1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    На всех собственников+государство. Даже если не всем эта инфраструктура нужна. А налогов одних не хватит. Или они будут неподъёмные. Это не камаз щебня сыпануть раз в год (образно).

2. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Это верно. Они не могут додуматься до такого.
    Гарантия прав и свобод записана в Конституции. Ст. 2 :)] Их гарантирует государство.
    Да хоть пять, хоть двадцать пять мест пребывания. И даже за рубежом. Никаких ограничений.
    Специфика высосана из пальца.

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    И таких становиься все больше, как и СНТ с постоянным проживанием. Грань стирается.

Неверное, испытывают нечеловеческие страдания.

4. AlexeyL
    Благодарности:
    6.991

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    Опять передёргиваете.
    Если я приехал в соседний район в гости, то государству это совершенно не интересно. "Каждый, кто легально находится на территории РФ..." и так далее. И это прекрасно.

Но по месту нахождения дачи мне недостаточно того, что меня не оштрафует злой участковый и нормально заберёт скорая в случае чего. Мне надо принимать активное участие в местном самоуправлении в этом населённом пункте. В гостях я такого права не имею, и это правильно. По месту нахождения дачи - хочу иметь, не теряя этого же права по месту нахождения городской квартиры. И тут начинается противоречие с той Европейской хартией, которая прямо подразумевает только одно место "преимущественного пребывания" гражданина. Нужны специальные не-совсем-европейские законы, наподобие того, который обсуждается в теме.

5. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Она уже выделена...и границы с координатами определены:

Вложения:

• проект границ.jpg
    • проект границ-2.jpg
  6. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Не знаю, не знаю...Рядом деревня на 50 домов, зарегистрировано 5 человек, им, даже, контейнер не положен летом. К нам бегают с мусором.

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Мы, вроде, уже пришли к выводу, что каждый случай индивидуален. Для большинства случаев местное самоуправление в виде юридического лица не является оптимальным, а зачастую и приемлемым. В противном случае не было бы столько споров и такой активности со стороны законодателя.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    :)] Это милое заблуждение. Очень трогательное и наивное.
    Вот председатели считают, что они могут распоряжаться ресурсами землеотвода и получать доход с этого. Это блеф. Доходы им дают люди, которые в большинстве своём с земли ничего не имеют. Землями и прочим они распоряжаться не могут в силу закона.
    ОС-это неким орган для определения мнения, а не для управления. За любым решением по ключевым вопросам должны обращаться в компетентные органы, а сами только исполнять решения.

9. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    По долгу своих обязанностей много раз видела бюджет Поселения...нет на нас денег, их нет и на зарегистрированных в нормальном объёме!
    Маниловщиной заниматься можно сколько угодно, оперировать лучше фактами.
    К примеру, на все ремонты дорог в 2013 году в Поселении запланировано (выделено) 1 млн. руб. Нам в 2005 году 1 км. асфальтовой дороги обошёлся в 1, 3 млн, со скидкой делали.
    В деревнях дачники делают дороги за свой счёт...в ближайших точно.

10. Motormann
    Благодарности:
    13.400

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.400
    В окрестной деревне никого.
    Что есть инфраструктура? Например ЭСХ создаёт СО. Ну а так как садоводы очень жаждут создать "сами" то и получается что имеет.
    Да и "создание инфраструктуры в СНТ" с т. з. Законодателя есть обычное самоуправство, так как не соблюдаются нормы по которым эти инфраструктуры создаются. А затем следуют штрафы СНТ как юрику, как итог "конфлитков", так как это не "Инфраструктура", а самовольная постройка.
    Так выделяйте. А пока даже учёт э/э с содержанием ЭСХ наладить не можете как предписывает Законодательство. Зато много патетики о необходимости содержать инфраструктуру. А по факту так вымогательство банальное в стиле управдома "брильянтовой руки".

Последнее редактирование: 02.09.16
  11. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Не помню, кажется уже писал, что у нас в городе целые жилые массивы с индивидуальной застройкой не имеют твердого покрытия улиц. Город на эти массивы не тратит практически ни копейки, а люди живут и даже не помышляют ни о ТСН, ни о кондоминиумах. Понимаете, о чем я? И стоимость земли там не копеечная. Вода и газ велись за свой счет. Да что там говорить, я родился и вырос в доме с печным отоплением и грунтовой улицей, которую засыпали жужалкой (угольный шлак). И все бы ничего, да домовладение было на несколько совладельцев. Вот это было самым жутким, все остальное - рядовые сложности, которые преодолеваются. Тот дом я подарил. Не чужому человеку, но подарил.

12. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Прошу прощения за вопрос, какое-такое особенное участие принимаете в местном самоуправлении по месту регистрации? А может и не принимаете ни хрена и отрываетесь на даче?
    По вашей логике, люди, имеющие регистрацию в СНТ, имеют больше прав на принятие решений, касающихся этого "населенного пункта", а не шайка проживающих максимум по пол-года проходимцев.
    И о какой "инфраструктуре", черт возьми вы все время талдычите? Вы что, мосты, поликлиники, детские сады бюджетные, школы строите, очистные сооружения, ТЭЦ, тепломагистрали?
    Максимум, ЭСХ никчемное, водокачка летняя, забор и шлагбаум с таджиком. А! Еще пред и бух...
    Никому эта "инфраструктура" даром не нужна.

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Умеете Вы кратко и в точку!
    Кому-то все же нужна, хотя бы преду и буху.
    Еще один момент неоднозначный с ЭСХ. Для тех, от кого ТП/провода ближе 500м, СНТ - большое зло. Для тех, от кого провода/ТП дальше 500м, СНТ - весьма неоднозначное благо.

14. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Или не делают, если не считают сами необходимым это делать.
    А в СНТ?
    Я как человек недалекий и не способный мыслить глобально, приведу лишь два примера и постараюсь привязать их к теме обсуждения.
    Есть СТ (до сих пор) в Тверской области, в котором участок у моих родителей. Там никто ничего не знает о ФЗ-66, ИОП, ПД, ОС, ЗОП и т. д. и т. п. И даже толком неизвестно, кто председатель. Взносы в размере статистической погрешности. Из "инфраструктуры" электричество есть. Дороги зимой не чистятся, мусор вывозится в город (свалок нет). Все довольны. :)]
    Имея такой детско-юношеский опыт, решил в качестве места для ПМЖ выбрать участок, "находящийся в СНТ" (это теперь я ставлю кавычки). Я думал, что знаю на что иду: что мне придется заготавливать дрова, топить печь, добывать воду, куда-то девать ...вно, косить траву, чистить снег, строить дом и многое другое, преодолевать бездорожье возможное и некоторую социальную удаленность. Но никак не ожидал, что мне придется узнать все перечисленные выше аббревиатуры, прочитать кучу законов, кодексов, тысячи страниц Форум-хауса и бороться за свои права против шайки немного опоздавших стариков-разбойников:(. И вот я, сижу в географическом центре столицы, у меня есть ПД, регистрация, своя вода, жена, дочь, кот... Москва в это время делает дорогу к "поселку"...Выборы скоро, для меня, наверное, делают)
    Еще у меня есть заявление на выход из СНТ, проект договора от него же и перспективы камасутры в суде...
    А мои родители сидят у себя на даче, топят печку, наверное, вывозят картофан, яблоки и закрывают сезон...знать не зная, что есть ФЗ, ПД, ОС, СО...

15. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    Завидую вашим родителям - тому, как выстроены соседские отношения в их дачном посёлке. Везде бы так.

Статус темы:
Закрыта.