1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.934

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.934
    Ну во-первых, не каждый шило от мыла отличит;). Во-вторых, законы необходимо совершенствовать, а уж этот закон прямо пересовершенствовать! :|:. В-третьих, ещё раз задумать когда мы уйдём от садов? Вроде как уже и налоги платим как за домовладения и всё к этому давно идёт, но! Безобразия в садах без точной формулировки закона не преодолеть никогда. Всем всё ясно, только толку никакого нет:no:

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    @Такутока, сады и садоводы реально существуют. В разных садоводческих объединениях разный процент проживающих.
    Ранее вообще нельзя было регистрировать там проживание, потом КС разрешил. Думаю, садоводы против того, чтобы считали их не существующими.

3. Такутока
    Благодарности:
    6.934

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.934
    Вы это говорите человеку, который ещё 15 лет назад переводил любые сады в домовладения через суд. Пять лет назад я сделала себе документы без суда и без проблем и намного быстрее. К проценту проживающих это отношения не имеет. Но ПЗЗ реально помог исключить суд и ввод в эксплуатацию жилого дома.

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    @Такутока, я отвечала товарищу, который просил ОБЩО охарактеризовать проект и анкету. Нет смысла ОБЩО рассматривать, а есть смысл сравнивать предлагаемый закон с действующим, а для этого надо читать оба и вникать, и анализировать, тогда и рассуждать, чем мыло отличается от шила. Я товарищу ОБЩО высказала свою позицию, а уж что он будет делать -
    Ну вот и яя считаю что мы не садоводы а собственники домовладений. И мне кажется ненужным специальный закон. Я против дискриминации в любом её проявлении а спецзакон этот и есть дискриминация

Последнее редактирование: 30.10.16
  5. Такутока
    Благодарности:
    6.934

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.934
    @Афина, мне анкета не показалась глупой. Вполне нормальный опрос, направленный на то, чтобы понять-нужны ли организации СНТ. Я на него сразу отвечу-они будут-их не устранят. Это попытка навязать УК вместо правления СНТ. Вот это уже не будет шило на мыло. Мы отмахались от такого прямого указания властями от такого шага. Есть видимо угроза закрепить это в законе! Если свои члены не могут договориться, то чужая власть укажет что делать по своему усмотрению...

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Знаете, что я скажу: ГК в главе о корпорациях указал форму объединений для таких землевладельцев, как мы. А Конституция нам разрешает не объединяться. Но в умах большинства нет понимания, что у человека ДОЛЖНА БЫТЬ свобода выбора, и поэтому одни начинают нагибать других, чтобы власть употребить. Вот я против этого зла выступала и выступаю. Я лучше больше в УК заплачУ, чем по решению ОС, если оно нарушает мои права и интересы.

Последнее редактирование: 30.10.16
  7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.911

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.911
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    С УК, по крайней мере есть реальная возможность бороться, с СНТ нет. Всем контролирующим органам нет дела до СНТ.

8. Такутока
    Благодарности:
    6.934

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.934
    А вы уверены, что УК-это не зло. У меня другой опыт. Там ты вообще ни за что не голосуешь, платишь, а в итоге эта УК исчезает с твоими деньгами. Как пришла так и ушла. И я больше, чем уверена, что там ты даже не знаешь, за что платишь... Вам не повезло с правлением, а мне с УК. По сути УК-это посредник между тобою и коммунальными службами. Зачем он нужен, чужой дядька с командой своих людей, которые будут жить за счёт садоводов, у которого есть один интерес-побольше содрать? Ну конечно, если такой интерес есть у председателя, то зачем его выбирали?

9. Такутока
    Благодарности:
    6.934

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.934
    Я вас умоляю. Весь контроль за УК-штрафы на них за их нарушения. Вопрос: кто погашает штрафы? Ответ - люди, которые заявили на УК. Если УК ещё будет к тому времени существовать...

10. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    ну почему? грамотный спецзакон может выступить своего рода формой аккумулирования различных норм, т. к. уж больно много сфер цепляется. особенно в ситуации, когда садоводства вне населенных пунктов, и какие-то вменяемые нормы (типа запрета на приватизацию ЗОП) перестают работать, порождая какой-то отдельный адский клубок проблем.

11. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Если нам в результате не сделают такого УКамонстра, который сам будет решать, что Вы ему будете строить за свои деньги без всякой Вашей свободы выбора. Была бы ситуация: есть совместное имущество у садоводов - решаем, как им управлять... Так все ж гораздо хуже.

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.911

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.911
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я Вас умоляю, УК хотя бы по утвержденным тарифам работает а не с бухты барахты как в моем ДНП. И какие в СНТ такие коммунальные услуги, акромя содержания ЗОП, т. е. улиц, проездов?

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    А я против спецзакона по причине того что он привёл к дискриминации гражданских прав владельцев земельных участков на "территории СНТ" УК-монстр хуже СНТ-монстра? Давайте не будем это сравнивать в этой теме. Заведите отдельную, там и пообсуждаем, кому с чем повезло

14. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    УК можно и сменить.
    Так
    ? (только слово председатель смените на УК)
    А за что СНТ-то платить ? Причём в УК оплата по тарифам, а в СНТ как левая пятка скажет.
    Ну так на СНТ-то практически даже штрафы не налагают...убогих не трогают.
    А оно нужно, это самое "совместное имукщество" ? Да ещё и его отдавать на откуп кому-то, будь то СНТ или УК ?

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Проект нового спецзакона именно это нам в результате и делает.
    Почему-то обсуждение вновь скатилось к СНТ против УК. Ну нет никаких УК в НП и ничего живут.
    Мне вот тут объясняли, объясняли, почему садоводы не могут иметь участки на территории НП без территории СНТ, а я, если честно, так и не понял. Не вижу я принципиальной разницы между жителем деревни владельцем ЗУ под ЛПХ и владельцем ЗУ под садоводство. Даже место жительства регистрируется и таким образом приобретаются избирательные права. В то же время владелец участка под ЛПХ и даже ИЖС может быть зарегистрирован в другом НП и не иметь тех же ихбирательных прав.

Статус темы:
Закрыта.