1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Ну отчего же... :aga:
    Ни каких обид. Только в ответ я тоже спрошу. Ты закон для кого предусматриваешь? Для народонаселения нашей страны (в основном пребывают на даче пенсионеры, которые написать заявление не могут сами правильно) или для отдельно взятой группы лиц, чтобы все ходили за пояснениями к ним?
    На кой ... все эти сложности? Зачем во всём этом копаться всем. Или ждём нового витка возмущений, как с ДНП и КП?

2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Не надо рассматривать дачу, как второе жильё. Тут я с вами соглашусь. Но тенденция у налоговиков есть такая, в подмосковных Химках несколько лет назад ободрали местных жильцов МКД, имеющих дачи. Потом отменили.
    То, что государство нуждается в налогах, и они повышаются, это очевидно. Но я не хочу, чтобы мой дом за городом облагался налогом выше, чем у жителя соседней деревни, при том, что ОМСУ мне ничего не делает, а использует мои налоги для улучшения жизни местного населения.

Олег, рано или поздно, всех собственников привели бы к общему знаменателю. Этот дурацкий специальный закон породил неправильные взаимоотношения между всеми. Я категорически против такого. Ну и по поводу налога на роскошь - это не должно касаться владельцев теперешних владельцев садово-дачных участков со скромными потребностями. Какая уж тут роскошь...

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.313

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.313
    Вы же в курсе, что мы в нашем околотке так и живём. Дороги муниципальные (то есть ничьи), "коммуникации" тоже не принадлежат СНТ - считай, тоже ничьи. Если бы СО их взяла себе, то мало бы что изменилось, разве что в отдалённом будущем появился шанс на модернизацию. Пока они сравнительно новые, расходов практически не требуют. "Исполнительные органы" существуют только в ЕГРЮЛ, на местности уже годами не появляются. 66-й нас не беспокоит, как тот Гондурас, кторый, ежели не чесать, то не зудит. Некому чесать:aga:
    То есть ваши чаяния сбылись на отдельно взятой территории и даже в вашем районе. Где и госпожа Голосова, к слову, обитает. Только у неё "чешется":aga:
    Так я к чему? К тому, что 2-3 года мы пожили в этом "раю", а потом как-то вдруг все дружно пришли к выводу, что "так жить нельзя". И те, кто "за 66-й", и те, кто против. Не считая нескольких мерзавцев, по которым совсем другой закон плачет.
    Почему так? Да потому, что припиши вас хоть к ОМСУ, хоть к Управделами Президента, хоть к ООН, вы были, есть и будете чужими на территории поселения. Понаехавшими. И решать "вопросы местного значения" за вас никто не будет, что бы там господин Медведев ни лепетал. Как гласит пословица: "Жалует царь, да не жалует псарь".
    Кстати, как там у вас с автобусом? Ходит, или всё ещё боретесь? :aga: Это не ехидство - я всей душой за. У нас та же проблема. И дорога есть, и даже остановки оборудованы, а вот транспорт - только такси. 100 рублей за 2 км, если пассажиров 4 - то 400. А Медвед как-то посетил наше Дубосеково, так ему персональную "Победу" на трейлере привезли, а самого - на вертолёте. Он на "Победе" 500 метров прокатился под телекамеры и улетел в голубом вертолёте. Бесплатно. Сытый голодных не разумеет.
    В деревне Нелидово тогда все заборы покрасили и котов переписали:aga:

https://ria.ru/victory_news/20100507/231677762.html

4. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Корошо. Тогда давайте вернёмся в МКД. земля даже под ним не принадлежит жильцам, но ведь как то живут.
    Поменять политику? Или конкретные меры принять? У нас, по мне, так как не крути Калашников он и есть. Не будет одно, будет другое. В денежном выражении лучше не станет, в вопросах решения обеспечения тоже. (сами говорите, какое дело до наших дорог, если у них вертолёты есть. При чём это не индивидуальная позиция отдельно взятого чиновника, а повсеместная ситуация.)

5. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Конечно, я вам верю. Поступим иначе. Вот оглавление Положения:

Об институте представительства в самоуправляемых сообществах граждан

Оглавление.

I. Принципы идеологии представительства
    II. Структура самоуправляемого сообщества
    III. Учреждение сообщества
    IV. Участники сообщества и представительство
    V. Процедура собрания
    VI. Обеспечение деятельности собраний
    VII. Информационное обеспечение сообщества
    VIII. Хранение документации сообщества
    IX. Инфраструктура сообщества и гражданские права его участников

Вам задача:
    1. Найти, в каком из названий разделов содержится выделенное слово:
    2. Ознакомившись с содержимым найденного раздела, перечислить указанные в нём органы.
    Р. S. Надеюсь, задача не слишком сложна. Иначе можно привлечь на помощь внука-школьника класса эдак 5-го (ну там кто есть под рукой). По ответам будем двигаться дальше. Жду.

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.313

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.313
    Земля там ни при чём, потому что МКД - уже комплекс. Но там есть хотя бы теоретическая возможность (кого очень достали, те реализуют на практике) убрать ТСЖ или сменить управляющую организацию. Там, где изначально рулит юрлицо, такой возможности нет. Кстати, до принятия ЖК в МКД та же картина была.
    Да, вроде, всё уже не по разу сказано. Не питать иллюзий и улучшать самоуправление. Для этого уйти от обязательного юрлица с его членством и перейти к территориальному самоуправлению.
    Тут открыта замечательная тема - я там не участвую, но с большим интересом читаю. Чел много лет мечтал "жить на горе", и вот мечта сбылась: там создали КП "для своих", а ему там участочек перепал. И ему да и остальным недовольным популярно объяснили, что они - никто. Не члены, и никогда ими не станут. Забавно смотреть, как человек прозревает... Только что-то слишком уж медленно... Советы продать и бежать решительно отвергает - мечта детства. Как думаете, ему можно помочь? Не нам, а государству? - Вот я ровно о том самом. А сейчас ему помочь нечем - всё по закону.
    Тяжело, когда рушатся детские мечты - тебе так не кажется? Это политика или как? Не думаю, что политика - это интересы лоббистов. Я даже знаю адреса, фамилии и явки - они не прячутся:aga: Запись выступления одного из них тут на днях вывешивали. Он постоянно произносил одно умное слово: "синергия". Книг на эту тему много написал... Только это, как говорил кот Матроскин: "Для моей пользы". Можно "меры принять" (кому, кстати?), можно законодательно вопрос решить, но в любом случае нужна воля власть предержащих. А они - "в вертолёте". Значит, надо стучать. Стучать, стучать и стучать. И лучше в одну точку, а не врастопырку. Потому что лоббисты бьют в точку, а самый главный из них - в том самом Комитете ГД, который будет закон рассматривать. О как!

7. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Для всех, кто получая избирательный бюллетень, ставит в журнале подпись, а не крестик. Как думаешь, сколько % пенсионеров и их потомков (которым тоже впоследствии стать ими) владеют этой сокровенной техникой?

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Все мы здесь такие :)
    Возможно, классификацию нужно менять, как и взгляды на значение регистрации.
    Возьмем наши края. Многие постоянно находятся на садовом участке с марта по октябрь, но зарегистрированны в городе, где находятся с ноября по февраль. Как Вы считаете, где фактически они проживают и на чем основан Ваш вывод?
    Олег, от Вас ли я это слышу? :)
    А кто в данном случае "вы"? Я ведь уже поднимал этот вопрос. Есть НП "хутор Великий". В нем 10 домов, в которых ранее проживали и были зарегистрированы по месту жительства люди. жильцы 5 домов продали свои дома и уехали за лучшей жизнью в город. Купили те дома и участки под ними жители города. Регистрироваться по месту жительства не стали, проживают сезонно. Они чужие? Чем условия для них отличаются от условий соседей, зарегистрированных в городе?

9. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Спасибо, друг. (честно и без сарказма)

10. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Первое 100% Второе не нужно никому. (в смысле результат положительный желателен, а процесс никому не нужен)
    Зачем? мы же договорились, что иллюзии не питаем. Если государство начнёт осуществлять все мечты детства каждому-это будет... ну вы понимаете.
    Человек очень хотел. Добился. Понял, что полюбил не ту. ну чем тут мы или гос-во поможет? нужно разобраться чего больше, чувств или неудобств. (я не перевожу вопрос в мужскую плоскость :aga:) Если есть непримеримые противоречия, то опять два пути, как минимум.
    пусть я буду самым большим циником в компании, но тяжело до определённого момента. Возможно это возрастное. Может я хотел быть женат на королеве, может выиграть лям в лотерею. Но имею что имею.
    Политика, хотелось бы верить, это необходимая осознанная реальность, которая работает на благо государства в целом, а не на мечты отдельного человека. Так никакого бюджета не хватит.
    Возьмите шире. Микрорайон. Он может быть с МКД и без. Инфра есть или нет. Её вписывают туда. но всё естественно по желанию и по возможности.
    Это я понял. просто никто не оценит. "и побегут вновь телеграммы"...

11. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Недавно узнала от женщины, что ей пришлось через суд (о решении она узнала уже от приставов) оплатить налог и пени за земельный участок под многоквартирным домом. Дом в Тверской области - 2-е жилье у неё. Эксперимент там что ли? 5000 рублей за 3 года.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Возможно, я ошибаюсь, но какое-то время земля действительно была в собственности собственников МКД и с них взимался налог. Я за этим не очень следил, но у нас точно был налог.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Это не суть. суть я пытался изложить немного ниже. Вы имеете два места проживания. Условно две квартиры. С вас попросят увеличенный налог. Этому начнут сопротивляться.
    Поэтому не нужно смешивать. Дача-это дача, а жильё это жильё. Сейчас пытаемся смешать. И на основании своего видения вопроса просить у государства поблажек. А нам говорят (пусть даже ы скрытой форме), что поблажки вы получили на первое жильё. А на второе всё за свои.
    А что не так?

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Он же не об этом говорил. Человек, покупая землю, считал, что это старое знакомое СНТ, в котором, хоть и тяжковато, но приемлемо. Любовь то у него к землице, а не к юрлицу. Любовь эта, кстати, еще недавно пропагандировалась с высоких трибун и в целом правильно. В том числе и с политической точки зрения, ибо, за землицу эту, он будет драться с врагом внешним до последнего, а вот за оплату по контракту, до последнего никто драться не будет. И налог, кстати, покряхтит, но заплатит, если правильно объяснить, что государству очень нужно и не наглеть сверх меры. А вот соседу-хапуге он отдать свои деньги не готов, да и какая государству польза от обогащения того соседа? Он и налог то с того обогащения не факт, что заплатит.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Не очень понимаю. Я тоже покупал участок, а не членство в СНТ. Ну вот из-за моей нелюбви не хотят пока ликвидировать юр. лицо.
    Терпим или отваливаем. Ждать, что за меня впишется гос.-во верх наивности.

Статус темы:
Закрыта.