1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. race
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    5.197
    Благодарности:
    1.618

    race

    Живу здесь

    race

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    5.197
    Благодарности:
    1.618
    Адрес:
    Пермь
    И как же это оно так вышло? :faq: Видимо, действительно, назрело принятие нового закона, когда в СНТ обяжут платить всех и за все. Тогда, наконец, оторвут зады от грядок и шашлыков и побегут на ОС переизбирать преда с правлением. Может еще и думать будут за кого голосуют. :mad:
     
  2. race
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    5.197
    Благодарности:
    1.618

    race

    Живу здесь

    race

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    5.197
    Благодарности:
    1.618
    Адрес:
    Пермь
    Хотелось бы увидеть, как добровольное объединение граждан, без образования юр. лица, всем кагалом попрет в суд ...бороться с неплательщиками.
     
  3. ХмельВера
    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.737
    Благодарности:
    4.124

    ХмельВера

    Живу здесь

    ХмельВера

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    2.737
    Благодарности:
    4.124
    Адрес:
    Краснодар
    1 Ноября 2016, 17:45
    Партия проведет широкое обсуждение с экспертами законопроекта о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве

    При комитете Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям создается Общественно-экспертный совет
    Представители садовых товариществ и эксперты садоводческой отрасли войдут в Совет при комитете Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Регистрация его участников откроется в ближайшее время. Об этом во вторник, 1 ноября, заявил глава комитета Николай Николаев.

    Общественно-экспертный совет при комитете по природным ресурсам в первую очередь рассмотрит законопроект о садоводстве. «Мы проведем широкое обсуждение с экспертным сообществом законопроекта о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве, чтобы в итоговом варианте были учтены точки зрения всех заинтересованных сторон», - отметил Николаев.

    Глава профильного думского комитета добавил, что проект закона о садоводстве необходим, но он требует открытого и всестороннего обсуждения. Для его качественной проработки 10 ноября пройдут парламентские слушания, сообщил Николаев.

    По словам Николаева, необходимо получить ответ на вопрос, какую цель преследует данный законопроект. «Нужен ли данный проект закона для того, чтобы накормить страну, или для того, чтобы у каждого было по куску земли? Хотим ли мы, чтобы люди в деревню поехали из городов и там жили, или хотим, чтобы они лишь отдыхали и не составляли конкуренцию местным фермерам?», - сказал он.

    «Законопроект важный и нужный, он касается около 60 млн наших сограждан, которые работают на своих земельных участках. Поэтому требуется его подробное обсуждение. Думаю, в осеннюю сессию, до конца года, законопроект будет принят в первом чтении», - отметил парламентарий.

    Николаев отметил, что оставить заявку на участие в работе общественно-экспертного совета при комитете сможет каждый желающий. «Чем больше людей войдет в этот Совет, тем лучше для нас. После того, как человек зарегистрируется для участия в Совете, его можно будет привлекать для участия в обсуждении законопроектов, которые рассматривает комитет. Мы будем проводить такие обсуждения в том числе и в формате вебинаров. Все это необходимо для того, чтобы депутаты могли получать обратную связь, чтобы они были в курсе всех мнений», - заключил Николаев.

    Ранее Николаев обратился к членам садоводческих, огороднических и дачных хозяйств с просьбой заполнить анкету по вопросам планируемого рассмотрения законопроекта, для того чтобы привлечь к обсуждению широкий круг экспертов и непосредственно самих садоводов.

    30 августа правительством был внесен в Госдуму законопроект «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
     
  4. Skiser1
    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    2.420
    Благодарности:
    4.881

    Skiser1

    С мая на даче с октября на форуме

    Skiser1

    С мая на даче с октября на форуме

    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    2.420
    Благодарности:
    4.881
    Адрес:
    Москва-Петушки
    @S@dovod,а как Вам такой вариант письма
    В правовое управление ГД РФ

    Копия в Совет при комитете Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

    Копия отдельным депутатам ГД

    В Государственной думе РФ находится на рассмотрении проект федерального закона №1160742-6 “О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”
    В ст. 23 Лица, ведущие садоводство, огородничество и дачное хозяйство на землях товарищества без участия в нем


    в п. 2. сказано: Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе использовать имущество общего пользования товарищества наравне и в объеме, установленном для члена товарищества.
    п. 3. сказано: «Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны осуществлять плату за создание и использование имущества общего пользования товарищества согласно настоящему Федеральному закону, в порядке, определенном уставом товарищества»

    Пункты 2 и 3 предполагает использование всего имущества товарищества не членами товарищество, что не соответствует сложившимся реалиям:

    1. Многие граждане имеют личные скважины или колодцы и не пользуются водоснабжением товарищества.
    2. Многие граждане имеют въезд на личные участки через муниципальные дороги и не пользуются дорогами товарищества.
    3. Многие граждане имеют договора на вывоз мусора и не пользуются мусорными контейнерами товарищества.
    4. Многие граждане имеют прямые договора с Гарантирующим поставщиком электроэнергии и оплачивают содержание любых сетей в тарифе. Взимание с них платы сверх тарифа запрещено п. 6 ПП 861 от 27.12.2004г.

    Внесение платы за имущество, которыми не пользуется гражданин, не являющийся членом товарищества, будет приводить к неосновательному обогащению товарищества и нарушает положения ФЗ-2300-1 от 07.02.1992г. О защите прав потребителей.

    Пункт 4 предполагает внесение гражданами, не являющимися членами товарищества, как членских так целевых взносов. Согласно п. 11 ст. 11 проекта закона целевые взносы направляются на создание и приобретения необходимого для деятельности имущества. Например, собрание решило газифицировать личные участки, а гражданин не являющимся членом товарищества не имеет возможности и не имеет желания газифицировать свой садовый дом.
    Пункт 4 нарушает положения ФЗ-2300-1 от 07.02.1992г. О защите прав потребителей и основной принцип, указанный в п. 2 ст. 1 ГК РФ «Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора»

    На основании выше изложенного, прошу Вас дать оценку соответствия п. п. 2-4 ст. 23 проекта ФЗ №1160742-6 Федеральному закону №-2300-1 от 07.02.1992г. О защите прав потребителей и п. 2 ст. 1 ГК РФ

    С уважением.
     
  5. S@dovod
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    4.715
    Благодарности:
    7.262

    S@dovod

    Житель деревни

    S@dovod

    Житель деревни

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    4.715
    Благодарности:
    7.262
    Адрес:
    Москва
    Фракция «Единая Россия» определила структуру и руководство экспертно-консультативных советов
    По словам заместителя руководителя фракции «Единая Россия», экспертно-консультативные советы будут объединены в рамках координационного совета по вопросам законотворческой деятельности
    Во фракции парламентского большинства подготовили предложения по структуре экспертно-консультативных советов фракции «Единая Россия» и их руководителям, об этом во вторник, 1 ноября, заявил первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев, передает «Интерфакс».

    «Мы предполагаем на ближайшем заседании президиума фракции в понедельник, 7 ноября, рассмотреть проект положения о деятельности экспертно-консультативных советов и объединяющего их координационного совета, предложим кандидатуры руководителей этих советов и попросим их в течение одной-двух недель сформировать составы советов», - сказал Исаев.

    Исаев назвал имена депутатов, которые, как ожидается, возглавят работу в ряде советов. «Например, предполагается, что экспертно-консультативный совет по совершенствованию законодательства в сфере экономической политики, промышленности и науки возглавит Елена Панина; в сфере защиты национальных интересов и в вопросах международной политики - Евгений Федоров; по вопросам обеспечения жильем, развития ЖКХ и благоустройства - Александр Сидякин; по совершенствованию законодательства, регулирующего работу СМИ, и по вопросам развития гражданского общества - Наталья Костенко; по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок - Антон Гетта; по совершенствованию законодательства в области культуры, межнациональных и межрелигиозных отношений - Елена Ямпольская», - сообщил Исаев.

    Он обратил внимание на то, что все экспертно-консультативные советы будут объединены в рамках координационного совета по вопросам законотворческой деятельности. Предполагается, что в координационный совет войдут руководители всех экспертно-консультативных советов и его возглавит - как первый замруководителя фракции по законодательной работе - Исаев.

    Все советы будут собираться по мере необходимости, но не реже раза в месяц, уточнил депутат. «Они будут рассматривать законодательные инициативы; при необходимости проводить «круглые столы», назначать общественные экспертизы готовящихся законопроектов и оценивать проблемы, для разрешения которых во фракции могут в дальнейшем быть разработаны законопроекты», - отметил Исаев.

    Кроме того, пояснил он, члены советов будут обсуждать поправки по значимым законопроектам, которые готовятся депутатами фракции ко второму чтению; инициировать предложения к президиуму фракции о проведении парламентских слушаний.

    Ожидается, что в составе каждого совета будет по пять депутатов, добавил Исаев.
     
  6. S@dovod
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    4.715
    Благодарности:
    7.262

    S@dovod

    Житель деревни

    S@dovod

    Житель деревни

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    4.715
    Благодарности:
    7.262
    Адрес:
    Москва
    Да пока никак. Это пусть и правильный, однако крайне узкий взгляд на проблему, а если исходить из того, что сказал Н. Николаев, то комитет намерен вернуться "в нулевую точку" и попытаться ответить на вопрос, что же это вообще такое - садоводство. Любые предложения по содержанию конкретных статей проекта косвенно свидетельствуют о том, что концепция в целом принимается "широкой садоводческой общественностью". Грубо говоря, проект принимается за основу. А это играет на руку его лоббистам.
    Поэтому я - против таких обращений. Категорически против. Если мы не развернём обсуждение в другую сторону, то в лучшем случае останется 66-ФЗ. В худшем - примут предложенный проект. И получим всё то же "некоммерческое" юрлицо с чисто коммерческими интересами, о чём прямо заявляет Олег Дорианович. В этом плане я даже готов поддержать Голосову, потому что уж если в чём-либо её и можно упрекнуть, так явно не в корыстных интересах.
    Пока что главное противостояние в будущем Совете видится между "профсоюзом садоводов" в лице Голосовой и Картаханова и представителями бизнес-структур, интересы которых выражают руководители т. н. "Союза садоводов России", среди которых есть и депутаты, и бизнесмены. Индивидуалы в этом споре - лишь междометие. Я - за то, чтобы их не было вообще, что равносильно тому, что все являются индивидуалами. Путь к этому один - отказаться от представления садоводческого образования как юридического лица. Мне кажется, что Николаев это понял.
    PS Да, и надо учиться писать без грамматических ошибок - они колют глаза и заслоняют суть:aga: Это как плохая одежда на умном человеке.
     
    Последнее редактирование: 02.11.16
  7. Skiser1
    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    2.420
    Благодарности:
    4.881

    Skiser1

    С мая на даче с октября на форуме

    Skiser1

    С мая на даче с октября на форуме

    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    2.420
    Благодарности:
    4.881
    Адрес:
    Москва-Петушки
    Как это сделать?
    За ошибки простите, они появляются путем переработки текста вставками, удалением и переносами, да и клавиатура старая - нажимаешь не печатает.
     
  8. S@dovod
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    4.715
    Благодарности:
    7.262

    S@dovod

    Житель деревни

    S@dovod

    Житель деревни

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    4.715
    Благодарности:
    7.262
    Адрес:
    Москва
    Для начала - войти в экспертный совет. Далее - по обстановке.

    PS Интересы крестьянства в России кто представлял? - Партия эсеров. Какой у них был лозунг? - "В борьбе обретёте вы право своё!":aga:

    PPS Думаете, только вы пишете? Зайдите на сайт "Пищевика" - увиденное вас поразит:aga: В том числе - персоналиями.
     
    Последнее редактирование: 02.11.16
  9. Skiser1
    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    2.420
    Благодарности:
    4.881

    Skiser1

    С мая на даче с октября на форуме

    Skiser1

    С мая на даче с октября на форуме

    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    2.420
    Благодарности:
    4.881
    Адрес:
    Москва-Петушки
    Проекта ФЗ №1160742-6,
    @S@dovod, Мне кажется, что из критики конкретных статей складывается и критика всего проекта в целом. Считаю, что доведение до депутатов ГД и членов экспертного совета мнения "широкой садоводческой общественности" просто необходимо.
    P. S. А если в экспертном совете достойных представителей не будет?
     
  10. S@dovod
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    4.715
    Благодарности:
    7.262

    S@dovod

    Житель деревни

    S@dovod

    Житель деревни

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    4.715
    Благодарности:
    7.262
    Адрес:
    Москва
    Категорически не согласен. Почему - написал выше.
    Попробуйте догадаться сами:|:
     
  11. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.726
    Благодарности:
    18.561

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.726
    Благодарности:
    18.561
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Процедура такая. Я каждый раз пытаюсь добиться конкретики в том, что делать собираетесь, а в ответ слышу только - "всё".
    Почитай как люди электроснабжение или газоснабжение делают. Они обращаются в проф. организацию. Со скважинами уже поиграли в самострой. Чем это закончилось? Вторым шагом будут проезды и проходы.
    Что за привычки делать через одно место. Если бы я это слышал от председателей, то цель понять ещё можно, а когда от простого пользователя-это наводит на мысли другого порядка.
     
  12. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.726
    Благодарности:
    18.561

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.726
    Благодарности:
    18.561
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Узко мыслите товарищ... :)] Бюджет вещь формируемая. Существуют инвест программы. И т. д.
    Я так понимаю, что желание делать нужно иметь. Дальше искать способы, а не причины. Если бы у данного "комсостава" з/п формировалась из наполняемости бюджета (ну хотя бы как у вас), то действия были бы другие. А вы послушайте ответы при жалобах. Так они же не обращались, они же не написали и не составили заявку. (для примера возьмите наш стадион на Крестовском. И всё равно его построят.)
     
  13. Skiser1
    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    2.420
    Благодарности:
    4.881

    Skiser1

    С мая на даче с октября на форуме

    Skiser1

    С мая на даче с октября на форуме

    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    2.420
    Благодарности:
    4.881
    Адрес:
    Москва-Петушки
    Уже догадался:
    Как противодействовать ФЗ №1160742-6?
    Очень просто. Законодатель не имеет представления, что собрать кворум на собрании для внесения изменений в устав, очень сложно. Некоторые председатели проводят собрание без кворума, а затем просят подписать лист не присутствующих на собрании. Здесь Индивидуалам необходимо присутствовать на собрании и фиксировать нарушения на видео и фотокамеру, а после проведения собрания, сфотографировать листок присутствующих. Кворум может отсутствовать годами.

    Второе, я обратил внимание, что любая оплата должна производиться через банк.
    Берем из сметы, например, расходы на ремонт дорог (100 000р.) делим на количество членов +индивидуалов =1000чел. Получается с носа 1000р. Добавляем по вкусу 10-20% накладных (100-200р.) и оплачиваем через, например, сбербанк - онлайн.

    И так по каждому виду имущества.

    У СНТ два пути: 1. Согласится с данными оплатами, или обратится в суд о взыскании неосновательного обогащения. И вот тут начинается самое интересное. В суде СНТ должно доказать, что у нее есть в собственности имущество в том числе и на балансе. Документально подтвердить все расходы на содержание и ремонт имущества.(Сметой и решением ОС не отделаешься) Подтвердить выплаты по трудовым договорам и оплату с них налогов. Это подтвердит, что трудовые договора не липовые.
    Пусть доказывают, что плата, которую вы внесли не является платой за пользование ИОП и к ней должны быть добавлены расходы не относящиеся к ремонту и содержанию.
     
  14. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.726
    Благодарности:
    18.561

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.726
    Благодарности:
    18.561
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это что за формулировка? Опять строго поделим тут колхоз, а тут дача? Какому фермеру можно составить конкуренцию на 6 сотках?
    Или категорию земель пересматривать хотят?
     
  15. Виталий
    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    3.877
    Благодарности:
    2.286

    Виталий

    -

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    3.877
    Благодарности:
    2.286
    Адрес:
    Геленджик
    Это сейчас обращено кому? Если мне, то почему именно в ответ на просьбу представить юридическое обоснование того, что местная администрация обязана реагировать на заявления не своего населения.
    Чтобы местные администрации не посылали в известные всем проходы, недурно бы определиться: если ЗОП в частной собственности, что на них должна делать администрация? Ст. 210 ГК РФ тебе в помощь.
    У меня тоже есть вопросы к специфике формирования твоих мыслей... В личке обменяемся или сразу секундантов засылать? ;)
     
Статус темы:
Закрыта.