1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.263

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.263
    Понимаю, понимаю... Не понимаю, чего вы цепляетесь? Я отвечал Олегу на его анархическую идею, могу повторить: да, так жить в принципе можно. При соблюдении определённых условий. Доказательство до смешного просто: мы же живём. Признаков явной деградации не наблюдается: заброшенные участки покупаются, дома строятся. Даже сгорел один недавно:aga:
    А вот что гораздо интереснее, так это то, что в одной деревне существуют два сообщества. Можно даже сказать, что три, но одно (т.н. "члены СНТ") потеряло всякую дееспособность. Остались сообщества "старой" деревни и наше. Оба в той или иной степени признаны администрацией, при этом не будучи как-то оформленными. В суды, правда, от такого субъекта не обращались. И это не противоречит закону о МСУ, потому что границы ТОС определяются жителями самостоятельно. Но именно границы, а не членство! То, что в реальности местное самоуправление (в категориях позитивного права) не работает, к теме не относится.

2. Такутока
    Благодарности:
    6.921

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.921
    (МКД – это не только фундамент, стены и крыша, не только земля, на которой Дом расположен, и не только инженерные системы обеспечения жизнеспособности здания (электро-, тепло, – водоснабжение, водоотведение, лифты и т. д.). Дом – это в первую очередь объект собственности, и собственность эта не только личная (квартиры), но еще и общая, коллективная, долевая. А поскольку большая часть МКД представляет собой собственность именно общедолевую, то требуется управление этой собственностью. Уже можно напрямую заключать договора с коммунальными службами это равно позиции индивидуалов в СНТ.) =

=(В СНТ входят не только садовые участки с построенными на них домами, но и инженерные системы обеспечения жизнеспособности (электро-, тепло, – водоснабжение и т. д.). Каждый садовый участок - это в первую очередь объект собственности, и собственность эта не только личная (сады и дома), но еще и общая (дороги, объекты инфраструктуры и прочее). До тех пор пока дороги, сети и прочие объекты являются на содержании СНТ, то требуется управление этой собственностью. Кто заключил договоры напрямую со службами коммунальных услуг –индивидуалы.)

Управление МКД или СНТ – категория правовая и экономическая, подразумевает управление собственностью и финансовый контроль, в то время как эксплуатация – категория производственная, ее суть в проведении всех необходимых работ и технических процедур. Под содержанием будем понимать общие затраты на управление и эксплуатацию МКД (СНТ). УК или ТСЖ в МКД, правление в СНТ –выполняет вышесказанное плохо или хорошо не зависимо от формы управления…. Контроль тут, конечно, нельзя приравнять, но если учитывать что контроль за МКД на практике не работает эффективно, то нивелируем эту погрешность в ноль различия.

Не забудем и о площади МКД, как о важнейшей экономической характеристике: суммарный бюджет МКД складывается из тарифа на содержание (в рублях за квадратный метр), умноженного на квадратные метры общей площади Дома. Что мешает также содержать СНТ? Ничего, полное равенство. Далее нет смысла перечислять, хотя по сути те же квартиры в СЕТ, только горизонтально на земле расположенные…. Подставить под МКД (СНТ) и можно использовать почти всё…

Различие только одно- за МКД уже закреплены права в законах, а СНТ страдает «белыми законными пятнами» и волнуется куда повернут…. Для чего проект и обсуждают!

Прошу просто принять к сведению как пищу к размышлению, не комментировать, это лишь ИМХО.

3. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Давайте попробуем выделить самое важное.
    Должны ли совпадать способы "управления"
    1. 50 участков по 0,1га + 1га ЗОП + 500 метров ВЛ НН
    2. 500 участков по 0,1га + 10га ЗОП + 1 км ВЛ СН+ 5шт КТП + 5 км ВЛ НН

4. Такутока
    Благодарности:
    6.921

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.921
    ПРоцитируйте такое моё высказывание. Учитесь у коллег, а то голословно обвиняете. Мож чё не поняли?

5. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Мне понадобилось менее минуты на то, чтоб найти откуда вы скопипастили почти весь свой предыдущий пост.
    :)] :)] :)]
    Выделять глупости в реферате гражданки Фроловой надо или ну их нафиг?
    :)] :)] :)]

Жертвы фурсенковского "образования"...
    :( :( :(

6. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    подождите, мы вообще обсуждали вопрос оплаты вбелую и вчерную, и опасную тенденцию превращения мелких черных дел в крупные хищения.
    а уж как управлять своим общим имуществом, его собственники должны решать сами в меру своих желаний и возможностей.

7. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Ню-ню... :aga:
    Это только в вашем горе-реферате всё просто...
    А вот я открываю документацию своего МКД и читаю:

Общая площадь дома, кв. м.: 29230
    Общая площадь жилых помещений, кв. м 20811
    Общая площадь нежилых помещений, кв. м 68
    Общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества, кв. м 8250
    Площадь пола межквартирных лестничных площадок, кв. м. 1264
    Площадь лестниц, кв. м. 1532
    Площадь пола коридоров, кв. м. 1050
    Площадь пола технических этажей, кв. м. 2203
    Площадь пола чердаков, кв. м. 2203
    Площадь земельного участка, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме 2018
    Площадь парковки в границах земельного участка 708

И это я для экономии места не скопиастил сюда раздел "благоустройство".

Последнее редактирование: 01.11.16
  8. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Вот я и намекаю, что собрать "в шапку" по 5 тыр с 50 участков это совсем не то, что собрать с 500 участков.

9. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    А у меня в последний раз было так:
    Наседали на меня (я там в роли "неформального лидера" + "главного должника"), после чего я в лоб задал вопрос: "Вы готовы инвестировать с 20% запасом и сознанием того, что деньги сдадут не все?" Потоптавшись с ноги на ногу, согласились... После чего всё было сделано быстро, недорого и качественно.

На моём заборе висел общий список с галочками кто сдал деньги и копии товарно-транспортных накладных на материалы. Несколько человек зачем-то сдали деньги "в кассу СНТ", мне их передала бух без всяких расписок. Многие передавали деньги через своих соседей.
    Итог такой. Деньги сдали 100% владельцев.
    "Запасные" деньги были розданы народу обратно ("правители" СНТ бились в истерике).

Хинт: и после этого несколько человек опять визжали на ОС, что с меня надо взыскать по суду "членские" взносы.
    :aga: :aga: :aga:

Последнее редактирование: 01.11.16
  10. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Знакомо до боли! Мои орут, что надо взыскать с меня-индивидуала, ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ взнос "на развитие садоводства", так как правлению лучше знать куда их расходовать! 30 метров дороги, сделанные на средства и силами моей семьи, не убедили. Говорят, на других улицах дороги хуже-надо туда деньги вкладывать! При этом средства на ремонт дороги не собираются и вопрос на ОС не ставился!

11. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Это есть вариант непосредственного управления. Хорош для малых сообществ. В тех, что побольше, применим ограниченно - для местных дел при наличии градации на минисообщества. А для больших вопросов нужен механизм представительства от таких минисообществ наверх. И тут есть варианты. Один из них - у @race, другой предлагаю я на основе идеи @Георгиевна.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Хотя бы то, что он под следствием согласно неисполнения договоров, а с председателей и этим не возьмёшь. Мы сами проголосовали, сами доверили и сами несём ответственность.
    Нет нет. Мы обсуждаем общие понятия. (частности, только для разъяснения понимания)
    Теперь скажу уже не вам, а всем кто ещё не понял про что речь.
    Для управления имуществом не нужны собрания. Если болит голова мы не собираем соседей на сход и если потёк кран в квартире тоже. И звоним мы не в прачечную и не в булочную. И слушаем мы не соседку, у которой третий муж был генерал, а кричит она так, что можно батальон в атаку поднять.
    Управление и содержание с помощью собраний-это порочная практика советских времён. Управление и содержание делается специалистами на основе норм и правил. Это не зависит от того хотят ли за это платить или нет. Всегда будут люди, которые против. Нужно понять почему против, возможно они правы.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Какие у вас хорошие слова и мысли. Но кто вам наговорил в голову разных глупостей. ИМХО
    Какое управление в чистом виде имуществом вы подразумеваете? Имущество нужно содержать. Согласен полностью, что это могут делать и сами собственники, которых вы окрестили СНТ, но далеко не все. У вас скорее единичный случай, чем правило.
    Мы пытаемся вывести общие правила для выбора из возможного.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Ну например? Какие вопросы можешь отнести к этом категории?
    Усложняете вы с Тимофеем роль садоводств. Люди приехали отдохнуть. Заниматься глобальными проблемами никто не будет. При вами предложенных системах снова начнут избирать разного рода органы и снова те запросят з/п. И снова начнутся споры и недовольства.

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Когда люди приезжают отдохнуть, они не только глобальными проблемами не хотят заниматься, но и вообще никакими...кроме своих личных. Большинству из нашего СНТ совершенно точно проще отдать 2600 в год и не ходить на бесконечные сходки по решению вопросов ремонта каждого отдельного объекта ИОП. Отчетливо вижу, как люди начали это понимать, видя отдачу от СНТ.

Статус темы:
Закрыта.