1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Я может неточен в выражениях, но на сходах и собраниях никаких ставок не формируют. На это есть органы тарификации и то они утверждают свои решения выше.
    Сами решили и исполняют в объёме своего бюджета (своих средств), а пилить бюджет им никто не даст. (своих хватает)
    Вот и я про то. В определении красивые слова и общие фразы. Смысловой нагрузки нет.

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.321

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.321
    А вот Государь Император подобной вольности не допускал:

3. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Ну так у нас депутаты следуют заветам. И захочешь, не выгонишь. У них свой "сход" и они решают.
    Я вообще то не про должность, а про обязанности по должности.

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.321

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.321
    Не так. Ставки утверждаются местным Советом депутатов - это тоже орган самоуправления. Закон определяет только границы возможного. И этим активно пользуются.
    Так у нас бюджет - многоуровневый. Ес-но, пилят только на своём. Какое бы ни было самоуправление, это же не суверенное государство.
    Мы не о том говорим. Что толку обсуждать работу ОМСУ и структуру существующего управления? Тема-то - что делать с СНТ.
    Пока что предложены следующие варианты, если я правильно понял собеседников:
    • Оставить юридическое лицо, слегка его подлакировав (в каком отношении, я уже, если честно, забыл). В общем, углУбить и демократизировать. - @Виталий
    • Сформировать самоуправление по территориальному принципу - @S@dovod
    • Не делать ничего и ждать, пока оно развалится. По возможности ускорять процесс - бесфамильные индивидуалы
    • Добиваться статуса населённых пунктов и ухода под юрисдикцию существующих ОМСУ на равных правах с зарегистрированными жителями, попутно ликвидировав юридическое лицо. Предполагается, что это каким-то образом связано с предыдущим вариантом - @Афина
    • Уйти от членства, но при этом оставить юридическое лицо :faq: и продолжать "углублять" взаимодействие с ОМСУ - @Арлета
    Я ничего не напутал?

5. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Вот я то непонятливый. :aga: Оказывается нам в СНТ совет депутатов нужно избрать и будем определять ставку своего налога. Накладно правда, но подумаем.
    Посижу-подумаю над пунктами. :faq:

6. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    И научится печатать налоговые уведомления.

7. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Моё предложение:
    Делаю отчёт РК и, наверное, выражаюсь невнятно...
    Не настаивала на сохранении СНТ и об этом много раз говорила...но без решения вопроса реализации запланированных работ, ничего не получится. Сейчас это то, что двигает людей к объединению...

8. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    А уже имеющегося в ГК РФ раздела о собраниях не достаточно?
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/da892f6f357a5d769eb283b1fe1670c8f82717e9/

9. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Если я правильно понял, то это будет вытекать из приведения территории в единый стандарт. И отказаться от участия в чём либо уже будет нельзя.
    (я на минуту представил как будет выглядеть ситуация, когда вызвав скорую (допустим она приехала всё в норме и остановилась по месту вызова) я у себя получаю транспортную "пробку" на улице, особенно если это тупиковая улица)

10. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
  11. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
  12. S@dovod
    Благодарности:
    7.321

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.321
    Казнить нельзя помиловать:aga: Так где всё же запятую-то ставить?
    Объединяться можно в юридическое лицо - в партию, в общественное движение, в профсоюз, в коллектив художественной самодеятельности (кстати, чем не идея? :aga:) и др., при этом ст. 30 Конституции РФ говорит, что только на добровольной основе.
    А вот в территориальное гражданско-правовое сообщество вступать нет необходимости, это происходит автоматически по факту владения недвижимостью. Но вот с кем именно это происходит, тут законодатель противоречив. Он пользуется терминами, которые нормативно не определены и даже не разъяснены. Нет нормативного определения таких ключевых понятий, как население и жители. Владельцев недвижимости (жилых домов) в населённых пунктах, однако не имеющих регистрации, с рядом ограничений, но всё же считают жителями. Это когда надо так считать (деньги с них брать, например). Когда не надо (власть избирать) - не считают. Садоводов и прочих дачников, чьи участки не располагаются на территориях населённых пунктов, ни жителями, ни населением не считают. КС, разрешая им регистрироваться, даже специально на это указал.
    Поэтому без законодательного придания статуса территории и лицам, имеющим на ней участки, объединиться можно только в юридическое лицо. Отсюда очевидный вывод: Вы за сохранение юридического лица. То есть менять, ничего не меняя. Ну что ж - это ожидаемо... Последний пункт убираем - он сливается с первым:
    • Оставить юридическое лицо, слегка его подлакировав (в каком отношении, я уже, если честно, забыл). В общем, углУбить и демократизировать. - @Виталий, @Арлета
    • Сформировать самоуправление по территориальному принципу - @S@dovod
    • Не делать ничего и ждать, пока оно развалится. По возможности ускорять процесс - бесфамильные индивидуалы
    • Добиваться статуса населённых пунктов и ухода под юрисдикцию существующих ОМСУ на равных правах с зарегистрированными жителями, попутно ликвидировав юридическое лицо. Предполагается, что это каким-то образом связано с предыдущим вариантом - @Афина
    Теперь я тоже ничего не напутал?

13. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Напутали...
    Мои слова:

14. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    @S@dovod, я вот с прагматической стороны всё думаю. Когда нас по месту расположения недвижимости нет, чем будет самоуправление заниматься? И платить то за услуги придётся круглогодично.

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.321

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.321
    Хорошо, я напутал. В таком случае прямой вопрос: как вам видится решение вопроса реализации запланированных работ? И ещё вопрос: кто будет их планировать и утверждать эти планы? Субъект назовите, можно одним словом. Я не прикалываюсь, я список пытаюсь сформировать. До вашего ответа он остаётся в последнем варианте.

Статус темы:
Закрыта.