1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Что там у вас ползти не может? Вот до чего неразборчивость в отношениях доводит!
    Кстати, иные и вращение Земли вокруг Солнца за нонсенс считают. Тут главное - уверенно, чтоб самой верилось...
    А меж тем земля в долевой собственности - частная... Но вы продолжайте, продолжайте поучать... :)]
    Могу даже подсказать: идите дальше, учитесь у опытных истребителей СНТ: совсем оппонента не читайте! Шейте ему всё подряд: здесь давно содержание - вторично... А как только будете посланы в сад, скорее жалуйтесь куда надо: быстро вольетесь в дружные ряды звена истребителей... ;)

2. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    :faq: Земли общего пользования практически всегда (где-то муниципалы держат) в частной собственности! Самое смешное, когда они зарегистрированы на юридическое лицо СНТ (кстати, только по решению ОС) они тоже фактически принадлежат садоводам. Если не верите, запросите в Росреестре перечень документов по любому движению с ЗОП, когда они на юрлице...

3. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Я вам как земляку. Мы и Москва немного разное. У нас каждый пробивается в одиночку и до начальства чуть дальше.
    Но все ваши опасения, если учесть отмену "территорий" СНТ меня не сильно тревожат. ЕНК у нас в деревнях кот наплакал и он будет относится к нам ровно так же как к постоянно зарегистрированным. Налоги туда же. Потом в поселковой администрации (уж поверьте) на нас не смотрят, как на "тараканов", которых нужно извести. Они за свои места больше дрожат, чем мы за участки. Поэтому нужно просто грамотно подойти. А деньги тратить всё равно придётся.
    Мой вариант не идеален, но я не приверженец грядок (ничего личного ни к кому не имею) и КП мне тоже не потянуть. Из штанов выскакивать, с рассказами про великолепие жизненного уровня КП меня не завлекает, ну а лишних денег и жаль и нет. И в скором будущем не предвидится. По сути мне всё равно буду я нас. пунктом или садовым объединением, не сильно привлекает самоуправление. Пока мало положительных примеров. Или как то не везёт.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Кто же документы на них подавал в Росреестр? И на каком основании это всё регистрировали? Вот вопрос. По решению ОС можно передать имущество, которым ты владеешь. Не числишься, а владеешь. И на ОС должно быть 100% решение.
    Это очень большой фокус, которых в СНТ не мало. Но к сожалению безнаказанность порождает безответственность, а если сюда ещё и безграмотность плюсануть, то мы имеем СНТ.

5. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    У нас другого решения ОС и не могло быть, т. к. пред проинформировал людей, что чтобы они могли приватизировать свои участки, надо принять решение об оформлении ЗОП в собственность СНТ. Всем, подозреваю, очень хотелось участки, а зануды типа меня в то время в СНТ не было.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Согласитесь это не решение, а подтасовка. Участки не приватизированы. Есть ли списки кому выделяли не известно, собственник ЗОП не пойми кто, а решение есть. Вот ведь аргумент. Я таким решением могу быть собственником ЗОП в любом СНТ.

7. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Это было еще пару лет назад. Некоторые протоколы удалось достать - читаю как детективы.
    Но по большому счету все сводится к тому, что поскольку многие люди практически забросили свои участки и соответственно не оформляли свои права в соответствии с различными изменениями в законодательстве, правление начало потихоньку перераспределять эти участки (за денежку, естественно) и, конечно, же не оповещая новых приобретателей об истории этой территории. Нам, например, было сказано, что это новый вырез 2014 года. Аха... Я тоже наивная питерская девушка с опытом благополучного СНТ пока разобралась в процессе...

8. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Так дальше пойдет - ещё и на собрания "колхозников" ходить начнете... Разве можно так опускаться?
    Что вы такое говорите. Здесь принято считать, что местная администрация попадает только в рай. Причем, за особые заслуги в заботе о людях, вместе со своим кабинетом...

9. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Что значит "начнете"? Я там буду непременно с видеокамерой и списочком вопросов длиной с "Войну и мир"

10. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Посмотрела классификатор В 2015 году изменился очень Исчезло упоминание об СНО в строке "малоэтажное строительство". Поняла, что пытаются "притереть" друг к другу понятия о разных ВРИ с домовладениями единоличными Колебания заметны и они не в нашу пользу. Не получается скрестить ежа с ужом:aga::aga::faq::)]:)] Государство думает... В 2014 году всё было оптимистичнее гораздо. Теперь "денег нет"

11. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    так есть еще и ВРИ 2016. Я по годам детально не разглядывала. не знаю, отличается 2015 от 2016 или нет

https://classinform.ru/classifikator-vidov-razreshennogo-ispolzovaniia-zemelnykh-uchastkov.html

Вообще такое ощущение, что у нас классификатор отдельно, жизнь отдельно. Логика весьма своеобразная

12. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Нет, последние изменения вроде бы в 2015 году вносились, я именно о них и сказала. Когда новый классификатор от 2014 года вступил в силу, было очень обнадёживающе. Сейчас пару шагов назад государство отступить хочет. И действительно, ни один закон этот классификатор не упоминает и не ссылается на него Конь в вакууме:aga: пока получился Надо ЗК поштудировать

13. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Да, в конце прошлого года появились новые пункты:
    13.1 огородничество,
    13.2 садоводство,
    13.3 дачное хозяйство
    Классификатор: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_168733/ce9537a598c41eedce29d39eb069ee6fdf7f09d4/
    ИМХО теперь всё "упирается" в ПЗЗ.
    ЗК РФ, ст 7 ...
    Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов. Вид разрешенного использования из предусмотренных зонированием территорий видов выбирается самостоятельно, без дополнительных разрешений и процедур согласования.
    Виды разрешенного использования земельных участков определяются в соответствии с классификатором, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений

Последнее редактирование: 03.11.16
  14. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Ага. Только вот ПЗЗ, как правило, есть для населенных пунктов. А кто разрабатывает ПЗЗ для сельхозки, на которой расположено огромное количество садоводств? Было бы любопытно увидеть подобные ПЗЗ

15. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    У нас вроде на сайте СП есть. Но сайт у них тупой...проще застрелиться, чем скачать.

Статус темы:
Закрыта.