1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Ваш негативный опыт вы экстраполируете на всю страну. А жизнь показывает, что это везде по-разному. Как и состояние дел в разных СНТ. То есть там, где закон не выполняется, там никакие поправки не дадут эффекта. Кроме, может введения смертной казни за неисполнение закона:aga:

Обособление СНТ от территориального муниципального самоуправления - это большая ошибка. Надо поломать традицию делить граждан на садоводов и население. Вот в этом суть моей точки зрения.

2. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Да, про граждан и садоводов- это в точку.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.321

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.321
    Когда в товарищах согласья нет,
    На лад их дело не пойдёт,
    А выйдет из него не дело, только мука.
    И. А. Крылов. Лебедь, рак и щука.

Как вижу, тема вместо обсуждения проекта превратилась в отстойник, куда пользователи начали сливать свои несбывшиеся надежды на решение проблем личного характера. Государственным мЫшлением тут и не пахнет, увы. Дабы вернуть всех на грешную землю, напоминаю, что единственным обсуждаемым сейчас является проект Минэкономразвития. Судя по всему, его в итоге и примут с некоторыми незначительными изменениями. Если не будет громкого и массового общественного протеста. Пока что предпосылок к тому не видно, как говорил поэт: "Народ безмолвствует". Народ завопит тогда, когда проект станет законом. И опять будут ругать власти, но при малейшей попытке протеста все скажут, что "их всё устраивает". Только вот сосед забор не там поставил да помои не в то место сливает... И рожа у него с утра небритая. Да ещё автобус "в товарищество" никак не доедет.

Вот этот проект в его текущем состоянии с поправками, внесёнными по итогам т. н. "публичных консультаций". Страница проекта на оф. сайте: https://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=21211
    Текст во вложенном файле.
    Мне лично хватает одной этой статьи (ошибки не мои, так в тексте):

А вот как "решён" вопрос территории:

Границы территории обозначены. А статус у этой "планировочной единицы" какой? Ни в ЗК, ни в ГрК такой нет. Планировочная единица не может называться "товариществом", потому что товарищество - это юридическое лицо. У меня такое впечатление складывается, что я говорю в пустоту...
    Индивидуалов тоже не забыли. Куда же без них, без индивидуалов-то, на "территории" юридического лица? Бред уже в квадрате. Им, индивидуалам, СНТ теперь коммунальные услуги оказывать будет. На каком, интересно, основании?

При чём тут вступительный взнос и одна десятая его часть? Интрига...
    Осталось только добавить тележки для перевозки электроэнергии, и картина маслом будет завершена.

Желающие могут написать обращение. Я так понимаю, что корзина для них уже заготовлена.
    А я поехал заниматься садоводством и огородничеством в свою деревню. Товарищей там у меня навалом, а вот "товарищества", слава тебе Господи, нет. И это безмерно радует.

Вложения:

4. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Счастливого пути. Но вопрос вдогонку: вам-то зачем территориальное переустройство, раз всё и так радует?

5. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Отбросим словесную шелуху. Я не плачу взносы ввиду их необоснованности - и это не реформа, факт, а действия по развалу. Осознаю это и не прячусь за красивые слова.
    Забыли добавить, что у СНТ, которые теперь отнесены к ТСН (вау, открытие для вас, что они ещё существуют, да?), нет территории - каждое действует по всей России... :)]
    Вот это трындеж и есть. В моем понимании, естественно.
    Почему считаю, что без низового уровня самоуправления нет, сказал ранее. Что без процедуры демократия мертва, тоже не секрет. 131-й, так мне видится, не делает действительно местное самоуправление частью системы управления; и при этом подменяет понятия, называя органами местного самоуправления нижнее (районное) звено государственной власти.
    66-й, пусть и в рамках так "любимого" вами юрлица, формирует структуру, принципы и, в связке с ГК, процедуру - т. е. суть самоуправления.
    Этот огород с отсутствием территории СНТ нагородил не я - не мне и выкручиваться...
    Думаю, что не поняли. Или сделали вид... При внешней схожести суть - иная. Ваш вариант делает из исполнительного органа неподконтрольный избравшим его. Мой - лишь устраняет безответственное и вредное звено в системе, перепоручая его функции отчасти представительской, отчасти единоличной исполнительской ветвям самоуправления. Если надо, мысль могу раскрыть шире.

Ну да, когда над поправками в 66-й работали, не вы ли ехидничали по поводу моего предложения назвать территории, где расположены сады и дачи, садовыми и дачными массивами? Идея витала в воздухе... Впрочем, если вам за нее дадут Нобелевскую премию, завидовать не буду. Дерзайте.
    Не так. Я взял (и не вчера) за основу другой критерий - по степени контроля избирателей за избранной ими исполнительной властью. У каждого из нас троих это разные модели. Мой "территориальный принцип" иной, рангом ниже, и распространяется на избрание представителей - основа земства в дореволюционной России. Вашему территориальному принципу он, пардон за тавтологию, не мешает в принципе - мой от вашего не зависит вовсе и помехой вашему не является - наоборот!
    А то, что вы видите изъяны в своей модели ("площадная демократия" и самодур-староста), не моя вина, а лишь повод вам свою концепцию отредактировать.
    "Извини, Лаврентий, но другого народа у меня для тебя нет..." (с) :)]
    Ваше желание задеть самолюбие пока воспринимаю как "бурю в стакане", которых здесь уже повидал немало. Нередко - из-за банального непонимания. :hello:

6. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Ну да, только ваш и является объективным. Я эту формулу впервые от Кузьмича-Очкарика услышал. Уж его-то взгляд был верхом объективности! :)]
    Мы все по природе субъекты, потому субъективности не лишены - только дурень будет спорить с этим. Но присваивать себе права на свою, самую правильную субъективность, я бы вам здесь, в свете ваших откровений о "пути самурая Сусанина", очень не советовал. ;)
    "
    Строить на подоконнике" ещё и муниципальные власти - это не моя идея.
    Да, заборы городить и шлагбаумы навязывать - ошибка. Но убеждать, что различий нет - это предлагать не верить своим глазам. Учитывать исторические особенности возникновения и опыт ускоренного развития нью-поселений - это замечать реальности.
    Ломать - не строить... Это - суть моей точки зрения.

7. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Я не навязываю вам своё вИдение решения проблемы. Но права "садоводов", загнанные в рамки 66-ФЗ, меня не устраивают из-за дискриминации "садоводов" относительно прав зарегистрированного населения. Давно и всеми признано, что СНТ - монополист на ограниченной территории, чего быть не должно. Монополист диктует неприемлемые условия. пребывания на "своей" территории, не основываясь на законе и прикрываясь решениями ОСЧ. Цена этим решениям всем известна. Вот и вы сказали:
    Поэтому ломать, ломать и ломать. А свято место пусто не бывает. Встроимся в структуру муниципального самоуправления.

8. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Мы и в нас. пунктах сплошь окружены монополистами. Включая собрание собственников в МКД... Выживаем же как-то без взаимного истребления?
    Дискриминация отчасти объективна: первоначальные вложения в инфраструктуру кто сделает? И в нас. пунктах платежи между МКД не равны - тоже дискриминация?
    "п.3. Утверждение тарифа по текущему ремонту и содержанию жилья с 1.07.2016 по 30.06.2017г."
    Главный пункт из повестки дня внеочередного очно-заочного ОСС в МКД, проведенного по инициативе УК в помещении её конторы (S~10кв.м)... И хотя ни тариф, ни, тем более, его обоснование заранее не озвучивались, не сомневаюсь: усё принято. Единогласно. Как грится, "найдите 3 отличия"...
    Представьте, бывает! Впрочем,
    :faq: :|:
    Рад за вас. А у нас глава поселения не выбирается - назначается. Вот думаю: а если б мы выбирали только одного президента, а всю остальную вертикаль уже назначал бы он - это тоже бы называлось "местное самоуправление"? Может, начать, наконец, называть вещи своими именами - глядишь, многое тогда и прояснится?

9. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Ну понятно. Хотя вам выставляют необоснованные счета за дачку (и потому вы не платите взносы), вы всё же уповаете на то, что если усилить в законе 66-ФЗ ответственность исполнительного органа СНТ, то дела пойдут хорошо и правильно. Про выбор председателя исключительно с нимбом честности и святости я уже говорила. А употребляемое всюду изречение чьё-то, что суровость наших законов нивелируется необязательностью их исполнения -это реалии. В отличие от вас, я не буду углубляться в системные ошибки управления (и законотворчества) и уверять вас, что моя точка зрения правильнее вашей, но мнения своего изменить не могу. В силу жизненного опыта, опыта нахождения в садоводстве и в МКД. Нет, нет и нет монополистам -юрлицам в СНТ. И безнадёжное ваше дело, поверьте.

10. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    За ответ спасибо, конечно. Но ваше неустанное желание убедить в тщетности моих размышлений достойно лучшего применения. Понятно, что это ваш фронт и метод борьбы с инакомыслием, прививку от которого я уже получил. С вашей помощью. :hello:
    Ни вас, ни кого другого здесь уговариворить не пытаюсь. Авторитетом (действительным или дутым) не давлю. И вас о том же прошу: в вашем случае он уже не сработает. Не попутчики мы с вами, факт. Потому тон рецензента и трехкратные повторы мантр оставьте своим ученикам. Видите, я предельно вежлив. Непропорционально. Это - по форме.
    По содержанию. Вам захотелось обсудить лишь часть моего предложения, и на том сделать общий вывод. Это как умалчивая о наличии тормозов, утверждать, что педаль газа в автомобиле - источник смертельной опасности, и потому ему дорога в утиль и даешь гужевой транспорт! Вроде и правда, да не вся - а вывод уже иной... ;)
    Любой агрегат нормально работает лишь при условии согласованности всех его механизмов. Моё желание - их согласовать. Ваше - ... Удержусь от оценки: предположим, я так и не понял, что вами движет. Допустим... Но согласитесь, ваше требование ко мне "поверьте" - явный перебор. А вот аргументов, если всё смотреть честно, т. е. в комплексе, у вас катастрофически недостает. Со сторонними проще - их стрессовая ситуация толкает в состояние измененного сознания, когда внутренняя самозащита ослабевает и любой пожалевший видится другом; и там задушевное "поверьте" - в самый раз. А мне - "сколько точно вешать в граммах..." Вот за это буду признателен. Невзирая на прошлое. :hello:

11. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    https://www.forumhouse.ru/threads/60771/page-10
    :super:
    Какой притягательный романтический образ!

Последнее редактирование: 06.06.16
  12. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Это собственно к чему?
    Я не оказался провидцем? Ну бывает. Осознал. В жизни оказалось больше людей готовых подпирать падающее, чем строить новое.
    (я был у себя. Снова обсуждались взносы. На ОС было решение по членским и отдельно целевой. В этом году собирают всё в кучу под членский взнос. Вот думаю может мне копию протокола ОС попросить для истории? Что скажешь?)

13. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Дык ...большой ремонт иногда равен маленькому строительству...

14. георг64
    Благодарности:
    76

георг64

Живу здесь

георг64

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Если все будут индивидуалы- кто будет заниматься дорогами и пр инфраструктурой. ?Посему такой негатив к правлению СНТ?

15. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    У меня не разобрать где ремонт, а где строительство. Собирают под одно, тратят на другое. Строят и ремонтируют так, что сразу видно откуда руки растут.
    Просто я общался с соседкой (она не член и договора не имеет, платит по желанию и разумению, имеет два участка). Так она немного разобравшись говорит примерно так. Я не член, поэтому членские мне боком. Живу одна (это действительно так). С меня просить будут опять за два участка. А в создании имущества (по фактам прошлых лет) я участвовать не хочу. Вот она и думает сколько ей заплатить? А мне интересно где оно моё имущество в общем котле...:)]

Статус темы:
Закрыта.