1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    А может, кто-то не хочет в "домовладения". Может, кому-то ЛПХ в черте населенного пункта больше подходит по сути. Вариантов-то масса, если проблему решать, а не свои интересы под видом законопроектов проталкивать

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Господа, а действительно ли земельный налог с ЗОП СНТ и владельцев участков в СНТ, гарантированно попадает в бюджет местного сельского поселения? Недавно общался по тел. с главой нашего с/п, тот сей факт не признавал ни в какую... "Что вы мне все пишите и звоните? Мы с вашего СНТ ни копейки налогов не получаем!" Блефует, хитрюга?

Последнее редактирование: 08.11.16
  3. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
  4. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
  5. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Гл. 31, раздела X, ч. 2 НК говорит, что земельный налог является местным, даже не региональным, а местным. Кому верить - решайте сами.
    На всякий случай и гл. 32 (налоги на имущество физических лиц) стоит иметь в виду.

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Возможно, распределением земельного налога по территориям и поселениям занимаются власти района. И не факт, что сколько с территорий и поселений пришло, столько же туда и вернется.

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    С этим трудно не согласиться. Но что мешает продолжить эту же мысль применительно к предложению?
    Я тут несколько отвлёкся, путешествуя по городам и весям нашей необъятной родины... И что вижу? Вижу очередное ОС:ogo: Вся эта процедура выглядит в моих глазах как, к примеру, следующая сцена. Подъезжаю я, скажем, к АЗС "Газпромнефть". Подхожу к кассе, а мне предлагают заполнить анкету со следующими вопросами:
    1.
    - Цена на топливо кажется вам завышенной?
    - Цена на топливо кажется вам заниженной?
    - Я считаю цену оптимальной.
    2.
    - Вы считаете, что надо продолжать выкачивать из недр нефть и выпускать автомобили с ДВС?
    - Вы считаете, что надо переходить на альтернативные источники энергии?
    - Надо вообще запретить перемещаться далее 5 км от места регистрации.

Не буду продолжать этот сарказм - надеюсь, мысль понятна. Политические вопросы не решаются голосованием. Голосованием выбирают власть - вы это уже сделали (или это сделали за вас, потому что вам было "некогда" или неинтересно). Олег Дорианович - депутат, член того самого комитета ГД, прямо пишет, что задача проекта - обеспечить привлекательность этой сферы для бизнеса. Среди участников опроса присутствуют бизнесмены? И их голос равен голосу пенсионерки на 6 сотках?
    Правда, среди участников форума есть своего рода "бизнесмены" - это председатели (не все). Я даже одного такого знаю, так он - член экспертного совета при другом профильном комитете (соисполнителе по проекту). Но Валенчук-то говорит совсем о другом бизнесе...

Так что решать будет не форум и не другие формы "народного волеизъявления". Нет у нас "народного единства" - у нас капитализм. Либо примут закон в интересах капитала, либо оставят "как було" в надежде, что в этих никак не оформленных анклавах победит свой, локальный капитализм. Почему так - лучше всего написано в "Манифесте коммунистической партии". К словам Маркса-Энгельса добавлять что-либо считаю кощунством. Прочитайте - самое время.
    Голосовать не буду - я там себя не вижу. Там по-прежнему обсуждается лишь юрлицо, а любое юрлицо с любым законом и любым уставом будет лишь инструментом в руках бизнеса либо толпы, что вряд ли лучше. Что можно с блеском наблюдать в каждом КП. Чтобы это изменить, нужна политическая воля, а не "глас народа". Народ-то в подавляющем большинстве вообще не понимает, о чём речь, и поступает эмоционально. Даже "наиболее прогрессивная его часть" - участники форума:(

8. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    В прямую нет. Но всё указывает на это. Любое действие в границах общего землеотвода сопряжено с обращением в юр. лицо типа СНТ.
    По сути получается, что землеотвод является административной единицей с правилами общежития, которые пишут в устав организации. Это очень напрягает.
    Мы, как всегда, выбираем не из плохого и хорошего, а из плохого и очень плохого. Так и со спец. законом. Подконтрольности в понимании гос. структуры у юр. лица нет, а лишение прав управления в части индивидуальных пользователей есть. Не нормально это. Должны быть жёсткие правила для таких юр. лиц. Как в части общих управленческих функций, так и в части распоряжений имуществом.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вы как первый раз в первый класс. :)] Чесслово. Ну что вам глава должен был ответить? Что он не волохает в теме или что проще вас послать, чем делать что либо. Ему двигать пятую точку нужно, а не хочется. Слететь боится. С ними нельзя разговаривать с позиции "прошу подаяния", нужно чётко излагать мысли и писать в инстанции. Только это может активизировать действия. Долго ли это будет? Возможно долго. Но по другому ни как.

10. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Согласна, что всё это обсуждение и пр. пр. затеяно исключительно с целью развернуть финансовые потоки... Как-то, "нехорошо" получается, что такими значительными средствами распоряжается не бизнес! Не случайно сейчас описывается инфраструктура в СНО.
    Как я вижу: оставят юрлицо, ликвидируют членство (только собственники) и единственной задачей будет сбор денежных средств, которые через расчётный счёт уйдут в УК. То есть то, чем занимается сейчас ЖСК, ТСЖ... Установят эксплуатационный взнос за кв. метр, в зависимости от имеющейся инфраструктуры. ИМХО

11. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Забыли добавить: ради демократичности - можно голосовать сразу за несколько пунктов, даже взаимоисключающих...
    Аналогично.
    А я ещё и потому, что эта голосовалка - типичное напёрстничество. Позор!
    Р. s. До дырки не дотрите, "добросовестные члены..." ;)

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Аналогично.
    Голосовать не буду, т. к. нет пункта отвечающего моим требованиям.
    Мы? Николай II:aga: с вашего СНТ себе в карман ничего не получаем.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Хорошо. Но это означает ли, что закон будет заточен исключительно под интересы владельцев бизнеса? Зачем тогда все эти разговоры про ОС и про индивидуалов?
    Пусть управляют, но пусть напишут правила для них. А не как у нас, сначала вступили в...партию, а потом начали придумывать себе правила партийные, чтобы всё вокруг под себя подмять. Покупатель собственности в виде недвижимости и другого ИОП должен быть осведомлён о своих правах и свободах до совершения сделки. И жизненно необходимые продукты потребления не могут стоить сколько угодно, регламент хочется и контроль. И пусть рулят.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Человек хоть что то предложил. Простой для начала и понятный шаг.
    А, извини, по твоему принципу самоуправления можно кино снимать. Будет "красный 17-й год", вокруг бурьян, а все на митингах или спиритизмом на кухне занимаются.

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Каких "таких юр. лиц"? Юрлицо с территорией и управленческими функциями? Это что-то новое - прочтите ст. 1 ГК РФ. Если юристы такое пропустят, это будет позор всей нашей правовой системе мирового уровня. Даже батька Лукашенко поступил элегантнее - он членство сделал обязательным. Хотя и то, и другое - попрание гражданских прав.
    Впрочем, Верховный суд в своём "Обзоре" уже сделал первый шаг... Остальным теперь легче:aga:
    Одно с другим не вяжется. Юрлица без членства могут быть только унитарными.
    А эти разговоры - исключительно по причине того, что в 90-е годы, как следует не подумавши, понаписали всякой ерунды в Конституции и в ГК... Вот и вертятся. У соседей в РБ проще - там батька грех на душу взял, а этим самим приходится:aga:

Статус темы:
Закрыта.