1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Я увидел в этом иной посыл - садоводство не нужно.

2. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    А, что нужно? Что делать таким, как я? Не хочу заниматься ни мусором, ни дорогами, ни водопроводом и пр. пр. Мне удобнее платить и заниматься своими делами...и не мне одной, у нас таких более ста человек! РК у нас отличная, правление работает, взносы реальные...ИМХО

3. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Не хочу заниматься, но в курсе всех дел.
    Так вы же нашли ответ для себя. Имеете участок со всеми удобствами вне зависимости от пользования и платите за право говорить о прелестях. Наверное это одно из решений.
    Это с ваших слов и для вас. Возможно всё хорошо.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    В прямом смысле-да. Либо местный житель, а-ля фермер, либо дачник с а-ля КПшным укладом. Я вот только не понимаю, как реорганизовывать будут? На первый-второй рассчитайсь, или по списку?

5. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Я отвечала на:
    И, прошу по делу...без обид!

6. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Какие обиды? Это не ко мне.
    Или вы имеете ввиду "садоводство" в прямом смысле, а не в смысле ОПФ?

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Наймите представителя и пусть занимается, но не вешайте обязанность нанимать представителя на других.
    Она имела в виду ОПФ, а я имел в виду садоводство, как явление. Т. е. я такой смысл увидел в фразе
    "конкуренцию местным фермерам", полагаю, было сказано образно. Подразумевалось "ничего не выращивали, приезжали водовки попить и шашлычок пожарить".
    Вы напрасно обрезали первое предложение "Нужен ли данный проект закона для того, чтобы накормить страну, или для того, чтобы у каждого было по куску земли?". С ним смысл сказанного понятнее. Вопрос вполне конкретный - "мы пишем закон для сельхозки или рекреационной зоны?".

8. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Брожение в "неокрепших умах" В явно голодные начальные 90-е и предшествующие восьмидесятые это было подспорье для людей - вырастить картошку, зелень, огурцы-помидоры яблоки и ягоды Сейчас такой необходимости нет как будто. Но многие по привычке сажают огород, держат сады. А ну как снова настанет голодное время? Но экономического смысла выращивать редиску на дачном участке нет. Очень дорогая редиска получается, если вам нужно несколько тысяч в месяц потратить только на дорогу к даче, на семена, удобрения, инструменты, рабочую силу если своей нехватает. Проще и ДЕШЕВЛЕ зайти в супермаркет или на рынок.

Акценты сместились. Садоводством занимаются единицы - фанаты этого дела. 99% рассматривают дачу как место отдыха и общения с природой - искупаться в озере или реке, сходить в лес по грибы, поваляться на качелях в тишине и чтобы тебя окружали деревья и цветы, шашлычок соорудить, ну и прочие прелести, которых горожанин лишён.

Рекреационные зоны с возможностью разбить грядки и посадить несколько фруктовых деревьев, построить дом (лучше круглогодичного проживания - а вдруг семья разрастётся и квартира станет мала) - видите, сколько возможностей имеют люди, владея земельным участком.

Никакой сельхозки, конечно, быть не должно. Садоводство - это отрасль хозяйственная, мы не садоводы, мы мелкие землевладельцы. Вот и отнеситесь к нам, как к собственникам этих клочков земли. Не надо обязывать людей сбиваться в стаю, сажать на шею юрлицо и ругаться на собраниях. Нужны простые соседские отношения. А управление надо доверить ОМСУ

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    @Афина, при всем уважении, Вы бы выехали как-нибудь за пределы МКАДа, оглянулись по сторонам... :)
    Вокруг конкретно моих участков:
    3 заброшены;
    2 садоводство 1 садовый домик, 1 хибара (пенсионерки на бесплатной маршрутке);
    1 шишлычок с водочкой, выращиванием томатов, картошки и фруктов;
    1 полузаброшенный, было садоводство и кирпичный садовый домик.
    А
    это у нас в деревне, у кого деньги есть. Подальше от невменяемых садоводов. Простите, не сдержался. Вот и я сейчас рою объявления о продаже участков и предложения банков по кредитам. Это в свете нового закона.

10. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    @Strangeman, у нас заброшено 20% участков (никогда не обрабатывались и не застроены). Есть хибары (несколько), но их всё меньше (хозяева по какой-то причине перестали ездить). Продать сейчас участок можно только за копейки - спроса практически нет. А за участками в деревне соседней народ охотится- перспективы разные и никак не в пользу СНТ. В самом СНТ из инфраструктуры только дорога и электролиния. Мусорная площадка правда тоже есть. И больше народу ничего не нужно- все себе по толщине кошелька создают комфорт самостоятельно.
    Я бы тоже с радостью продала участок, но желающих вряд ли найду. Он для меня, что чемодан без ручки стал - содержать дорого.
    Везде свои особенности, но одна присуща всем - СНТ есть зло, которое надо истребить

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    С этим я полностью согласен.
    Угу. Вот прямо сейчас с женой в аське переписываюь, ее фраза "щас позвонила Наде, она говорит, не могу разговаривать - машины встречаю со шлаком". Это соседняя аллея. На нашей тоже сами отсыпали. На мой взгляд это куда лучше, чем отдавать деньги с непредсказуемым результатом.

12. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Позвольте с Вами не согласиться. Действительно Проще и ДЕШЕВЛЕ. Но своё - натуральное! Не знаю как там у Вас, а у нас в Сибири ВСЕ! овощи и фрукты везут с соседнего Китая. Их можно купить сегодня, а съесть через год. Или не есть вовсе, они не испортятся. Пролежат сколько угодно, потому как там одна химия. Поэтому я не могу в данном случае поступать как проще и дешевле. Я поступаю как ЛУЧШЕ для моей семьи, а соответственно и дороже. В нашем случае 90-е голодные или привычка ни при чем. Для нас это необходимость. И садоводством у нас занимаются далеко не единицы. Среди моих знакомых (далеко не бедных людей) помимо лужаек, пара-тройка соток обязательно отведена под грядки.

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    @Ciola, с садоводством понятно, а закон персональный для садоводов, как считаете, нужен? Или достаточно кодексов и садовод - это просто гражданин, имеющий в собственности земельный участок?

14. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    От этого варианта нас отворачивает гос-во. Скважины тому пример. С одной стороны участок отдан и недра там могу пользовать. А теперь говорят-нет, хочешь пользовать плати. С остальным будет тоже самое. Нужно грабли поменьше поискать. Ждать что будет лучше не приходится. Надеятся, что за нас начнут решать тоже. Тут либо бороться за свои интересы, либо смирится и принять что дадут и искать вариант помягче.
    Я за то, чтобы нас для начала причисли к нас. пунктам. Мне будет попроще, как кажется.

15. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    @Strangeman, не нужен персональный закон, с ним одни проблемы. По моему, достаточно ГК. Садовод просто гражданин.

Статус темы:
Закрыта.