1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    В этом смысле я согласен. Всегда голосуют кошельком.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Так никому не дано писать законы для общин. Тогда вся роль пропадает. Разве что разъяснять законы. Но сами только "либо да, либо нет".

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.321

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.321
    Помимо властно-распорядительных полномочий (приказы, распоряжения) есть ещё договоры и уставы (тот же договор с множеством сторон). Но основное - это решение собраний, которые являются сделками и порождают права и обязанности у граждан.

4. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Ещё меньше хочется территориальный статус иметь "садовый". Мне хватит территории "населённый пункт ХХХХ с ОМСУ во главе. Чтобы права и обязанности были равными с аборигенами.
    Ой, я в который раз повторяюсь, пардоньте:aga:

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.321

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.321
    Здрассьте! А 131-ФЗ? Местное самоуправление - это не сборище сект, оно в государство встроено.

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.321

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.321
    Так вы просите, просите:aga: А вдруг дадут?
    Я тоже повторюсь: у меня всё это есть. А вот действующего самоуправления - нет. Потому что во главе его стоит столь вожделенный для вас ОМСУ. Он далеко и ему на нас начхать.
    Поэтому я и предлагаю не ложиться под это ... хм... образование, а ограничиться своей территорией. Тогда уж точно ваши сборы никуда не уйдут, если ваш "староста" не украдёт:aga: А то вот вы платите налоги, а взамен? И я плачу тоже... Что с воза упало, то пропало. Или вы рассчитываете на трансферты из бюджета? С какой стати такие мечтания?

7. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Рассчитываю и буду добиваться
    Сегодня получила письмо от Автодора, что маршрут автобусный планировать будут с 2017 года. Но если поступит доп. финансирование, то готовы и в этом году проделать нужную работу. В Совет народных депутатов уже отправили обращение. Через Госдуму и другие институты пытаемся воздействовать. И всё сама-сама. Самоуправление называется
    Знаете, платить двойной оброк - это не каждый захочет. Они, аборигены, из нищих 22 года назад превратились в зажиточных селян, благодаря тому, что появилось множество садоводств, обеспечивших их хорошим заработком вместо совхозных копеек. Но мы строим инфраструктуру за собственные средства, а они получают готовую из тех налогов, что платим и мы, и они. Это несправедливо и так не должно быть. Юля права, лучше платить в один карман, чем в два, и платить нужно в тот, который легче контролируется. Создание тер. единиц - это ненужный дубль. ИМХО конечно.
    Но Карфаген должен быть разрушен, это обЯзательно.

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.321

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.321
    Лучше контролируется тот карман, который ближе. Поэтому я и предлагаю платить в ближний, а не в тот, который уж наглядно показал, что из него ничего нам не возвращается. Хотя ещё осенью зам. главы адм. заявил, что деньги у них есть. Сейчас отвечают, что нет. Куда подевали?

9. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Проблема со "старостами" - желающих нет!
    Если совсем просто, то внести поправки в ФЗ-66, убрать членство - только собственники или законные пользователи, разобраться с ИОП, убрать взносы (все), сделать единый ежегодный сбор и только на расчётный счёт, отвалится ст. 8 за ненадобностью. Как-то, так! ИМХО.

10. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Поясню про ИОП...если оплату хотят "притянуть" к площади участка, то доля в ИОП и голосование должны быть скорректированы.

11. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Не так. Контролируется лучше тот, где на казённые деньги не зарятся. Как в ОМСУ обстоит - не знаю, но в большинстве СНТ проконтролировать невозможно. Вам опыта общения с СНТ хватило, чтобы это понять и разрушить его, что же вы другим советуете кормить дракона?

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.321

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.321
    Ну в конечном итоге да, однако как только убрали членство, то это уже не 66-ФЗ (как минимум название другое), нет членов - нет юрлица, и сразу встаёт вопрос: а что есть? Я ровно об этом: нужен статус территории. Ну и имущественные вопросы решить придётся. Очевидно, в долях, как в МКД. На самом-то деле, если начать прорабатывать, то много поправок понадобится и в разных законах.
    Ну так это проблема не самоуправления. И я не знаю денег, на которые бы не зарились. Деньги везде одинаковы.
    Вообще-то наши и не скрывали, что деньги кладут себе в карман. Они прямо так и заявляли: "Вы должны нам платить". Я же говорил: эксперимент невиданной чистоты. Никакого отношения к самоуправлению эта банда не имела, никто её не избирал и не контролировал. Террором и обманом выколачивали деньги, и всё. Невыясненным остался лишь вопрос, кто их крышевал, потому что полиция не раз заявляла, что на статью более чем достаточно и даже выносила постановления о возбуждении. Прокуратура клала их под сукно... Потом дела терялись, сотрудники увольнялись...Одного оперативника даже посадили, как вы думаете, за что? Вот ведь какое чудо: за взятку!
    Так что из чего следует, что орган - это обязательно дракон, мне непонятно. Есть масса нормальных объединений. Этим вы не доверяете, а ОМСУ доверяете. В чём разница-то между ними? Там уж вы точно ни с кого не спросите.

Последнее редактирование: 02.06.16
  13. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Блиннн, в каждой теме о безответственности и безнаказанности, о непродуманных действиях за счет садоводов. В индивидуалы все пошли не от хорошего. Я нахлебалась от председателей выше головы - это позорище, то, которое СНТ называется. Да, есть и хорошие СНТ - но это с хорошими традициями, где образованные, интеллигентные люди собрались. Но это такая редкость, а ваш
    "эксперимент" повторяют чуть ли не в каждом СНТ.

14. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Пусть начнут работать наконец-то...
    Из местных организуем УК...согласитесь, нужна печать, нужен расчётный счёт, нужен "руководящий и организующий"...

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.321

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.321
    Прелесть налоговой системы в том, что вы отдаёте деньги и они растворяются в общей массе. Поэтому никто и никогда не в состоянии проверить их расходование. ИМХО, даже Минфин:aga: Остаётся только тешить себя иллюзиями о справедливом и честном их распределении.
    А в СНТ - там всё на виду. Если не видят, то догадываются. Потому что рядом. Поэтому тут "все воруют", а там, где не видно - все аки ангелы бесплотные. Зам. губернатора МО удрал с миллиардом долларов - вы с него спросили?
    Я не вижу альтернативы своему предложению. Даже предложений внятных не вижу. Те, что есть, напоминают классическое: "Ни мира, не войны, а СНТ армию распустить". Потом, как известно, случилась гражданская война. Как есть, всё равно уже не будет, потому что над законом работают. Будет либо лучше, либо хуже, но не так. Скорее всего, хуже. Все будут рады. А налоги платить так и так придётся, только размер их расти будет. Крым, Сирия - не до вас... Да и чиновники бегут, как крысы. Не голыми убегают. Пруф выше...

Статус темы:
Закрыта.