1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вы че та все в чужие свидетельства смотрите... Со своим облом? ;)

Как минимум, трудно поставить трансформаторную подстанцию на участке, документов на который не имеется... Поставить, конечно можно...в виде памятника... :)

Все верно... меняется собственник... Это совершенно другой разговор ...и договор.

Буду признателен, если укажете, где в ПП 861 или ПП 219 указаны особые признаки собственника ЭСХ, лишь при обязательном наличии которых, СО осчастливит вас присоединением...
    Есть "собственники" и есть "иные законные владельцы"...которыми СНТ чаще всего и являются... Не знаю, как у вас в столицах, но в наших краях СО никогда вас не присоединит к ЭСХ СНТ без вашего договора с СНТ, а сбыт никогда не заключит с вами ПД без документа from СНТ о присоединении к ЭСХ СНТ. Все это время, пока будете требовать от СНТ доков, подтверждающих право собственности на ЭСХ, придется сидеть либо без присоединения, либо без ПД. Ни СО, ни Энергосбыту таких доков от СНТ не требуется.
    ЗЫ Кстати, Энергосбыту так понравилось ПП 219, что уже и для заключения ПД они просят от граждан договор с СНТ... Наверное скоро уже появится некая модификация ПП 219, спецом для ПДшников...

Последнее редактирование: 23.10.16
  2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Пройдитесь по суд. решениям. Их довольно много, когда СНТ ставили на чужом участке ТПшку и работала она годами.
    Смотря как смотреть...да ,договор другой, не спорю. ,Но вы же предлагаете индивидуалу фактически аренду имущества, а подтвердить собственность не можете. Точно также СО будет требовать документы о собственности от вас, если будете сдавать своё ЭСХ в аренду. Эта самая аренда СОшниками совсем не редкость.
    Не знаю как в ваших краях, а в МО сбыту всё чаще становятся неинтересны фантики от СНТ о ТП. Им подавай из СО.
    Просить и получить немного разные вещи. Законных оснований у Сбыта ровно ноль.
    опять мечтаем:aga:
    Кстати, сколько можно ссылаться на это постановление ? Оно всего лишь внесло изменение в ПТП. И если уж ссылаться, то надо на них.

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Попробуйте сейчас...

Никакой аренды индивидуалу не предлагается. Предлагается поучаствовать в содержании ЭСХ "иным владельцем"...ну или: поучаствовать в возмещении расходов, связанных с содержанием ЭСХ "иным владельцем"

Не знаю как в МО, а у нас СО пальцем не шевельнет для не имеющих договора с СНТ.

Абсолютно согласен. Вопрос лишь в том, как сильно и насколько быстро нужен ПД гражданину.

Весьма существенные...если не брать во внимание мошеннические действия, связанные с заключением договора лишь для присоединения...;)

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Как не странно, но умудряются...:aga:особенно если "границы не установлены".
    Договор пользования=договор аренды

На каком основании ? Благотворительность ?
    Да, существенные.
    А по поводу мошенничества...в чём оно ?
    Действие равно противодействию.
    СО и СНТ хотели получить договор. Получили.
    Далее, после ТП, вступают в действия уже другие НПА по части энергетики. И даже для Сбыта автоматом отлетает возможность что-то потребовать.

5. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вы как-то все время забываете, что поучаствовать в содержании вам предлагается лишь в обмен на пользование. Не пользуетесь - ради бога, никакого участия в содержании, никакой платы за пользование... Пользуетесь - надо платить. Но сдается мне, что все присутствующие индивидуалы хотят чего-то иного. Видимо пользоваться хочется, а платить - нет...типа, некому. Но так не бывает. Не превращайте свою жизнь в бессмысленную борьбу.

6. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Эка новость! Сколько не слушаю всяких собраний проблемных СНТшных и выступлений председательских по теме индивидуалов и платежей при собственности на бОльшее количество участков, все преды выступают исключительно в ключе: да нам наплевать, пользуетесь вы или нет, и сколько пользуетесь, платить должны за все. Особенно эпична увеличенная пропорционально количеству участков плата за пользование дорогами, или электросетями при одной точке подключения, или даже без оной. Видимо, плодовые деревья сбегают с участков и по ночам портят общие дороги, а кусты клубники пляшут по проводам и раскачивают столбы ЛЭП.
    А уж ситуация, когда садоводы создавали имущество на свои деньги, а теперь платят за пользование своим имуществом СНТ, не принимая участия в управлении своим имуществом...

7. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Эта ситуация подробна описана в ст. 8 ФЗ-66, если, конечно, речь идет об индивидуалах.
    При условии участия в создании никто не вправе требовать с них больше, чем с членов...
    Ну и ...грех обижаться, что не допускают к управлению имуществом. Сами выбрали. Свобода - она дорогого стоит.

8. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    А мне право-то на долю в имуществе выделят пропорционально деньгам, потраченным не за пользование? А то деньги за создание давай, а долю - нет? Это какое у нас такое право? Оброк? Или что-там было такое в глубине веков?

Как бы речь шла про управление имуществом СНТ - вопросов нет.
    Но с какой такой стати некие люди ограничивают мой доступ к управлению моим собственным имуществом? Причем тут вообще свобода?

9. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Читаю дословно. На каком праве СНТ, как вы говорите "чаще всего" являются собственниками или владельцами? Какие признаки собственности должны быть?
    Я "чаще всего" не вижу ни одного из признаков. А в СО просят, чтобы им не напрягаться. Так проще.
    Наверное, скоро суды на эту тему начнутся. И вместе с тем вы не учитываете (с умыслом или без уж не знаю) одну вещь. СО работает по принципу гос. организации. Там в любом случаи не будет виноватых. А решения суда (я надеюсь судов) они будут выполнять в неукоснительном порядке, в отличии от руководства СНТ, которому нужны приставы, чтобы заставить что либо делать.
    Опять вы не тому радуетесь. кажется, что до ваших краёв не дойдёт? Возможно не при нашей жизни, но дойдёт обязательно. Вспомните строительство объектов в Сочи, сносы в Москве и Питере. Почитайте практику конфликтов.
    Правительство отписалось на скорую руку ПП 219, а если встанет вопрос интересов более сильных мира сего, то вспомнят всё, и как столбы с завода списали и как печать в исполкоме размазанную поставили и всё остальное.

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.288

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.288
    Наверняка вам будет интересно:
    О. Н. Афанасьев. Практический комментарий к Федеральному закону № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». – 2003 г.
    Сказано 13 лет назад, но, как видите, по сию пору понятно далеко не всем. В том числе - Минэкономразвития:(

Вложения:

11. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Свобода в замен на пожизненное содержание... :)]
    Вы вот что мне скажите радостным и бодрым тоном. Допустим выпустят закон в точной копии с проектом. Допустим я индивидуал. Допустим я пришёл за договором в СНТ (не суть на что). Согласно проекта я должен оплатить долю в имуществе, равную взносу.
    Теперь внимание вопрос. Как деньги оформлять будем? (на развитие и благотворительность не вариант)

12. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Читаем https://ppt.ru/newstext.phtml?id=12740 и фантазируем до умопомрачения...

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    И что вы нафантазировали после прочтения сего документа ?

14. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Можно ссылку другую. У меня не открывается весь текс документа?
    И внимательно прочтите п. 1 Для кого написано распоряжение?
    Только я просил ваши мысли, а не положения общие. Как вы оформляете принесённые в СНТ и много раз упомянутые вами 30 т. р?
    Как тратит деньги СНТ вопрос отдельный.

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Если не ошибаюсь и вы имеете ввиду бухгалтерию, то что-то вроде Д76-К86 и Д50-К76... Или вас больше волнует то, что написано в основании операции?
    насчет ПБУ:
    Приказ Минфина России от 06.05.1999 № 32н "Об утверждении положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99"

https://www.ib.ru/law/3472 или http://www.n-kodeks.ru/legislation/acts/1248/4051/

Последнее редактирование: 24.10.16
Статус темы:
Закрыта.