1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Зарекалась с вами общаться. Начинаете выпячивать свои "поправки" как вклад в общее дело, а заканчиваете тем, что называете своих- оппонентов сторонниками майдана и пр. ярлыки вешаете. Вам бы в СССРе продолжать жить, но не повезло... Не хотите принять и осмыслить, что имущественные вопросы между лицам и (как физическими, так и юридическими, есть та платформа, на которой должны развиваться теперешние отношения, в том числе и внутри СНТ. Ваши провокационные комменты я вынуждена проигнорировать в дальнейшем.

2. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Раньше был уверен, что понимаю смысл фразы и иронию по этому поводу... Теперь, с учетом ликбеза в СНТ, не уверен... :)
    Грустно снова убеждаться, что вы никак не не отойдете от биполярного понимания проблемы. Свои взгляды я открыто изложил в первую же неделю пребывания на форуме. Что они не совпадают ни с вашими, ни ваших противников, не комплексую, скорее, напротив... Потому право давать свою оценку сохраняю за собой. :hello:
    Ну, зачем так серьезно. Устроил бы тезисный вариант. Для общего понимания.
    Замечу, однако, что свою ненависть к коммунизму, к примеру, он верно пронес через всю свою жизнь...

3. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    По существу вам ответить, видимо, нечего. Потому разыгрываете обиду...
    Р. S. Организующие или провоцирующие майдан не обязаны быть его сторонниками. Что не мешает им использовать его в своих целях.

4. Motormann
    Благодарности:
    13.412

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.412
    Истинно, ибо ОС СНТ чаще всего майдан и есть.
    Пользуясь возможностью хотелось бы вас спросить, а зачем вы приватизировали участок? Как ваши убеждения допустили это?
    Или убеждения "для общественности", а личные интересы превыше? :)
    Я же помню, как коммунисты боролись с частнособственническими инстинктами.
    А в Геленджике за занятия частным предпринимательством во времена СССР как часто наказывали? Вы надеюсь принимали в этом мероприятии? Или днём принимали а ночью коечки отдыхающим сдавали? Подвергали ли вы осуждению частно-предпринимательскую деятельность среди своиз знакомых? Сообщали ли в компетентные органы об этой деятельности и боролись ли с нетрудовыми доходами?
    Мне вот очень интересно, как там у вас дела обстояли с этим?
    Или на словах боролись, а на деле активно участвовали? Как с СНТ, на словах борьба с частносбственническими инстинктами, а на деле прямое участие в разбараривании социалистической Родины, ведь вы таки оформили землю в частную собственность. :hello:

Последнее редактирование: 27.05.16
  5. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Я за то, чтобы каждый занимался своим делом. Пояснять не нужно, что это значит?
    Давать замечания, предложения, даже самим участвовать- всегда пожалуйста, дорога открыта, но огульно ругать то, что сделано руками других, мягко говоря- не красиво.
    Влиять же на законодателя через здешний форум- дело действительно бесполезное.
    Всё что предлагается вами (ес-но не лично), во многом нарушает права и интересы других.
    РС.
    И вдогонку, заметил одно обстоятельство- всё что противоречит взглядам, доминирующим в разделе людям (а их немного. всего то с десяток. Это те, которые плюсуют друг друга, и минусуют единогласно оппонентов), воспринимается ими в штыки и тут же подвергается анафеме.
    Это так принято здесь? Может потому они и стали индивидуалами в нормальном СНТ, а тут создали свой " колхоз", колхоз единомышленников?

6. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    По существу уже не раз ответила. Ваша точка зрения не совпадает с моей, да и мутная она она у вас какая=то. Немного понятней стало, когда выяснилось, что вы рассматриваете проблему только с точки зрения своего СНТ и своего региона. Поэтому моему рассказу о нашем регионе вы не верите.
    Ко мне сейчас только приходила соседка - член СНТ и сообщила "приятную новость" - информационный вброс правления: поднять зарплату председателю с 8 до 30тысяч. Возмущалась соседка и тем, что в сторожах (один сторож) у нас 6 таджиков разного возраста, и что голосовали против того, что они пристройку для своей большой семьи просили, а народ на собрании проголосовал против. Тем не менее пристройка появилась, и в протоколе ОС написано, что собрание разрешило это действие.
    Так что я про безответственность и бесконтрольность председательско-правленческую (и в рамках государства тоже) соглашаюсь, но не считаю, что поправки в закон изменят сущность СНТ. Эту сущность нужно похоронить, а не защищать. Ну я против всякого насилия, а вы его насаждаете. Это очень плохо.
    Всё, это моё последнее слово.

7. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Минусы ни ставлю никому, и губы по поводу неодобрения своих взглядов, не дую. Что-ж Вы, как кисейная барышня. Или кто ни с Вами, тот против Вас?

Последнее редактирование: 27.05.16
  8. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    По тише на поворотах! Зачем же так огульно и всем подряд ярлыки навешивать. Я, к примеру + ставлю всем, чьи сообщения основаны на законе, кто вступает в продуктивный диалог с обоснованием своей гражданской позиции, пусть и идущей вразрез с моими взглядами и убеждениями. Не делю на своих и чужих. Дураков хватает и с одной и с другой стороны. И колхоз нам (индивидуалам) ни к чему! Это Вы пытаетесь убедить нас, что в колхозе жить лучше- пока не убедили. У меня стаж колхозной жизни в НСТ 17 лет. Индивидуал-4 года. Сравнить есть с чем. Жалею, прозрение поздно пришло- столько средств семейного бюджета потрачено впустую! На троих своих деток лучше бы потратила. Но, увы, на ошибках учатся. К сожалению, на своих

9. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Друзья мои, мы тему не забыли?

10. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Так ведь эту вероятность можно если не устранить, то заметно снизить. Желания только нет. Ни у оппонентов СНТ, ни у председателей.
    Мне нетрудно ответить на ваши, как вам кажется, каверзные вопросы, но тема, извините, не о том. :hello:

11. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Вы бы весь список озвучили, с кем зареклись общаться, а то сегодня с одним, завтра с другим. :|:
    Есть правда и другая возможность, это та, что у вас написана на аватаре, можно просто следовать ей.
    Не заставляйте себя, не надо.

Не правильно поняли значит.
    Я за свободу выбора, и никому ничего не навязываю, а вот высказывать своё мнение думаю не запрещено? Потому ещё раз- за свободу выбора, но без огульного очернения того, что кому то стало не по душе.
    Не нравится СНТ? Так и тут всегда есть выбор, причём большой, но вот только почему то некоторые выбирают самый простой и лёгкий. Разъяснять надеюсь не нужно о чём речь?

12. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    При чём здесь веришь-не веришь... Вы считаете, что:

1. Все члены СНТ могут и должны участвовать в ОС. Независимо от численности СНТ. СУ - источник махинаций.

2. ИОП СНТ должно быть в общедолевой собственности.

3. Вы не переносите стозевный лай...

Но ведь как при работе большого ОС, так и при решении имущественного вопроса при большом числе собственников не только лай неизбежен, но само конструктивное обсуждение и принятие взвешенного решения зачастую невозможно. Посмотрите в качестве примера хроники избрания первых лиц на киевском майдане в 2014 году. Ну ведь типичное ОС... Идеальный пример использования технологии больших людских масс. Заметьте, наш спор состоялся за полтора года до украинской смуты. Но не я, а именно вы настаивали на принципах, 100% парализующих работу. И при этом попрекаете за неизбежные последствия такой формы "досуга". Что такое "причинно-следственная связь", поверьте, понимаете не только вы. Так что не надо обижаться на правду.

А детей я, часом, не ем?

Ваше право.

13. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    А выбор простого и лёгкого пути это разве не цель нормального гражданина? Или "Мы пойдем другим путём?"

14. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    И об этом так же, ранее писал- что люди, как ни странно), хотят жить лучше, уже сегодня.
    И это вполне естественно. Так и нужно жить самим, и давать жить другим, а это возможно только при мирном сосуществовании. Умение договариваться, а не конфликтовать, великая сила.

Кстати и про "другой путь", чем он был плох? Вот не люблю я огульных обвинений, насмешек, над страной, в которой ты родился и вырос. Историей нужно гордиться, тем более есть чем.
    Обычный же путь, не один, и выбор за нами. Только порой человек сам, своими руками, создаёт себе проблемы, а потом героически их преодолевает. А зачем? Учиться на своих ошибках-вредно для здоровья.

15. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Сегодня председатель говорит мне:
    "Она столько запросила, сделав общую дорогу (делают два товарищества одну дорогу), что я лучше один все сделаю и получится дешевле, чем запрошенная половина":aga:
    Угадайте, в котором СНТ я индивидуал, а в котором член?

Ответ по теме я думаю.
    Проектируй, не проектируй, а если на местах сидит непорядочная личность, то фиг дождешся чего независимо от проекта

Статус темы:
Закрыта.