1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Только что он на другом ресурсе рекламировал свои методички по переходу на ИД и обещал оказать помощь в передаче сетей Россети. Его там тут же заблокировали за рекламу

2. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    т. е. по вашему ЗОП определяется ОС в уставе путем математических подсчетов с линейкой?
    А вы когда нибудь видели, что на ЗОП выдавались Свидетельства юр. лицу? или о таком даже и не знали?
    наверное ваше СНТ никогда не платило налогов за ЗОП ...

а уж ваше утверждение, что старые границы уточняются с помощью выдачи нового Свидетельства зелененького, это вообще за гранью добра и зла... :aga:

Вложения:

• цветкова жжет.PNG
  3. Самшит
    Благодарности:
    3.712

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.712
    Ответ то какой от него получили? Реальная помощь была?

4. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Статья 24. Исключительные полномочия общего собрания товарищества
    16) принятие решения об условиях, на которых предлагается заключение договоров (в том числе сервитутов на имущество общее пользование и земельный участок общего пользования) с лицами, ведущими садоводство, огородничество или дачное хозяйство, не являющихся членами товарищества;

То есть - все на откуп СО. Вторая сторона или соглашается на эти или ... А если эти лица вложили средства, в свое время, в имущество? Т. е. законопроект отметает ст. 8 66-ФЗ?

Статья 24. Исключительные полномочия общего собрания товарищества
    1) фамилия, имя, отчество, реквизиты документов, удостоверяющих личность членов такого товарищества, в общую долевую собственность которых передаются объекты общего пользования (имущество общего пользования) такого товарищества;

2) описание и кадастровые номера объектов, составляющих имущество общего пользования товарищества, передаваемых в общую долевую собственность членов такого товарищества;

3) размер доли в праве общей собственности на имущество общего пользования, возникающей в связи с передачей этого имущества в общую долевую собственность членов такого товарищества, реквизиты документов, подтверждающих право собственности товарищества на передаваемое имущество общего пользования.

Одним словом: Не видать долей. Кто же это побежит регистрировать объекты ИОП. Так все у юрика и останется в подвешенном состоянии.

5. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Статья 27. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества
    1. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью товарищества, в том числе за деятельностью его председателя, членов правления и правления, осуществляет ревизионная комиссия (ревизор), избранная из числа членов товарищества на срок два года.

А на какой срок избирается правление и председатель чего - то не видать. На вечно?

6. Цветкова
    Благодарности:
    457

Цветкова

Живу здесь

Цветкова

Живу здесь

Благодарности:
    457
    А никакое. Наш председатель-его зам. Только мы об этом не знали. Видим, что по смете с наших членских оплачивают ЦР взносы, вот наивно и посчитали, что можно надеяться на помощь. Судились долго, все суды выиграли в районном центре, потом была пересуд по инициативе ответчика в областном суде- подтвердили решение районного суда, потом долго ответчиком писалось заявлений с просьбой разъяснить ему решения суда, потом теребили приставов, и спустя год по почте получили нужные документы, написанные от руки с однолинейной схемой больше напоминающий виселицу на четветь листочка на бланке датированным 1978 годом.(Где только откопался?) Но МЭС это безобразие устроило. МЭС волновали мощность, наличие границы балансовой принадлежности по границе участка и наличие подключения. А у нас до этого момента уже был лицевой счет по нашему заявлению и договор без этих определений. С этими доками мы уточнили договор и даже добились не выносить счетчик на столб и извещении нас о проверки счетчика за 5 дней.

Вложения:

• фотография (1).JPG
    • фотография.JPG
    Последнее редактирование: 03.04.15
  7. Цветкова
    Благодарности:
    457

Цветкова

Живу здесь

Цветкова

Живу здесь

Благодарности:
    457
    @Sapffir, Неужели я так плохо излагаю ? У меня и в мыслях не было того, что вы мне приписываете.

8. Самшит
    Благодарности:
    3.712

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.712
    Не... ну тогда до конца прочитать нужно, а потом тут писать.

9. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    для того что бы избежать недоразумений, я и сделала скриншоты. кстати ваше новое Свидетельство выдано на дом, а не на земельный участок.
    Так же хочу уточнить вы понимаете чем отличаются границы квартала на кадастровой карте от границ товарищества? Вам уже Олег пытался это писать, но вы как то не среагировали.
    В вашем СНТ есть Свидетельство на ЗОП или только старое решение о предоставлении земли в гектарах от государства, которое вы никогда не делили на ЗОП и участки садоводов? Регистрацию выделение земли СТ проходило или нет?

10. Цветкова
    Благодарности:
    457

Цветкова

Живу здесь

Цветкова

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Так я и писала про дом и только сослалась на то, что в свидетельстве на дом указан кадастровый номер, где этот дом находится с припиской (условный). Я писала, что несмотря на отсутствие у меня свидетельства, зарегистрированного в Росреестре на землю, а только при наличии свидетельства старого образца (розовое) ,которое я получила в 1992 году, я без межевания участка, получила в кадастровой палате паспорт на участок с номером, ценой, размером, но с припиской, что границы участка не определены и только после этого смогла зарегистрировать дом (см.перечень документов по регистрации строений на участке). Вот о чем я писала. И о том, что свидетельство нового образца мне не нужно, потому, что старое действительно, но до момента пока не поменяется собственник. Все что я писала это был ответ товариЩу который считал, что мы не сосчитаны и при таком бардаке можно воздержаться от регистрации собственности.
    В нашем СНТ нет вообще межевого плана. Есть только постановление администрации от 1988 года о выделении нам участка в 21 га, все. Я также указала номер нашего участка, он не имеет границ межевания, как соседние СНТ, а ограничен тонкими линиями в 2500 га и находится в квартале с лесами и полями протяженностью до Тверской области (Завидово).Новую регистрацию наши земли не проходили, а имеют старое (временное) свидетельство, с указанием на его замену. Так и написано, если приглядеться, что выдано временно и подлежит замене в регистрации в соответствующих регистрационных органах. По сути нас нет. А кто- то говорит, что мы не хутора.

Вложения:

• sv-vo_po_703_post (2).jpg
    • post_703 (1).jpg
    • reshenie_88_goda (1).jpg
    Последнее редактирование: 03.04.15
  11. Самшит
    Благодарности:
    3.712

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.712
    Считаете, что выбросить можно будет это старое розовенькое Свидетельство:faq:

12. Цветкова
    Благодарности:
    457

Цветкова

Живу здесь

Цветкова

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Нет оно будет действовать и действует. Меня никто не принуждает на его замену. Но при прохождения межевания и при определении границ участка его замена должна будет произойти по причине перерегистрации участка.

13. Самшит
    Благодарности:
    3.712

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.712
    Вы понимаете, что замены (свидетельства) никакой не произойдет и Вы получите совершенно другой документ?

14. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Это не розовенькое, а нголубенькое. Розовенькие стали выдавать с коонца 1994 года, в них даче указывался кадастровый номер. олько через несколько лет (когда там вышел закон о кадастре) введена новая система координат и кадастровые номер в розовенких свидетельствах уже неде2йствительн6ы. А в голубеньких их в помине не было.

15. Цветкова
    Благодарности:
    457

Цветкова

Живу здесь

Цветкова

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Понимаю. Я получу свидетельство нового образца с голограммой с указанием номера записи в рег. палате. А старое свидетельство утратит силу. К чему вы клоните. Я в состоянии изучить этот вопрос, когда появиться необходимость.

Статус темы:
Закрыта.