1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    А кадастровый паспорт у меня откуда? А акты согласования границ?
    Ещё раз для непонятливых. Набираем первые цифры и получаем область, и квартал. Набираем полностью номер в поисковике и высвечивается выкопировка с границами. Но если не знаете номера, то смотрите на белый лист с нанесёнными границами кварталов и некоторыми участками. Моего конкретно нет. Соседних тоже нет.

2. Цветкова
    Благодарности:
    457

Цветкова

Живу здесь

Цветкова

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Вы просто увеличьте ваш квартал и поставьте стрелку в любую точку Вы увидите название СНТ и № учаска, а дальше и кадастровый номер, который присвоили в не зависимости есть или нет межевания. Межевание, это уточнение границ участка при его регистрации с получением нового свидетельства, а если у вас "розовое" или "синие" ,то в ту пору регистраций с межеванием не было. Я то же не делала межевание, но кадастровый паспорт получила. Этот номер присутствует у меня и регистрационных документах на дом, как условный. При межевании, а оно понадобиться лишь при передачи или продажи участка другому собственнику, отмежуемся.

Вложения:

• IMG_20140223_200920.jpg
  3. Самшит
    Благодарности:
    3.712

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.712
    Что (чем) конкретно этот законопроект добавляет (дополняет) гл4 ГК РФ?

4. Цветкова
    Благодарности:
    457

Цветкова

Живу здесь

Цветкова

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Я вам предложила помощь? что вам сказать? Вообще-то к теме наш с вами разговор не относится. Я вам найду. Вся земля, даже могилы имеют кадастровые номера.

5. Цветкова
    Благодарности:
    457

Цветкова

Живу здесь

Цветкова

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Так он слово в слово повторяет все понятия прописанные в 99 ФЗ, только более конкретно и развернуто.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Это точно.
    Не придумывайте.
    Смотря что. В деревнях (особенно отдалённых) у людей кроме постановлений сельсовета нет ничего. Что искать будете? Фамилию председателя? Она написана. Поэтому я говорю, что на участки такие номера как повышение кадастровой стоимость-это только изжога. Ничего не добьются.

7. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    Нет Он написан для ззамены 66-ФЗ с целью приведения его к нормам ГК. Но не слово в слово. Есть и ляпы. Потому и выставлен на 2 месяца на обсуждение на Едином портале

8. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Не заставляйте меня ругаться... :)] Всё это проходили.
    При чём тут синие-зелёное? Либо вы не понимаете о чём говорите, либо даже не знаю...
    Какой может быть кадастровый паспорт с указанием реперных точек, если границы не определены? Сами подумайте.

9. Цветкова
    Благодарности:
    457

Цветкова

Живу здесь

Цветкова

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Ну не знаю. Я вижу полную аналогию с 99 фз и 4 главой ГК. Цитирую:
    5. Товарищества собственников недвижимости

Статья 123.12. Основные положения о товариществе собственников недвижимости

1. Товариществом собственников недвижимости признается добровольное объединениесобственников недвижимого имущества (помещений в здании, в том числе в многоквартирном доме, или в нескольких зданиях, жилых домов, дачных домов, садоводческих, огороднических или дачных земельных участков и т. п.), созданное ими для совместного владения, пользования и в установленных законом пределах распоряжения имуществом (вещами), в силу закона находящимся в их общей собственности или в общем пользовании, а также для достижения иных целей, предусмотренных законами.

2. Устав товарищества собственников недвижимости должен содержать сведения о его наименовании, включающем слова "товарищество собственников недвижимости", месте нахождения, предмете и целях его деятельности, составе и компетенции органов товарищества и порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, а также иные сведения, предусмотренные законом.

3. Товарищество собственников недвижимости не отвечает по обязательствам своих членов. Члены товарищества собственников недвижимости не отвечают по его обязательствам.

4. Товарищество собственников недвижимости по решению своих членов может быть преобразовано в потребительский кооператив.

Статья 123.13. Имущество товарищества собственников недвижимости

1. Товарищество собственников недвижимости является собственником своего имущества.

2. Общее имущество в многоквартирном доме, а также объекты общего пользования в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществах принадлежат членамсоответствующего товарищества собственников недвижимости на праве общей долевой собственности, если иное не предусмотрено законом. Состав такого имущества и порядок определения долей в праве общей собственности на него устанавливаются законом.

3. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме, доля в праве общей собственности на объекты общего пользования в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе собственника земельного участка - члена такого некоммерческого товарищества следуют судьбе права собственности на указанные помещение или земельный участок.

Статья 123.14. Особенности управления в товариществе собственников недвижимости

1. К исключительной компетенции высшего органа товарищества собственников недвижимости наряду с вопросами, указанными в пункте 2 статьи 65.3 настоящего Кодекса, относится также принятие решений об установлении размера обязательных платежей и взносов членов товарищества.

2. Втовариществе собственников недвижимости создаются единоличный исполнительный орган (председатель) и постоянно действующий коллегиальный исполнительный орган (правление).

По решению высшего органа товарищества собственников недвижимости (пункт 1 статьи 65.3) полномочия постоянно действующих органов товарищества могут быть досрочно прекращены в случаях грубого нарушения ими своих обязанностей, обнаружившейся неспособности к надлежащему ведению дел или при наличии иных серьезных оснований.

Статья 3

7. Учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие снормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц. Изменение наименования юридического лица в связи с приведением его в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование. Учредительные документы таких юридических лиц до приведения их в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) действуют в части, не противоречащей указанным нормам.

10. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    А Конституцию со ст 30 куда? Разве можно насильно загонять? Это не единый комплекс МКД, а всего-то садовый участочек.
    Если бы члены отсутствовали бы, то и написали бы просто - собственники.

11. Самшит
    Благодарности:
    3.712

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.712
    Что означает - нового свидетельства? Это Свидетельство о чем?

А эти ... "розовые" и "синие" Свидетельства о чем (на что)?

Последнее редактирование: 03.04.15
  12. Самшит
    Благодарности:
    3.712

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.712
    Так он (законопроект) и написан с учетом изменившегося законодательства, написан для замены ФЗ-66.

13. Цветкова
    Благодарности:
    457

Цветкова

Живу здесь

Цветкова

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Вы просто не хотите принять очевидное, что вас "сосчитали".О чем я говорю, я знаю, потому что получила кадастровый паспорт имея на руках свидетельство о собственности "розовое" от "лохматого" года и паспорта. Межевание, для того, что бы получить кадастровый номер на свой участок -вам не нужно. Межевание нужно лишь для прохождения новой регистрации и для выделение ЗОП при создании ТСН, потому как имея общую площадь участка для определение ЗОП в Уставе математически вычитают площади под собственниками. Потому как ЗОП по другому не определяется поскольку находится в рамках кадастрового квартала и имеет общий кадастровый номер.(Сыр с дырками представляете?) так вот "дырки" это земля собственников, которую надо вычесть для определения ЗОП. Вот поэтому,"умные" председатели и форсируют межевание членов.

14. Цветкова
    Благодарности:
    457

Цветкова

Живу здесь

Цветкова

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Правильно. Но 66 фз будет до тех пор пока не исчезнет последнее СНТ. Потому как при перерегистрации такой ОПФ как СНТ уже по закону нет. А это новый закон лишь ускоряет эту процедуру. Потому как 99 фз этого условия не ставил.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Вы по русски понимаете?... :)] Меня сосчитали. Но вы меня на карте публичной не увидите, если не знаете кадастровый номер моего участка. Это понятно? Если знаете, то высветится ссылка и увидите границы номер и владельца. Это понятно? У соседей тоже самое.
    Ничего подобного. "давно здесь сидим" (с) :)] ЗОП можете межевать по ген. плану с учётом зарегистрированных участков. Остальное-это то что вы называете "сыр с дырками"...;)

Статус темы:
Закрыта.