1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Первым делом передать всю инфраструктуру под управление муниципалитета.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Тех обслуживание от метра потому что доля в общем имуществе для каждой квартиры определена. Но тут возвращаемся к доле в праве на голосовании.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    А иногда от расходов, что по моему более правильно.
    И что вы привязались к налогам. СНО это некое абстрактное пятно на карте, которое имеет границы и вид использования. Никаких имущественных интересов в данных границах у МСУ не предусмотрено. Они легко скажут, что участок был выделен отдельному лицу и они к нему ни каким краем не относятся. И избирательное право здесь не играет роль. Я могу провести в рамках избирательной компании дополнительные действия с местными кандидатами, как доверенное лицо, фактически будучи владельцем участка в СНО и отстаивая их интересы. Это вопрос технологий.

4. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Что-то, мне подсказывает: действия будут сразу по начисления на техобслуживание.
    Второе жилье...к этому всё ведут.

5. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Разве у нас все в ТСЖ или ЖСК?

6. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    А какая разница? Есть объект. Есть его доля в общем. Кто его хозяин и прочее не важно. Тех. обслуживание согласно доли. И объём соответственно по затратам.

7. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    И я так думаю. Есть некоторые услуги, которые счетчиками не могут быть учтены. Но это не значит, что квадратный метр - это мерИло всего потребления.

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.321

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.321
    Органы местного самоуправления не управляют имуществом. Тем более - чужим. Что именно вы хотите им передать, на основании каких актов, зачем им это надо? Сторожку с таджиками им передать?
    Даже муниципальным имуществом управляет не муниципалитет, а управляющие компании или иные коммерческие структуры. ОМСУ - это не собес.
    Это что касается управления имуществом. Но гораздо важнее второй вопрос: а кто будет управлять вами? Ведь даже чтобы, как вы говорите, "передать имущество", это должен делать кто-то от вашего имени. Я выше уже написал. что самоуправление - это когда субъект и объект управления совмещаются в одном лице. Ну хорошо, для начала вы проведёте общее собрание сход, если вообще удастся его собрать. То есть соберётесь на поляне и всласть наорётесь, вывалив всё накопившееся за годы неприятие друг друга. Оформите результат манифестом: "Передать всё". Дальше, в администрацию, тоже толпой пойдёте или все же изберёте орган управления? Как он будет называться, под каким законом "ходить", и, самое главное, чем он будет отличаться от ТСН?
    Я не прикалываюсь и ничего не отрицаю. Я пытаюсь найти рациональное зерно в любом предложении. Разумеется, при условии, что это предложение, а не демагогический лозунг типа "Власть - народу, землю - крестьянам, заводы и фабрики - рабочим!". Было уже, и чем закончилось - известно.
    Я уже задал тут один конкретный вопрос, получил на него только один очевидный комментарий. Это относительно вывоза мусора. У нас-то ведь ваша мечта сбылась: мы официально являемся населённым пунктом. Мусор вывозится по инд. договорам с ООО "Вэйс-транс" на полигон в Ядрово. Куда и ваш тоже и той же, полагаю, компанией (другой в районе нет - она скушала МУП "Коммунальник"). Так вот, "торжество индивидуализма" привело к тому, что договоры заключают только половина владельцев (у меня есть список). А цена договора рассчитывается этой ОООшкой исходя из совокупных затрат. То есть я плачу за себя и "за того парня". Как заставить этого парня заключить договор? Поставить камеру в месте сбора и судиться? Отрезать провода? Повесить портрет на "доске позора"? Ничего не напоминает? Да и не получится, потому что нет субъекта, который мог бы обратиться в суд.
    ОООшке это всё безразлично. Администрации - тоже. Как мне справедливо было замечено, "она могла бы, но не хочет". Потому что ей это не надо, да и далеко она после последней (пардон за тавтологию) реформы самоуправления. Администрацию отношения между гражданами совершенно не волнуют. Это проблема самих граждан. А они у нас бросают окурки мимо урны, а потом пишут жалобы, что вокруг грязно. Когда же от них требуют повысить плату за уборку, они отвечают, что этого делать не будут, потому что... вокруг грязно.

9. Motormann
    Благодарности:
    13.407

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.407
    В "Законе о чистоте" написано, что каждый субъект обязан заключить договор. Не заключил, штраф.
    Эти занимается адмтехнадзор. Должен заниматься.
    Вот и весь ответ.
    А администрация... см. выше.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Просто нужно найти это измерение индивидуального учёта. Возможно это дороже по начальным затратам (скорее всего так),но зато по честному.

11. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Кто этим заниматься будет?

12. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    @S@dovod, Администрация действительно не собес. И поступающие налоги не делит. Это делает Совет депутатов муниципального района. Он Администрации выдаёт бюджетное финансирование на общественные нужды, а Администрация заключает контракты со всеми коммерческими структурами, предоставляющими услуги населению. Например это касается общественного транспорта, содержания дорог, строительство новых объектов для населения и др.
    Передав имущество муниципалам, мы будем на том же положении, что и местное население.
    Я так думаю. Может и не совсем права, но полагаю, что наши налоги в местный бюджет (земельный и имущественный) будут использоваться и на наши нужды.
    Кто должен взаимодействовать с органами власти? Обязательно председатель нужен?
    В деревне управляющая компания с каждого подворья взимает плату за вывоз мусора. То же самое должно быть и в рекреациях. То, что ваши совковые парни отказываются заключать договор с мусорщиками, должно решаться жестким распоряжением ОМСУ. Если все жители вашей деревни заключат договор с мусорщиками, плата (тариф) для всех просто обязана уменьшиться, и вам не придётся платить за того совкового парня.

13. Motormann
    Благодарности:
    13.407

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.407
    Я сообщал. Плохо меня читаете.

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.321

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.321
    Мне Яндекс нашёл вот это сообщение:
    С тех пор что-то изменилось? По моим сведениям - ничего. Обязанность в законе есть, наказания - нет. Следовательно, обязанность эта мифическая (как и обязанность не превышать скоростной режим в пределах 20 км/ч).
    Повторю: мы уже в деревне. Несмотря на постоянные жалобы и письма вплоть до Президента, на наши нужды не использовано ни одного рубля. Хотя, вру... Прошлой весной после веерной рассылки скосили траву вдоль дороги. Это всё. На все вопросы - один ответ: нет денег.
    Нет, не обязательно. Можете заниматься этим добровольно и безвозмездно, подписываясь как физ. лицо с указанием своих персональных данных и с пометкой "от имени и по поручению...". Проверять не будут - проверено:aga:
    Однако когда Вы с теми же самыми полномочиями пойдёте в обратном направлении, то есть к жителям вашей вновь образованной деревни или как там ваше поселение назовут, то возможны два варианта:
    1. Вы направитесь, чтобы раздавать подарки:)] Где вы их возьмёте, людей не интересует. Встретят настороженно, но подарки примут. Халява - она и в деревне халява:aga:
    2. Вы направитесь, чтобы призвать, обязать, понудить, собрать деньги или хотя бы подписи (список можно продолжить...). Полагаю, что на этом этапе Вы и получите ответ на интересующий Вас вопрос относительно председателя или как там его. Кстати, для этого вовсе не обязательно получать статус деревенского жителя. Посылать по адресу можно и без регалий:aga:
    Кстати, я тут как-то излагал результаты изучения реформ Александра II (это когда крепостное право отменили). Как ни удивительно, но тогда этот вопрос был понят и озвучен: староста и другие выборные лица должны получать достойное вознаграждение за свой труд. Потому как давно известно, что, например, адвокат, который работает даром, работает даром.
    Ключевое слово - управляющая компания. В нашей деревне нет управляющей компании. И в вашей, буде таковая случится, тоже не будет. Люди на это не пойдут, а заставить нет оснований. Ни в одной деревне вашего и моего района нет никакой УК. Нет этого и в законе:
    То есть администрация отвечает за сбор мусора только на лесных опушках. Вот туда граждане и понесут, когда внимательно прочитают закон:aga: Пока что несут в овраги и другие укромные места, а реквизиты для Адмтехнадзора оставлять забывают:(
    Вы им об этом не забудете сообщить? :aga: Вообще-то у нас свобода договора, а мусор - это собственность граждан. Только передача его мусорщикам или помещение в контейнер для сбора является конклюдентным действием, означающим отказ от права собственности.
    Насколько я в курсе, наказание за незаключение договора ввели только в... Украине. В Ойропе, то есть:aga:
    Это слово - "если" - я слышу с самого раннего детства... Вот эти слова были написаны и спеты в тот год, когда я пошёл в первый класс школы:
    :hndshk:

15. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Мдя, не убавить, не прибавить. :hello:
    Уважаемый мною S@dovod высказал точку зрения масс. :um: