1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Я не сильно понимаю чего вы хотите от стародачных товариществ.
    Говорю это потому что у меня у мамы СТ/СНТ с 1954 года. Участков в кусте более 2500. До транспорта 2,5км. До города 65 км. Есть маленькое лесничество. Что то наподобие мед. пункта летом. Полиция за 4км. Электричество и летний водовод. Улицы от тропинок до 3-5м шириной.
    Как это выглядит я вижу каждый год. там тоже есть люди, которые живут круглогодично.
    Что им нужно поменять в жизни я не знаю. Внешне это напоминает крупнонаселённый рабочий посёлок с огородами.
    Какое тут может быть законодательство? По сегодняшнему дню (чисто ИМХО) нужно всё снести и сделать планировку в реалиях дня. Хотя зачем это непонятно.
    Тут не понятно. Труд хорошо. Труд это опыт и ликвидность участка. Вы боитесь, что не сможете сделать это ещё раз?
    Размер участка не так важен. Нарезается участок на части и реализуется. Финансы уже вопрос задуматься.
    Я вижу вы пишите про тенденции в самом обществе у вас. Я об этом говорил. Это неизбежно. Главное, чтобы не тащили в разные стороны. Процесс болезненный, но неизбежный. думаю если есть подвижки, то стоит подождать.

2. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Какая злоба? Кто-то просил указать различия. - Читайте. Лишь факты. Никогда не соглашусь, что все средства хороши. И в мирок лиц с такими установками влиться никогда не желал. Гнилой он, ваш мирок. Больше вопросов нет.

3. Рисчорр
    Благодарности:
    12.618

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.618
    Я не смогу. Все свое свободное время я вложил в дом, участок. Фактически половину жизни. Хочу там жить на пенсии. Место мне нравится, хотя газа нет и не будет никогда. Ликвидность - близка к нулевой.
    Почему я должен все бросать из-за нескольких сволочей, захвативших власть в тов-ве три года назад!

4. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Я не предлагал бросать не разбирая дороги. Я предлагал взвесить все за и против. Чего больше.
    Если нет возможности моральной и физической находится в данной среде, то изводить себя или ждать внезапных улучшений нет резона. Положить много сил и нервов на борьбу тоже не вижу смысла. Поборим одно они новое придумают.
    Просто плюнуть на них. И жить в стороне.

5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.618

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.618
    Жить в стороне не получится. Кормить эту свору нет желания. Поэтому пока борьба.
    Хотелось бы, чтобы Закон хотя бы чуть-чуть мне помогал в этом.
    Но я вижу опасную тенденцию - загнать всех под одну гребенку. Обратите внимание на анонсирование нового проекта в прессе. В первую очередь хотят убрать "индивидуалов". Т. к. мнение этих людей идет вразрез мнению послушного и молчаливо-бурчащего большинства, наличие индивидуалов заставляет председателей немного напрячься. Что касается возможности ознакомления с доками, то плевать на это хотели, как не показывали, так и не будут. Ответственности никакой. Даже за невыполнение решения суда.
    66-й не так уж плох. Его просто надо выполнять. Буквально. Но власти не заинтересованы. Так как выгодно.

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Абсолютно с вами согласен... Вместо этой новой, бурно обсуждаемой бодяги, вполне достаточно было в 66-м переделать две вещи: дать право членам СНТ платить взносы только за то, чем они действительно пользуются, ну а индивидуалов обязать включать в договор два совершенно очевидно используемых ими объекта ИОП - ЭСХ и дороги. Может, тогда бы многие любители "свободы от общества" подумали: а она того стоит?

Последнее редактирование: 07.10.16
  7. Рисчорр
    Благодарности:
    12.618

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.618
    ЭСХ передать СО, дороги - муниципалам. Впрочем, если первому есть законное обоснование, то второе пока в порядке счастливого бреда.
    Я не против платить еще и за вывоз мусора, и даже за охрану, т. к. коллективная охрана очевидно дешевле. Пусть это будет просто сторож в сторожке и контролируемый въезд. А еще и за уличное освещение.
    Но я хочу знать, за что плачУ. Пока что я вижу, что более 50% моих взносов разбазаривается, остальная половина расходуется крайне нерационально, часто в вред не только мне, но и всем садоводам моего СНТ. Не буду перегружать тему конкретными примерами.

8. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ну вы же видите, как премьер сразу напрягся именно по этому вопросу... А ведь так все просто: обязать сетевиков брать сети... и ежегодно добавлять к тарифу не 7, а 15 процентов...:)

9. Рисчорр
    Благодарности:
    12.618

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.618
    Насколько я понял премьер призвал "изучить вопрос" приравнивания тарифа для дачников к тарифу для сельских жителей. Ни о каких процентах речь не шла.
    Уже давно, зарегистрировав жилое строение и заключив ПД с МЭС реально иметь тариф с коэффициентом 0,7. Лично я плачу как сельский житель более 4-х лет.
    А вот СНТ пыталось со мной судиться в т. ч. и по этому поводу.
    Что касается передачи сетей, то есть уже действующие постановления. Другое дело, что сетевики их не торопятся выполнять. Опять возвращаемся к избирательности действия закона.

10. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Увы, похоже на то, что так и будет. Однако для большого числа садоводств даже такой вариант - выгоднее, чем нести бремя содержания и поддержания в рабочем состоянии ЭСХ. Я думаю, что энергетики будут отчаянно сопротивляться в тех случаях, когда ЭСХ садоводства бесперспективно в вопросе подключения дополнительно абонентов. И огромная сумма выпадающих доходов из-за предстоящей необходимости содержать и обслуживать линии НН.

11. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Если вы читали хотелки председателей и индивидуалов, то не могли не заметить, что зачастую они противоположны. А есть ещё третья категория - рядовые садоводы. Надо понимать: помочь всем - невозможно. Но председатели уже подсуетились: это их проект - не медведевский.
    Принципиально противоречие решаемо лишь одним способом: сокращением числа групп. В идеале - до одной.
    Не убрать - что вы; это "священная корова" таких корпораций. Прижать - вот верное слово.
    Хороший закон - это когда не надо постоянно "переходить в режим ручного управления" (прокуратуры и суды), чтоб он исполнялся. И это возможно. Всего-то и нужно:
    1. сконструировать такую систему взаимной мотивации, когда участникам отношений невыгодно его нарушать.
    2. узаконить её.

12. Рисчорр
    Благодарности:
    12.618

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.618
    Согласен, тем более, что "рядовые садоводы" интуитивно на стороне председателей, сетевых компаний, местных властей... Кого угодно, кроме как не на своей собственной.
    Когда я пошел заключать ПД, то на меня смотрели, как на идиота, рассказывали, что ГП никогда не пойдет на это, что это чрезвычайно сложно, ну и т. п. Заключил я договор за две недели. Я был первым в своем районе. А еще нач. отдела лично извинилась за задержку.
    Когда я рассказал об этом на одном из форумов, то все комментарии касались упущенной выгоды ГП. Чего только я не прочитал.
    Потом СНТ, в лице правления, подало на меня в суд за то, что я заключил ПД, не спросив разрешения у правления. Во как.
    Если бы, хотя бы через годик после появления ПП334 тысячи, а лучше сотни тысяч садоводов, ломанулось заключать ПД, то не было бы сейчас 229ПП. А так посмотрели - пошли единицы. Значит, гайки пора закрутить обратно...
    Тоже самое касается и других законов и постановлений.

Ага, всех построить, одеть в одинаковую форму и отправить заниматься чем-нибудь. Причем бесплатно.

В первую очередь нужно, чтобы прокуратура и суды сами исполняли закон. А также прилагали силы, чтобы закон исполнялся гражданами. Пока вижу много хороших законов, которые просто не исполняются, неисполнение которых ненаказуемо, или которые исполняются избирательно. Есть и плохие законы-сырые, курьезные, ангажированные, но они есть не только у нас. Их доведение "до ума" или отмена (полная или частичная) - дело не только законодателя, но и общества.
    66-й - не самый плохой закон. Еще раз повторю, что исполняется он плохо.

Закон не может устраивать всех. Его задача - установить правила игры, нарушать которые недопустимо. Всегда найдется желающий проехаться по обочине или по встречке.

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Вот и я уже не смогу с нуля начать - возраст и здоровье не те.
    И по поводу 66го почти полностью согласен. Неплохим я бы его не назвал - корявенький он, но сносный. Приспособиться можно было, а теперь вообще нечто невообразимое сочинили.
    На самом деле и в новом есть положительные моменты, видно, что проблемы не остались незамеченными, но решение совершенно негодное :(

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Возвращаясь к теме, выслушав мнение всех участников темы, констатирую следующее: лучше корявый 66-ФЗ, чем предлагаемый проект нового закона. Или никакого, достаточно ГК РФ (но при необязательности создания ТСН на базе бывших садово-дачных люъединений)

15. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Это значит уйти от понятия "членский взнос" как поделенная на всех куча всех расходов (кроме новостроя) - к:
    1. дележу этой кучи по видам пользования ИОП.
    2. дележу этих постатейных кучек на число пользователей этим видом ИОП.
    Вопрос: и что мешает и сейчас это делать? Называя каждый из платежей, например: "членский взнос на содержание дорог" или "членский взнос на содержание ЭСХ"? И заодно, без проблем приравнивая к ним соответствующие платежи индивидуалов? Где запрет на такое право? Покажите, плиз.
    Да вот не факт с очевидностью. ЭСХ кто-ты может и не использовать; а с дорогой - обратное: её могут просто тупо не содержать. Как говорится, от слова "совсем". Или, что возмущает ещё более, содержать, но не ту и не там. Так собрание решило... Т. е. гражданин (и по сути, неважно, индивидуал ли он) не пользуется содержащейся дорогой не потому что не пользуется, а потому, что нечем пользоваться: не содержится она... ОС так решило? - Значит, и шиш с маслом им вместо моих денег: или у всех хорошая, или у всех - плохая... Такой вот единый стандарт состояния (ЕСС) вместо ЕНК.

Статус темы:
Закрыта.