1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    @OdinVpoleVoin, это вряд ли. Почему-то ступор какой-то у законодателей. Никак не хотят понять очевидное.

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    @Афина, они понимают, это видно даже по текстам законов. Им что-то или кто-то мешает принять решение. Суды ведь тоже неспроста разом наплевали на закон.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.315

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.315
    Притянули через ИОП, как сособственника. Проект "одарил" индивидуалов долей... Так что есть отношения к имуществу, но нет отношений с юрлицом. Всё оттого, что из схемы ЖК выбросили один этап: создание ТСН большинством (50% +1) собственников. Боятся прямого управления, боятся придания статуса этому террриториально-имущественному образованию По сути - кондоминиуму, но в ЖК обошлись без этого слова (использовав понятие МКД), а тут вместо имущественного комплекса подсунули сразу юрлицо.
    Может быть даже не умыслом, а откровенной глупостью - не могут отрешиться от 66-ФЗ. Хотя это следовало бы даже из названия - название-то правильное.
    Мы не знаем, кто это писал (как и 66-ФЗ). Кем обсуждалось - ничего не знаем. Кушайте на здоровье... Всё равно, проект должен быть рассмотрен профильным комитетом ГД (сейчас это по земельным отношениям и строительству - Русских от КПРФ), пройти экспертизу правового упр. адм. Президента - только тогда его передадут на рассмотрение депутатов. А реакция уже и сейчас негативная...
    Но предложения придать территориальный статус нигде не прозвучало. Речь шла только об имуществе. Бог с ним, пусть не территория, но раз объединяет именно общее имущество, то и у него должен быть статус и название. Энергетики уже давно употребляют такой термин, как "общие сети коммунального снабжения". Прямо, как в песне: "Связаны одной цепью":aga:
    Когда ещё вообще никакого имущества не создано, тогда - только территория объединяет. Никуда от неё не деться. Если считать, что юрлицо "над", то нарушается ст 1 ГК - принцип равенства участников гражданских отношений (лиц). Физики и юрики равны, а тут получается, что один должен другому. Отношения могут быть только договорными - СНТ не администрация. Я надеюсь, что такой проект не пройдёт - любой юрист должен заблокировать. В пояснительной записке они похваляются, что уход от договорных принципов ликвидирует почву для конфликтов. Ну так какие конфликты в "зоне" с администрацией?

4. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Большой проект поправок к 66-ФЗ в своё вре мя не прошёл дальше второго чтения в 2009 году - и канул в Лету. А у него было критическое заключение администрации президента). На второе чтение в Госдуму пригласили садоводов. Несколько из присутствующих на форуме пользователей там были - на втором чтении. После этого слушания, где проект критиковался нещадно, законопроекты стали появляться регулярно - в основном в виде поправок (некоторые принимались). А в прошлом году первоначальная редакция этого законопроекта обсуждалась в апреле-мае в интернете. Сейчас новая редакция прошлогоднего проекта возникла. И не факт, что он пройдёт.
    Вот и надо приложить усилия, чтобы он не прошёл. Для чего действительно надо объединиться. И как только новый созыв определит комитеты, надо действовать.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Подождите. Если я правильно читаю и читаю последнюю редакцию, то собственностью ОС наделяет опять только членов. Не членам предложено в обязательном порядке уплачивать долю, но факта возникновения у них прав на эту долю не возникает.
    На все +100500.
    Суета это предвыборная. Нужно заставить думать не о том, кого и на что выбирают, а как спасти своё добро. :|::(
    В качестве ремарки скажу так. Нашим уважаемым садоводам нужно укротить уши для лапши и заставить голову думать о насущном, а не только туда есть. В противном случаи поздно будет кричать "караул", опять вырастет армия распределенцев и будем мы получать по пайке, только теперь уже не от государства (организаций создавших и содержащих), а от правленцев при чём за свои кровные. А там уж кому как повезёт.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Возникает при ликвидации, а ранее не возникало вообще.
    В целом да и немного людей разобравшись прокатит за это ЕР, но из близких знакомых за ЕР никто голосовать не собирается.
    Как до них это донести?

7. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Я пытался сделать себе копию законопроекта-не получилось.
    Не дадите ссылочку или выкопировку. Я не помню конкретно по этому вопросу.
    Думаю наоборот. Как раз ЕР предлагает объединяться. А тут такой повод... Вроде забота, а вроде денег не нужно вкладывать.
    Отложим этот разговор.
    Я вижу только один способ в нашей ситуации. Запустить пилотную программу. Вот взять за основу проект и запустить. (я без шуток и кому не повезёт заранее извиняюсь) У нас понимают только когда уже факт свершится. Никакие наставления, поучения, указания и предупреждения не действуют. (взгляните хотя бы на турпоездки. Если говорят-"туда нельзя" реагирует процентов 20. Остальные считаю, что если нельзя, то именно сейчас и именно туда и надо. Потом начинают кричать о правах гражданина и человека. А политологи-маркетологи совсем не глупы. На этом очень хорошо делают своё дело.)

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.315

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.315
    Ты точно последнюю читаешь? Вот с сайта Госдумы:
    Раньше речь шла только о членах, теперь - о всех собственниках ЗУ. Один лишь шаг остался до ЖК - ту же ситуацию повернуть в обратную сторону, то есть участниками гражданско-правового сообщества признать тех же самых собственников. А там хотят - создают ТСН, не хотят - так живут.

Видимо, догадались (или подсказал кто), что напарываются на нарушение Конституции. Либо обязательность членства под угрозой лишения имущества (как в Беларуси) - ст. 30, либо лишение права на имущество во внесудебном порядке - ст. 36. Вот и нашли "изящный ход" - повязать всех "планировочной единицей", про которую в Конституции ничего не сказано. Тут уже надо копаться в административно-территориальном устройстве страны, которое не предусматривает подобных "единиц" и подобных "администраций". По сути - легализовали экстерриториальные анклавы, где вместо ОМСУ - юридическое лицо. Нарушены базовые принципы самоуправления - тут надо глубоко копать... Президент на это вряд ли возбудится, потому что там нет электората - он по месту регистрации "охвачен". Вот и сажают им "барина", дабы порядок был:aga:
    Если люди это проглотят (а они проглотят, потому что ничего не поймут при таком пиаре - сам Медвед обещал!), то надежда только на юристов. А у них - карьера и начальники... Если это не самодеятельность министерства, а воля кого-то повыше, то, ИМХО, примут. На депутатов я не надеюсь - этот орган стал "принтером".
    Поеду-ка я грибы-ягоды собирать да картошку копать. Зима впереди, а жрать что-то надо:|:
    Да нет - при передаче в долевую уже. См. цитату выше (п. 2 ст. 22).
    А за других голосовать тоже не собирается? Я член УИК, насмотрелся на эту кухню. Реально избирают пенсионеры, которые фамилию свою вспомнить не могут, а в бюллетене ищут Л. И. Брежнева... Плюс подневольные люди: бюджетники, военнослужащие, ну и сама армия чиновников. Зайдёт такой в кабинку, сделает селфи с бюллетенем, чтобы "галочка" видна была для отчёта, и бегом из зала. Думаете, для чего селфи так пиарят? :aga: Ведь по сути - это психоз. Где накосячат, там при подсчёте поправят:aga:
    Но на моём участке всё по чесноку - мышь не проскочит:super::aga: Хотя вся комиссия - учителя одной школы, которые против руководителя пикнуть боятся. Им даже удостоверения выдаются только на день голосования, как пропуск:aga:

Вложения:

Последнее редактирование: 02.09.16
  9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.935

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.935
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Проглотят обязательно, потому как читать НПА не приучены, больше слушают что им словесами по ТВ обещают. У всех сейчас на слуху только одно, ДАМ пообещал перевести всех в НП.

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Это где он такое обещал? :ogo:
    Собираются, только не знают за кого, да и я не знаю.

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.315

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.315
    Ну так и переведёт - в виртуальном пространстве, в айфоне своём:)]

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Да, я видел, но условие практически не выполнимо, впрочем, ликвидация тоже большая редкость.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Ну конечно не ту. :|::)]

14. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    У нас телефонное право работает... Один услышал, дальше пересказ по телефону. :)]:close::close:

не получается у меня копирование файла в загрузке. :|: Буду читать выкопировки.

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.315

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.315
    Ну, в партиях-то, надеюсь, разберутся, а по одномандатному у вас, вроде, от КПРФ идёт (язык не поворачивается коммунистом его назвать:aga:)
    Всё, меня до вторника в сети не будет:|: Действуйте сокращённым боевым расчётом:)]

Статус темы:
Закрыта.