1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Надеюсь, этот закон касается только подмосковных дач.

2. Самшит
    Благодарности:
    3.712

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.712
    Это почему же?

3. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Пилотный проект... :aga: Вот обкатают на Подмосковье, а уж потом и до нас доберутся..:)]

4. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Это я питаю надежды. Может быть, до провинций не докатится... :)

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.321

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.321
    Вот это вы где у меня вычитали? Вы что, вообще ничего не поняли в моих предложениях?
    Если вам так угодно, я могу изложить концепцию "вашим" языком, потому что иной, судя по всему, не поддаётся пониманию. Бывает...
    Моя концепция заключается в том, что "членами СНТ" являются все имеющие участки на его "территории", без разделения на написавших заявление о вступлении и "индивидуалов".
    Это всё.

Поскольку Конституция РФ подобного не допускает, необходима чисто терминологическая правка. Терминологическая - это если переводить с вашего "садоводческого" языка. Если пользоваться грамотным юридическим языком, а не вашим "садоводческим", то замены будут выглядеть следующим образом:

"территория СНТ" - градостроительная планировочная единица садовой (дачной) застройки. Как её назовут - неважно. Аналог понятия МКД в ЖК.
    "члены СНТ" - граждане, имеющие земельные участки на этой территории - аналог собственников помещений в МКД.
    "общее собрание СНТ" - общее собрание граждан, имеющих ... (см выше) - аналог общего собрания собственников в ЖК.
    "правление СНТ" - орган самоуправления на вышеуказанной территории. В ЖК есть только один орган - это общее собрание. Хотите больше - создавайте ТСН. Никто не обязывает поступать так же на садово-дачных территориях.
    Все остальные позиции - открытые. Это касается структуры органов управления территорией (кроме общего собрания, с которого начинается любое самоуправление), взаимодействию с существующими ОМСУ по 131-ФЗ, права нанимать и увольнять УК, и. т. п.

Плохое или хорошее, но это самоуправление. Потому что самоуправление может осуществляться только по территориальному принципу. Юридические лица к этому не относятся никаким боком. Сколько бы их ни мусолили, приплетая в том числе "фактические обстоятельства" и безграмотные слова в законах, самоуправлением это не станет. Юридическое лицо может являться УК, если того пожелают участники самоуправляемого гражданско-правового сообщества. В данном случае - граждане на территории.
    Вы же предлагаете перепрыгнуть через первый и основной акт самоуправления - решение собрания всех членов сообщества - и сразу начать с юридического лица. Ну так подобным образом и поступают все рейдеры и "организаторы" КП. Но они-то, в отличие от вас, самоуправлением это не называют.
    Если, как вы выражаетесь, "отбросить словесную шелуху", то я искренне не могу понять: это у вас такая степень непонимания сути, или же умысел?

Встраивайтесь. Как встроитесь, расскажете, что из этого вышло. Видимо, мы "просто не умеем готовить".

Последнее редактирование: 06.06.16
  6. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Это описано многократно. Вы очень хотите, чтобы в этой теме ещё раз повторили?

7. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    Правильно, Не надо замыливать тему.

Негатив вполне обоснован. Здесь рассматривают законопроект и перспективы дальнейшего его развития (или наоборот) с учётом существующего негатива

8. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Наоборот, теперь запутался. А жаль.
    Может, для них пример соседней страны, где взялись строить новое "с чистого листа", всласть потоптавшись на ценностях предков, слишком уж убедителен?
    Наши ещё в 2003-м, когда устав меняли, норму "всё в кучу" в устав ввели... В приходниках, правда, бухгалтерша всегда писала конкретику... Ну, ей простительно: она член правления - знать и выполнять устав такие не обязаны... :)]
    Но тут как раз спасибо ей за это!
    Попроси, конечно, копию. Ты ж член ещё? Вдруг и дадут... А целевой-то на что был, если не секрет? Ведь как бы из его названия следует, что он не может быть "целевой вообще"... Если же правление не в состоянии членораздельно объяснить, на что он нужен, - это к членским, однозначно! ;)
    Р. S. А индивидуалам-то радость какая!

9. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Тимофей, прежде чем разбираться по существу, хочу заметить, что ежели вы и далее будете пытаться излагать свои мысли в подобном тоне, приплетая "садоводческий язык", "мусоленье юридических лиц", "безграмотные слова в законах", "рейдеров и организаторов КП" и прочие "канделябры", мне с вами разговаривать будет не о чем. Я ведь память-то имею, и кое-что из этого обоснованно мог бы вменить как раз вам; но тогда конструктива не получится.
    С принадлежностью концепции территориального статуса дачных массивов ВАМ вроде разобрались. Да, нет?

10. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    @S@dovod, вы затронули тему об авторстве. Как уже объяснил ранее, я на ваши честолюбивые права не покушался - потому могли бы и извиниться из вежливости за наезд.
    Далее. Освежив в памяти кое-что из прежних дискуссий, должен признать приоритет некоторых идей за следующими форумчанами (как это помню я):
    1. Убрать правление вообще, оставив избираемым и ответственным за всё лишь преда-управленца; и значит, позволить ему самому набирать себе команду платных исполнителей без всякой привязки их к членству - от председателей (бывших не бывает) @Георгиевна, @Ирина Николавна, @Арлета.
    2. Избирать уполномоченных не на ОС, а на местах по территориальному принципу, делегируя их на СУ уже наделенными всеми полномочиями - @Георгиевна.
    3. Избирать уполномоченных "от места" не по одному и не на "низовых" собраниях, а через доверенность от персонального избирателя - так, чтобы граждане, даже будучи в меньшинстве, могли иметь свое представительство в СУ - @Георгиевна.
    4. Наделить рядовых садоводов правом совещательногоголоса на СУ - @Афина.
    5. Голосования на СУ проводить только в форме поименного голосования - с отражением данных в протоколе и обязательным вывешиванием их на стенде вместе с решениями собрания - @Виталий.
    6. Сохранив за исполнительным органом обязанность по подготовке ОС/СУ, наделить высший орган управления правом самому организовывать созыв собрания, не спрашивая на то чьего-либо разрешения - @Виталий.
    7. Установить в уставе жесткие даты проведения очередных ОС/СУ - @Георгиевна, @Виталий.
    8. Вести обязательный реестр членов СНТ - @Афина.
    9. Обязать исполнительный орган по заявлению члена не просто представлять копии решений собраний, а выдавать эти копии им на руки - вместе с копиями всех прилагаемых к ним документов - @Афина, @Виталий.
    10. Вменить РК в обязанность проверять не только финансовую, но и прочую деятельность исп. органа - уже и не помню кто, извините.
    11. За несозыв исп. органом собраний и непредоставление информации, а РК за непроведение ревизий; а также за неответы этих органов на заявления членов - безусловно отстранять виновных от должности без права последующего избрания на любую должность в СНТ - @Виталий.
    12. Превратить СНТ в организацию только собственников своих участков (ТСН) - @Афина.
    13. Преобразовать СНТ из юрлиц в территориальные образования - @S@dovod.
    14. Ликвидировать СНО - пардон, тут учет вести не смогу...
    Р. S. Список идей - реализованных и нет - явно неполон и неточен. Давайте дополним и/или поправим, если есть желание. Хотя основная часть зафиксирована в "Банке идей" на форуме... Надеюсь, дальнейшие вопли о плагиате снял.
    Р. S. S. Работающий закон - это в последнюю очередь красивое название, а в первую - детально продуманный механизм. От качества проработки деталей полностью зависит судьба всей идеи.

Последнее редактирование: 07.06.16
  11. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Вычислил методом исключения.
    Отношение вашей концепции к закону 66-ФЗ: последний - в топку, так? Ну а из 131-ФЗ то и вытекает, против чего вы возмутились выше. Если не так, то ссылка будет уместна.
    Плохое у нас уже есть. Другого плохого - лишь бы другое - не надо. Шибко уж жизнь коротка... Вот и закройте открытые позиции. Без бушевания, пардон, г...н.
    Я противник собраний?!? Или, может, СНТ? Да оно с собрания начинается и на них же главным образом и стоит. Что как раз многим здесь и не нравится. А вы и не в курсе... Только вот незадача: для легитимности "основного акта самоуправления" участие в сходе всех собственников не требуется. А последствия-то - для всех... Аналогии и впрямь не заметно?
    Вы всё тычете юрлицом, а я-то как раз не противопоставляю его и территориальное самоуправление (СНТ таковым и является по идее) - я ж про другое: как раз про "открытые позиции": пропасть между идеей и реальностью заполнить...
    А давайте я этот вопрос задам вам... Вы со своей идеей сколько ночей не спите? А мою позицию сколько лет имеете несчастье как бы читать?

Последнее редактирование: 07.06.16
  12. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Э, вах! Зачем смертный казнь, слюшай, да!
    Бесплатные общественные работы на благо СНТ приструнят неплательщиков и прочих нарушителей. :)

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    И только по идее, а хотелось бы, чтобы оно таковым было фактически.

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Это не надолго. Пока есть куда бежать - выживаем, будучи загнанными в угол начнем истребление.
    И это относится только к МКД. Даже в городах в "частном секторе" этого безумия нет. В МКД, кстати, оно отчасти обосновано.
    Не похоже.

15. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    :hndshk:
    Так тут-то как раз не в названии дело...

Статус темы:
Закрыта.