дачу". Но никто не может объяснить, что это такое. Вы не скажете?
    Я долго думал, пытаясь мысленно найти какую-то аналогию в Европе. И в итоге ляпнул: "Дача - это вилла". Она безумно обрадовалась: "Наконец-то нашёлся человек, который объяснил! Виллу мы хорошо знаем". И радостная побежала рассказывать знакомым, что в России миллионы имеют виллы:aga:
    А ведь это, на самом-то деле, совсем не смешно. "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт". Кто из присутствующих помнит концепцию "Второе жильё"? А я - помню. И к чему в итоге скатились? К "садовому дому" с нормативами? А ничего, что КП под тем же законом ходят?

5. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    А вы не видите аналогии с СНТ? как только проявляется безучастие государства, так сразу или почти сразу всё сходит к общинному образу жизни. И как результат...
    Или опять вернёмся к вопросу самоуправления? Так (ох боюсь оказаться не правым) пытались представители коренных народов Америки, равно как и завезённые рабы создать некое подобие самоуправления. И что? Если государство поворачивалось лицом, то что то и как то..., а если иным местом, то всё превращалось в трущобы и резервации. Само превращалось. Никто не мешал и даже не способствовал (ну в глобальном смысле).
    Ох и дал бы я ей это право. Будь моя воля. :aga: Только начать нужно с земли. Хотел бы я посмотреть на её участок, где всё за свои. Наверное райский сад. :|:
    Одна за всех ответила. Вот молодец. :aga: В женщинах наша сила. :super:
    Заинтересовал вопрос. :|: Не знаю что вы имели ввиду.

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Съездите в Эвенкию, на Подкаменную Тунгуску, и посмотрите. как живут русские староверы.
    Не мудрено...
    http://putnik.smforum.ru/index.php?topic=192.0
    Я с Урала, но по сути - то же. Оттуда же:
    А вот это ничего не напоминает? Точнее, никого?
    В русской общине Европейской России, несмотря на внешнее единомыслие, постоянно тлел конфликт между личностью и коллективом. Община в Европейской России подавляла «бунт личного» через развитую «мирскую» систему самоуправления. При этом отдельные члены данного сообщества с ярко выраженным «Я», вступая в конфликт, пытались обрести экономическую, духовную, правовую независимость.

Как видите, самоуправляться можно по-разному. Тут уже язвили по поводу "объединения инидивидуалов". а в Сибири ведь именно это и происходило. И по сей день работает... Поэтому не в них дело, а в большевиках, вроде Голосовой. Хотя вряд ли она это осознаёт - она просто дитя своего времени. В Сибири, да и на Урале не было крепостных - это удел "России". Вот большевики и зацепились за эту модель... Не знаю, в какой степени сибирский менталитет применим в среде, где знали лишь барина и холопов, но "чтобы узнать вкус пудинга, надо его попробовать". Забавно, что Голосова критиковала проект за то, что "он превращает СНТ в крепостные поселения", а сама за то же и ратует:aga: Впрочем, меня уже ничего не удивляет.

7. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Нужно вписать и дать допустимое расхождение для старых образований.
    Почему допустимое?
    Потому что в основном был самозахват.
    Который весьма "законно" узаканивают. Председатели здесь не последнюю роль и5рают в обход ОС и остального.
    Вернуться надо к законам и проезды расширятся, как ни странно.
    У нас одно нарушение, узаконивается другим, а потом ищем, какой бы закон издать, чтобы обойти четвертый.

8. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Как же ваш панегирик, напомнил столь многими тут не любимые, или как вы изволили выразиться "коммуняцкие" времена, а точнее времена любимого Леонида Ильича, кстати совсем и не плохие времена. Люди и время сами расценят и дадут оценку., не стоит так стараться.
    Оказывается ваш про-те-же, может излагать свои мысли совсем иначе, далеко не так складно, говорить не с листа гораздо сложнее. Вместо 3 минут -8, на что обижался? Вот Шпектор действительно мыслит гораздо масштабнее, да и речи не ведёт от "любого садовода" или "интернет сообщества", в котором десяток, другой человек. Да и предложение хромает- фактический возвращает к тому, что есть.

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Нет. Сожалею, что не сумел выразить мысль правильно.
    Не вы, организаторы эксперимента.
    Нет, я как раз хочу видеть всех, включая садоводов и учитывая, хотя бы учитывая, тот факт, что за одним забором, на территории деревни покупают участки городские жители для отдыха, а за другим, на территории СНТ, люди строят жилой дом, регистрируют место жительства и живут.
    Вот не вижу я этого, хоть тресни. Понимаете? Откровенно не вижу! А вижу все с точностью до наоборот - все определяется территорией. Попал ты на территорию НП - живешь, как человек. Попал на территорию СНТ - дойная корова. И не имеет значения, горожанин ты или где на месте пристроился. Участки - да, в НП намного дороже, но это не причина, а следствие. За счет бюджета происходит капитализация участков отдельных граждан и чиновники в этом участвуют не в последнюю очередь.
    Плохо, оттого и вопросы задаю, а не от того, что порыться хочу у кого-то в чем-то. Если тон вопросов вышел неудачным, так за то прощения прошу.
    Это они сгоряча. Очевидно же.
    Там не совсем трущобы. Там и особняки неплохие строят. Вот и предложите тому владельцу особняка колхоз, послушайте, что он ответит.

Я хоть и нищий, но солнечных панелей закупил на 10 лет взносов нашему СНТ и скважину соорудил еще на 54 года тех же взносов. В стене 100мм минваты при нашем климате и отопление тепловым насосом, хоть и воздух/воздух, но опять же при нашем климате. Вот хочу с ручного управления приоритетом потребителей перейти к автоматическому, еще более "размазав" потребление во времени и снизив тем самым потребность в мощности и потери как на своих проводах, так и на колхозных. Теперь вот аккумуляторы заказал с большим количеством циклов...
    А правленцы, при больших теплопотерях топятся электрокотлами и конвекторами. Председатель гордо рассказывал, что у внука, при дырявом потолке и стенах в пол кирпича, аж 4мм пенофола на стенах!
    Сколько не дай в тот колхоз - все прогадят и пропьют.
    Приношу извинения за лирическое отступление.

Вот и получается, что управление при помощи юрлица, да еще с членством, да еще с уравниловкой - не годится. С дифференцированием по объему личного имущества - тоже не годится. Сносить эти юрлица никто не собирается. Что остается? А остается только максимально урезать их правомочия и переходить к тем самым гражданским отношениям, что имеют место быть в "городских трущобах".

Вот тут я Вам отвечу в Вашем же стиле :) Я за первый тип самоуправления целиком и полностью, как и Вы за участие государства в благоустройстве и содержании, до только у государства денег нет, а у наших людей способностей к такому самоуправлению.

Идеально не с листа говорил Горбачев.

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.925

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.925
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Могу Вас заверить, что за мной, единицей от этого десятка, стоят другие десятки, а может и сотня другая, от моего поселка в 400 с лишним участков. Никому там это ДНП и даром не нужно, но такова форма приобретенных нами участков и другого нет.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Так это всё о том же. Пока завоевателей не было Индейцы тоже жили хорошо.
    Мы хотим участвовать в имущественных вопросах, пересекаясь с гос. структурами и другими лицами и иметь своё особое мнение на основании закона. Автономию давайте введём для садоводов. :aga: Пусть меняют электричество на картошку, а асфальт не признают в силу верования в высшие силы.
    Вижу. Осознал..:|:

12. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Тут без сора. 100%
    Так вы понимаете, что под эти отступления (кстати они временные или постоянные?) впихивать будут всё. И наворотят по новой.
    Давайте начнём с ревизии. Заставим СНТ сделать ревизию, как ген. план. Просто кто на что подаст, то и будут рассматривать. Далее предписания и срок исполнения. Если скажут нельзя исправить, значит принять нужно будет как вариант.
    Но ведь опять не захотят. У нас же мозг один и он у председателя.
    И это. И нормы сменили. Участки обратно двигать? Это война.

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Ну, это не совсем так. Разница есть, но не так существенна. Я не имею в виду СНТ, где у руководства - откровенная мафия.
    Итак, территория. С этим я абсолютно согласен. Теперь смотрим на реалии. Если предлагать, как тут на полном серьёзе предлагалось, превратить всех в поселения росчерком пера, то я на 100 % убеждён, что этого не случится в ближайшие 100 лет. Это потратить напрасно силы и время.
    Второе предложение (Голосова) - не делать ничего. Третье - узаконить "территорию юридического лица" - проект.
    Я предложил четвёртое: придать самостоятельный, но территориальный статус. Самоуправление при этом возникает автоматически как неизбежность. Но при этом уже юрлицо, буде его создадут (а ведь создадут, засранцы!) будет находиться на территории этой "градостроительной единицы", а не граждане на его территории. Вы разницу видите?
    Границы территории определяются ВРИ и вносятся в документы зонирования. И получаем то, о чём говорила юристка из Питера: граждан и "инструмент" для решения их вопросов. Или "инструменты", что уже и сейчас происходит, например, при организации газоснабжения.
    Но вот индивидуалов, извините, не будет. Что равносильно тому, что индивидуалами становятся все. Вы разве не этого хотите? Тогда чего?
    Если "каждый сам по себе" и все решения принимать на основе консенсуса, то это из области фантастики. В семьях-то договориться не всегда могут...

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.925

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.925
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Просто территориального пока в законе нет, разве что территории предприятий. Получается введут новое понятие в закон.

Автоматом, это как? Что читать, чтобы знать кто там автоматом будет определять стратегию и развитие на этой территории?

15. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Олег, об одном, но разными словами. Смысл?

Причем тут пред?
    Согласно документам земконтроль.
    Сложно говорить, когда вместо действий предполагают что угодно, только не действие.
    Законы есть. Им бы работать начать.

Статус темы:
Закрыта.