1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    @S@dovod, мы с Вами вопрос самоуправления по территориальному признаку обсуждали ещё год назад и ..."забуксовали" на этом пункте! Вы тогда сказали, что Ваша дочь пытается реализовать эти прогрессивные идеи у себя в объединении...Вопрос: чем закончилось?
    У меня несколько лет назад была идея организовать УК при Поселении и их сделать исполнителями, туда же перечислять ежегодный сбор (см.выше), на них повесить вознаграждение председателям (старостам)...глава обещал вопрос рассмотреть, но если я этим буду заниматься...

2. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    В качестве кого?

3. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Всего...:mad: Оно мне надо! Я, по глупости, расписала лет 8 назад программу содействия СНТ по просьбе Администрации! Позже вышла статья с моей программой в "Чеховском вестнике" за подписью, мягко говоря", другого человека. И, ничего не сделали по программе ...а,надо мной все смеялись, потому, как озвучивала эту программу на всех собраниях.
    Поэтому, поддерживаю Тимофея, от местных властей одна говорильня, а как ручку и калькулятор в руки - всё оформить документально- их нет! И, денег нет!

4. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    тут новый закон внесли в ГД о том, что бюллетени голосований должны быть на каждого, они теперь будут входить в строгую отчетность и за подделку бюллетений- тюрьма!

5. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    @Sapffir, от внесения до принятия - дистанция огромного размера.
    Самодуров самоуправления всех надо обложить законами об уголовной ответственности, иначе так и будут самодурствовать

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.321

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.321
    Бог ты мой, да тут до прагматики ещё - как до луны! Нужно вектор реформы определить, а потом уже формулировать детали.
    Ну так понятно, что забуксовали, потому что в текущем правовом поле эта задача не решается. О чём и речь.
    Оно по сути не может закончиться, может лишь процесс идти. То есть идея роспуска СНТ витает в воздухе, но в итоге будет что-то ближе к второму пункту с мечтами о переходе к четвёртому. Как раз завтра собрание состоится. Но там очень мало владельцев и участки вплотную примыкают к деревне. ВРИ - дачка, электроснабжения добились от МОЭСК за 550. Практически нет "общих вопросов ведения садоводства":aga:, а налоги изволь платить. Это лишь некоторые мечтают что-то с них взад получить, там же люди более трезво на вещи смотрят. Не на халяву земля-то досталась: и деньги плачены, и мозгами пошевелить пришлось, и побегать.
    PS Но вообще-то, как я скажу, так и сделают:aga::aga::aga:
    Вот и думаю, что бы им посоветовать:|:

7. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Инициатива, конечно, наказуема:)] Но зато если сверху потребуют, низы тут же готовые предложения представят. Как собственные.

8. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    "некоторые" пытаются вам сказать, что дробить муниципальную территорию и множить сущности не имеет смысла. Нет перспективы.

9. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Рядом с нами жители деревни (естественно, москвичи) организовали ПСК для газификации, после завершения работ, не стали ликвидировать, а могли...ГРП с трубами передали, а "нутрянка" на других договорах. Так, они в рамках этого ПСК устанавливают контейнеры для мусора, занимаются внутренними дорогами (муниципалы, естественно ничего не делают) и председатель-казначей по очереди.

10. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    огромная это сколько времени по вашему?

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.321

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.321
    Мой опыт говорит, что нахождение в этой существующей сущности тоже смысла никакого не имеет. Так - вынужденное обстоятельство. Всё же после формулирования позиций стало намного легче. Ваш вариант в реальности обернётся третьим. Что ж - это тоже ожидаемо:( Я пока подожду его исключать из списка, но если не будет представлено доказательств его реальности, то исключу, как пятый.
    Ну а что - юрик, он и есть юрик. Ничем не хуже всяких доморощенных КИЗ и ТИЗ, а они по сей день существуют.

12. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    От года и до бесконечности

13. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Я не о том...никаких ОС, членства...исключительно для наличия печати, даже, мусор с юрлицом дешевле

14. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Ну вот вы пока формируйте. :aga:
    Я читаю и всё больше укрепляюсь в мысли, что для садово-огородных (товариществ, общин, сообществ или ещё чего) ничего отдельно создавать не нужно.
    Согласен, что юр. лицо на земле (по привязке) это как то дурно пахнет. Далее упор в то, что пользование объектами у нас временное и не заложенное в график. Законы в общем смысле для нас есть. Нужно положение (как говорил депутатМитрофанов-депутаты живут не по закону, а по положению, за разглашение тайны был изгнан из "рая") для администрации по работе и содействию с владельцами недвижимости по их округу. Дальше хоть через самих себя, хоть через "выдвиженцев", но по утверждённым тарифам и т. д... (спланировал я себе поездку, заказал услуги, получил и оплатил) Налоги в объёме поддержания прилегающей территории.
    А уж через юр. лицо или через депутатский корпус будет поддерживаться порядок-это без разницы.

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.321

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.321
    Это мы тоже проходили. Наши тоже поначалу все без печати делали, а как в суд впервые пришли, так сразу оказалось, что они никто. Сделали печать, а там затянуло:aga: Печать - она ведь как матрац у Ильфа и Петрова:
    К слову, юрлиц, если они не унитарные, без членов (участников) не бывает. Утопия это, поэтому ваш вариант в списке восстановлению не подлежит. Вы - в первом. Мы здесь не обсуждаем, каким должно быть это юрлицо, пока что речь о векторе развития. Печать есть - есть запись в ЕГРЮЛ - есть юрлицо - есть члены (хотя бы один). Ну а лукавство и притворство - это отдельно, как мухи и котлеты. Мы пока что в суть смотрим.

Статус темы:
Закрыта.