1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А оно надо кому-то ? Тому же государству ?
    Ведь если там всё оформят, то тому же государству придётся раскошелиться на создание инфраструктуры.
    Да и строгость законов у нас компенсируется необязательностью их исполнения.
    Вот сегодня прочитал новость...очередной придурок, а по совместительству и министр труда и соц. защиты хочет брать налог с безработных от 20т.р. и выше. Как вы думаете, много ли найдётся душевнобольных которые пойдут и оплатят его ?

2. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Вот у нас трансформатор, работает - да, куплен - да много лет назад, обслуживает - да, за наши деньги, тарифы - да как консилиум установил.
    Все хорошо - НЕТ.
    Не хотелось бы - через 10 лет ставить новый, потому что он выйдет из строя из за превышение мощностей. Не хотелось бы в эти моменты спалить дом. Не хотелось бы ругаться с руководством СНТ, потому что его уже нет. Идиотов давно нет - быть председателем. Не хотелось бы на нового председателя подавать в суд, потому что это может быть моими соседом, с которым я дружу.
    А хотелось бы передать трансформатор в сетевую компанию и на баланс государство или гос. компании в супротив всех, кто этого в СНТ не хочет. Хотелось бы получать счета сетевой компании, даже если это дорого. Хотелось бы подать заявление на повышение мощности. Хотелось бы, чтобы сети были приведены в соответствие на трехфазный ток.

Вот выбор добить трансформатор самим или отдать государству и оно добъет его или вообще отключит.
    С другой стороны у госудаства есть еще 10 лет, а у нас нет. Дальше только идеотизм по сбору на самый дешевый трансформатор БУ на несколько лет вперед. У государства есть выбора поставить трансформатор большой мощности на несколько СНТ. А у нас - что попало.
    ну мне теперь штрафы приходят, если не оплатил. Каков мой выбор?

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну мне тоже пени начисляют за машину которой уже полтора десятка лет нет у меня, только вот я не стремлюсь их платить. Машина была снята с учёта и продана. Всё законно с моей стороны. Даже как-то сходил в УФНС свой, сообщил об этом.
    А по поводу налога на безработного...что с него взять ? Скорее всего у него и имущества висящего на нём нет. И ответит он налоговикам...Денег нет, но вы держитесь.(с)

4. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    у нашего безработного может быть дача или второй дом, т. е. несколько объектов.
    я согласен выбрать не легко, добить трансформатор самим или отдать прямо сейчас государство и попросить его потом заменить.

5. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Я бы сказала, что государство заняло позицию ушлого соседа в размышлениях: а что бы такое утащить под шумок.
    Налоговые инициативы ведь впечатляют.
    Я в общем скорее сторонник порядка: оформи, заплати налоги и спи спокойно. Но если государство за эти налоги обеспечением нужного порядка занимается.

Последнее редактирование: 21.10.16
  6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Не-а У нашего "безработного" под эгидой борьбы с которым всё это затевается, в 99,9% не окажется оформленного на него имущества:aga:
    А пока государство телится, есть ещё вариант после того как сдохнет транс с чистой совестью гражданам подать личныетзаявки на ТП/увеличение мощности в СО. При особом желании можно и не дожидаться смерти транса.

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Придется или нет - вопрос открытый, но обязанность такая возникнет - это факт.
    Именно это я и имел в виду, когда писал то сообщение. Смысл сетовать на то, что государство не содержит опустевшие деревни? Оно не будет этим заниматься, даже при большом профиците бюджета в силу того, что нет формальных оснований, разве что какую-то программу сочинят для возрождения и привлечения туда людей.
    Получается, что пример неудачный.
    У нас, ксати, задавали вопрос о газификации и получили ответ, что газифицировать готовы, если наберется (уже не помню сколько) желающих. Не набралось и не газифицировали. Кто виноват?

А так, чтобы и налоги вообще не платить и инфраструктуру из бюджета иметь - перебор, как мне кажется.

8. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Нас таких много. Но, видимо, мы не обладаем достаточными аргументами

9. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Так всё с подачи тех самых Буратино. Из названия даже ясно.
    Вся проблема в том, что приучить людей слушать и понимать программа на десятки лет. Пусть я окажусь не прав и всё произойдёт за год. А вот задача повернуться государство лицом к гражданам-это более важно, но опять же не за год.

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Не, с этим никак. Только опосредованно на основании договора с СНТ. А если член - вообще никак.
    Я заявку онлайн отправлял - приняли и потом аннулировали.

11. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    поговорка "на фига козе баян" начинает играть новыми красками

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    ИМХО Ещё больший перебор это и налоги платить, и инфраструктуру за сой счёт создавать и содержать.

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.288

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.288
    Поневоле вспоминаются строки: "Мы живём, под собою не чуя страны...". Или Твардовского: "Без меня народ не полный...". Да не исчезнет страна без одной деревни, как не исчезнет и без одного человека. Однако важно не состояние, а процесс. Когда я там рос (50-е и 60-е годы), там было много деревень и посёлков, была средняя школа и больница, клубы и библиотеки, магазины и пекарни, была работа у людей. Теперь там нет ничего, сельсовет - за 40 вёрст без транспорта. Вы полагаете, это уникальное явление? Тогда вам надо немного попутешествовать, даже не доезжая до Урала... Вы полагаете, это произошло само собой, как природное явление? Нет, это было сделано, делается по сей день и, судя по всему, будет делаться и дальше. Потому что пришли "эффективные менеджеры", всё посчитали и пришли к выводу, что 3/4 народа в стране - лишние. Ну, не так уж прямо, но как может народ жить без медицинской помощи, без магазина, без школы? Всё это есть, но - за 40 вёрст... И это не 40 вёрст по асфальту в комфортабельном автобусе, это 40 вёрст на попутках - дай бог за день обернуться. А тут наивные мечтают, что государство ринется им в СНТ трансформаторы менять и дороги строить... Щас.
    Что значит "формально"? Там по факту 2 десятка домов, в которых живут люди. Вы полагаете, что они тоже формально не существуют? То есть сбылась мечта "эффективных менеджеров" и эти лишние люди уже списаны со всех счетов? Да нет, недавно там даже выборы депутатов прошли, все, как один - за ЕР:aga:
    Кто так решил, вы? А почему, в таком случае, у меня в свидетельствах написано "деревня ..., ул. Набережная, дом 4"?
    Вам точно надо попутешествовать. Именно так, и не только в этом районе, а по всему району и по всей республике. А теперь ещё и в Крыму, о чём прямо было сказано на "нулевых слушаниях" в ОПРФ.
    Да, потому что с чем-чем, а с этим в нашем государстве - полный порядок:aga: Это ж электорат!

14. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Как, как;)
    Ну допусти даже опосредованно...
    Что, СОшники обяжут СНТ поменять дохлый транс или 3-х фазку сделать из однофазки если заявку подадут пару десятков человек?

Так ради светлого будущего, в смысле со светом, ничего не мешает выйти из СНТ, а после решения вопроса с СО вернуться в стойло СНТ

15. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Оказывается не один я такой... :)] У меня тупо сняли с карты и всё. Вернуть можно, но очень долго ходить. Но ходить нужно, потому что иначе снова придут и наконец поймают на чём нибудь.

Статус темы:
Закрыта.