1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    :)] Эка вас... Вот порадуются средствам от нашего господина председателя. Аж 2,5 т. р в год. :)]
    Тенденция на капитализацию понятна и даже правильна, но у нас столько брошенных СНТ, что бизнесу туда нужно для начала вложиться, а потом уж рентабельность иметь.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Да, именно так. Куды вы с подводной лодки с парашютом собрались? Хотите по ЗОП ходить, в юр. лицо прошу. Хотите свет иметь-туда же.
    Ну а как я должен это ещё представить? Хорошо, пусть будет юр. лицо с закреплённой подконтрольной территорией или з/у. Так проще стало? Суть то не меняется, а форму придадут любую.
    От кого бы я это услышал... :)] (помните наклейку в маршрутке "пять минут страха и вы дома". Можно иначе сказать "пять минут позора и ты в шоколаде". Или думаете за нас комиссия по правам человека заступится? Делать им нечего. :()

3. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Мне его устремления симпатичны, но форма реализации - категорически нет! Потому "хоть что-то" не равно "простой и понятный шаг". От этого "шага" за версту 146% воняет, извини.
    Имеешь право на своё мнение. Даже не читая... ;) :)]
    P. S. Кстати, недалеко мы и ушли, гляньте: итого - 140%.
    И отказавшиеся от голосования идут в зимний сад...
    :)] :)] :)]

Вложения:

• Screenshot_2016-11-08-11-41-45.png
    Последнее редактирование: 08.11.16
  4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Дык...они порадуются тому, сколько назначат, а не тому ...сколько сейчас...;)
    Все порадуемся! :)]

5. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Не совсем корректно выразилась. :|:
    Членство будет иметь такое же значение, как в ЖСК или ТСЖ! Членство на ставку 26, 53 не оказывает никакого влияния.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Интересно, когда в НП до этого дойдет?

7. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    По информации людей из соседнего СНТ, налоги идут в районный бюджет. У нас СНТ в границах городского поселения как муниципального образования, но за пределами населенного пункта. Я сама розыски не проводила. Но в любом случае в каком-то бюджете эти налоги "сидят"

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Не в каком-то, а согластно Налогового кодекса в местном и ни в каком ином. Так же и налог на имущество граждан - все те строения, зарегистрированные по "дачной амнистии", автомобили...

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Я не знаю. И никто не знает. Есть лишь слова, не имеющие правового содержания.
    Любую, говоришь? Ты тут не первый год, должен помнить споры на эту тему с "господином Лю" - ярым защитником понятия "территории СНТ"? Когда он был припёрт к стенке, то всё, что ему осталось - это объявить правоустанавливающим документом... забор. А теперь посмотри, что пишут юристы в заключении Правового управления комитета:

Что называется, приплыли:aga:
    Юрлица не могут являться территориальными образованиями! И в системе ОМСУ такой единицы нет. И в ГрК - тоже. Это просто пустые слова, что и отметили юристы. Единственное, что есть тут материального - это Господин Забор:)]:super:
    Тут почитал размышления одного политолога по поводу установки в последние дни известных памятников. Так вот он сказал, что если бы ему предложили решать этот вопрос, он бы поставил памятник "зияющей пустоте". Это единственное, что действительно объединяет всех. Пустота.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Возможно. Но опять же, ничего личного, это вы рассматриваете вопрос с точки зрения своего понимания задач. Это очень субъективная вещь в данное время. А они смотрят на вопрос с объективной точки зрения. Они читают нормы. Они планируют деятельность на долго. Они кооперируются. И это совсем другой подход.
    Когда я писал свой пост, то имел в виду именно сказанное сейчас, а не просто приход непонятно кого и увеличение поборов. Капитализм, сколько бы мы его по Марксу не изучали, более сложная и не столь однобокая вещь, как эксплуатация и наращивание капитала. Этому люди учатся, не даром у нас говорят про "дикий капитализм" (нет такого сколь я помню у Маркса). Я уже говорил про систему энергоснабжения в Молдавии. У нас тоже пытались делать эксперименты. И частями отдавали в руки наших а-ля капиталистов и западных. Наши это С-Ш ГЭС. Все помнят. Выкачали весь ресурс, а ремонт за счёт гос-ва. А западники они вкладываются и ведут дела по другому. (не буду пропаганду разводить) Нам нужно научиться управлять.

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    И так тоже не вяжется. В ЖСК членство и имущественные права намертво приклеены друг к другу, эта аналогия вообще неуместна. Что касается ТСЖ, то оно создаётся по решению участников другого гражданско-правового сообщества - собственников помещений. В проекте же - по решению учредителей. Одного, трёх, пяти - но учредителей. Вот в этом - вся разница, но она примерно такая же, как между монархией и республикой.

12. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    У меня понимание однобокое... Я лично согласен платить кому угодно (хоть УК, хоть властям в виде налогов) и сумму раза в два-три большую, чем нынешние наши взносы. При единственном условии: платить будут все...;)

13. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Это как Фрося Бурлакова. :)] "Слова и музыка народные"... а от меня "исполняет...автор".
    Содержания нет, а закон есть. И суды есть. Вот так и живём. Потому угадать что могут "там" придумать я не берусь. Жить мне придётся.
    Они и не будут. Они ими будут управлять. Вести деятельность на них. И политическую и экономическую. Воспитывать администрации мелких уровней не получается, долго, муторно и затратно. Результата "ноль". А разрешить управлять можно. И пусть кто то думает, что он избирает себе административный ресурс. А управлять будет наместник.
    (я не говорю, что я прорицатель, но многое говорит за это) ИМХО..:)

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Разве не устанавливаются границы иных, кроме СНТ объектов? Разве они устанавливаются при помощи сооружений?

15. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    :)] Если вы равное лицо во взаимоотношениях, то никаких условий категорического характера (проще говоря понуждений) быть не может.
    Вы власть слабая. Вам хочется равенства, а рычагов воздействия мало.
    Как и кто будет платить "дяде", будет решать "дядя". Это его деньги и его воля. Обстоятельства могут быть разные (для примера бартер), а вы зажаты в рамки устава.

Статус темы:
Закрыта.