1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.316

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.316
    А что, есть новый закон:faq::ogo:

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    :super: Которое выпил сосед.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.316

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.316
    Это в гостинице - сосед. А в СНТ - товарищ:aga: Почти что брат - член семьи:aga: Нельзя не учитывать эту тонкость в отношениях - какие счёты между близкими людьми? :)]

Смех смехом, но руководитель рабочей группы по реформе главы IV ГК РФ проф. Суханов назвал бредом общую совместную собственность в СНТ, потому что такой вид собственности предполагает глубоко личные, доверительные отношения между участниками, как, например, в семье. Там на моё-твоё не делят. Теперь предлагается либо отдать всё юрлицу (то есть подарить, по сути), либо же поделить в долях при 100 % согласия, что ИМХО, в подавляющем большинстве СНТ абсолютно нереально. Идея-то здравая, да вот механизм её реализации по-прежнему не прописан, поэтому ничего не изменится. Плохо или хорошо (для кого как), но проект разрешает проблему платежей, а вот имущественный вопрос по-прежнему висит.
    Кибуцы-то в Израиле ликвидируются:aga: Они вполне успешно существовали, когда все были бедными. Как только жирком обросли, так и началось... То же и у нас - расслоение по достатку. Но всех по-прежнему пытаются сделать "товарищами", только уже принудительно.

Пардон за лирическое отступление, но что-то мне это напомнило одну давнюю историю. Один мой знакомый рассказывал, как он начал курить. Было это в период дружбы взасос с китайскими товарищами (задолго до Даманского). Он тогда руководил народным музыкальным ансамблем, и его командировали "дружить" в КНР. Ну там концерты, обеды, но каждый день было два обязательных часа "дружбы". Выглядело это следующим образом: всех запускали в зал, где стояли столики и по два стула. На один садился китайский "товарищ", напротив - наш. На столе не было ничего, кроме пачки сигарет, спичек и пепельницы. Поскольку "товарищи" не знали ни слова на чужом языке, оставалось только улыбаться друг другу. После получаса улыбок губы начинала сводить судорога, тогда рука сама собой тянулась к сигарете. Вначале её долго разминали, нюхали, тянув время... Но впереди - ещё целый час! Доходила очередь и до спичек...
    Я к чему: может, попробовать хотя бы так? :)] Кооперативы законотворцам не нравятся, поселениями признавать не желают, партнёров вообще ликвидировали как явление - все должны быть товарищами. Тут некоторые даже считают, что это "шикарно"! :|: Другие некоторые считают, что шикарно всё было при социализме (хотя сами-то при нём не жили, а ежели жили, то были либо "номенклатурными работниками", либо старшими офицерами). Ну а ежели, как в фильме "Мимино", тогда как?

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Вот еще вспомнилось.
    Никогда не понимал, почему РК "в составе одного или не менее, чем трех". Почему нельзя 2?
    Теперь станет еще веселее - "в составе трех". Почему имеенно трех? Ладно, одного легче подкупить, чем троих, но почему больше трех нельзя?

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.316

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.316
    Проект таит в себе ещё много непознаваемого:aga:
    Я, например, не в состоянии постичь смысл такого пассажа:
    Вспомнилась песенка:

Если двое выпьют - подерутся,
    Третий нужен будет, чтоб разнять!

Четвёртый, получается, лишний:aga:

Авторы, очевидно, безграмотные тупицы и не знакомы с законами Паркинсона. Браться за такое серьёзное дело, не изучив классиков - это моветон. Впрочем, возможно, их заставили из-под палки:aga:

Последнее редактирование: 01.09.16
  6. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Мне кажется этот пункт внесён для вновь формируемых товариществ. При выделении землеотвода в его границы не могут входить ранее выделенные земельные участки. Чтобы "умные" товарищества не ссылались на законные основания взымать плату за проход/проезд или за создание имущества у третьих лиц.
    Что делать со старыми не понятно.
    Состав из нечётного количества, для того, чтобы не было равенства голосов за и против при голосовании. (вот преду теперь присвоили решающую позицию по тому же принципу)

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.316

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.316
    Со вторых, выходит, можно? Шикарный проект!

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Тогда так и нужно было писать. 4 - тоже четное число, но допустимое.

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Да и не просто можно, а прямо предусмотрено.
    Вот чем мне нравится новый закон - больше императивных норм. Это не сарказм. Нормы нелепые, но императивные. Всем все понятно и судам и тем, по кому этот закон применят.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Тут видимо включают уже разнообразие мнений. А 2 ни туда, ни сюда. (хотя я ещё раз прочёл и точно напоролся на цифру 3 и только)
    Прочёл про имущественный комплекс ещё раз. Получается его определяют либо учредители, которых у нас уже нет, если не считать полной разгон СНТ и создание корпорации по новой, либо собрание. На собрание теперь допустимо ходить 1/3 участников лица. (правда не по всем вопросам)
    Все взносы на р/с, а вот про целевые как то опущено.
    Зато определено ИОП, как объекты недвижимости. Чтобы потом не вставал вопрос по регистрации прав.
    А в целом конечно сырой проект.

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    @S@dovod, я правильно понимаю - если примут данный закон в таком виде - победа над вашим юрлицом станет историей?

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.316

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.316
    Да, я это тоже отметил. У батьки давно так, и никто не пикнет:aga: Вообще, идеал давно известен:

1. Вождь всегда прав
    2. Если вождь не прав - см. п. 1

Понятней некуда:aga:
    Кстати, тут один известный пользователь набросился на меня, когда я сказал, что лучше плохой закон, чем никакого. Именно этот момент я и имел в виду - определённость.
    "Счастливых покупателей недвижимости в КП" жалеть-то особо незачем, ибо "бачили очи". А коли слепы, так в том тоже никто не повинен. А вот со "стародачными" - проблема. Но там уже, в основном, привыкли:aga: Опять же, как в старой частушке:

Если вы пошли ко дну,
    И к нему прилипнете -
    Посидите 5 минут,
    А потом привыкнете!

Я даже с "территорией" постепенно свыкаться начинаю. Какая разница, как её назовут? Потому что если людям в таких условиях дать волю, они всё равно сделают автомат Калашникова СНТ. По той же логике, что в анекдоте: руки так заточены. Когда-нибудь, лет через 100, может быть доживём и до другого:|:
    Всё движется к более жёстким формам управления и дисциплины. Вот банкам разрешили долги по кредитам взимать через нотариуса. У батьки прямо написано, что в таком порядке все долги по взносам в садовых товариществах взимаются. Учимся понемногу:aga:

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.316

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.316
    Не понял вопроса... Это уже с 12-го года история - с момента вступления в силу того самого решения суда по земле. Потом, правда, страсти ещё кипели и было несколько уголовных процессов... Какая связь с проектом? Я в нём лишь одну существенную новеллу увидел: отказ от договоров с индивидуалами, что фактически приводит к их ликвидации. Глупости, коих множество - это не новеллы в праве:aga: А что касается всех этих пассажей о "планировочных единицах", то это пустой звук, поскольку никто ничего делать не будет. У нас границы деревень в поселении по сей день не установлены, а срок-то когда истёк? "Суровость законов Российской империи компенсируется..." - ©

Я такие примеры "взаимодействия органов власти и садоводов (жителей)" могу привести, что волосы дыбом встанут:mad: Да и на форуме их хватает.
    К слову, очень рекомендую ознакомиться с ситуацией в деревне Малышево Сосновского района Челябинской области (там рядом, а то ли не рядом, а прямо тут:aga: - СНТ "Тракторосад-5") - похоже на вашу ситуацию. Погуглите, а то правила форума запрещают прямые ссылки на другие ресурсы. Вот один из судебных актов. Кстати, так и не исполненный...

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Да, и даже не мыслят жизни по-другому. Знаете, мне это действительно напоминает семью. Полагаю каждый из нас имел возможность наблюдать ситуацию, когда муж пьет, не зарабатывает, а если и зарабатывает, то пропивает все равно больше, отвратительно обращается с женой и детьми, а периодически и бьет. При этом жена с ним не разводится. На вопрос почему, удивленно отвечает: "а как же без мужа то?".
    Я неоднократно, слыша сетования на положение дел в нашем садоводстве и жалобы на правление, задавал тот же вопрос и получал тот же ответ с интонацией крайнего удивления: "а как же без СНТ?". Поразительно!

15. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    я это поняла так- общественные дороги захватывать нельзя
    , пляжи, доступ к воде ...

Статус темы: