1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    @race, в идеологи не берет - это решает один человек. Да и не может взять, т. к. цели и методы разные.
    Индивидуал те, кто вышел. Можно спорить о результатах, но методы и реакция толпы типичны. Кстати, там и латентные индивидуал показаны. Они бы вышли, но боятся преда и её паствы. Они пассивный, хоть и не согласны с предом.
    PS в оригинале (туман) развязка иная.

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Ух, вы так всерьез взялись разбирать сказанное в порыве эмоций. Погорячился - ОС пережил, а это малополезно для психики нормального логически мыслящего человека :) Но такого самоуправления в любом случае не нужно.
    Здравому смыслу, элементарной логике и сложившейся ситуации. Весьма желательно НПА, хоть в какой-то степени.
    Точно такая же ситуация, т. к. от ремонта проездов юрлицо к счастью устранилось.
    На нашей аллее этим летом отсыпали проезд. половину аллеи вскладчину, половину я один, но позже присоединился еще один сосед.
    На неоднократные просьбы опубликовать результаты сбора средств внятного ответа не получил. Для себя делаю вывод, что с данным организатором я более не желаю иметь дел и в случае какой-либо складчины, если меня это интересует, буду искать другие способы поучаствовать и получить сведения об участии. В случае юрлица де-юре оно должно обо всем отчитываться, а де-факто может собирать и расходовать средства как вздумается безо всяких там дурацких отчетов.

PS Вы правы - я в определенном смысле отшельник, т. к. отсутствует взаимопонимание со многими соседями. Мне говорят: "ты слишком заморачиваешься. Все эти законы - это все фигня, зачем они нужны?"
    Я пытаюсь объяснить, что вы, живя по убеждениям, не в состоянии нормально взаимодействовать. "Смотрите, вот стоит нас здесь 5 человек и у каждого свои убеждения, каждый смотрит на обсуждаемую проблему по-своему. Вы все считаете, что законы - это ерунда и пошел я со своими законами, хорошо, я пойду, но вы все равно не можете ни о чем и без меня договориться, т. к. у каждого свои убеждения. Вот для того и нужны законы, чтобы можно было упорядочить отношения. Хорошо или плохо, но упорядочить."
    @S@dovod, как считаете, то, что у нас - это самоуправление?

PPS nickname, опять же, выбран вполне сознательно :)

Последнее редактирование: 08.09.16
  3. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Этот вопрос стимулировал у меня ещё один "поток сознания":aga:
    В самой общей формулировке самоуправление - это состояние, при котором субъект и объект управления совпадают, то есть всё происходит в рамках одной системы при отсутствии внешнего контроля (кстати, в английском управление - это и есть control). С этих позиций каждый человек уже "самоуправленец" - не обязательно иметь двух. Более того, продолжая эту мысль, нетрудно прийти к выводу, что чем больше людей составляют "субъект и объект", тем этого самоуправления становится меньше. В пределе (государство) его не остаётся совсем и мы имеем просто управление - по сути внешнее. Так что все слова о т. н. "местном самоуправлении" в значительной мере демагогия, и её тем больше, чем выше уровень. Чем меньше членов в общине, тем это ближе к определению. В идеале - один, тогда мы имеем 100 % самоуправления:)]
    Поэтому, коль скоро вы что-то делаете, то это однозначно самоуправление. Даже когда вы отсыпали участок дороги в одиночку:hndshk:

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Отсыпка участка дороги в одиночку - это самоуправление для меня, но внешнее управление для соседки. Ей, кстати, качество не понравилось и её очень тревожила возможная радиоактивность шлака. Пришёлся с радиометром - не больше естественного фона. А вот с качеством вопрос интересный. Я сам не в восторге, но кто ей мешал участвовать как финансово, так и административно? В одиночку мне тяжеловато такой объём щебнем отсыпать, а тырсы у нас сейчас не купить.
    @S@dovod, для соседки управление внешнее или её решение не участвовать - это самоуправление?

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Ну вы, блин, философ:)]
    Чисто ИМХО. Тот, кто решает "самоуправляться" путём ничегонеделанья, с неизбежностью становится объектом внешнего управления. Примеров - бесчисленное множество в самых разных уровнях: от граждан до государств. Ближайшее такого рода событие - неучастие в выборах "субъекта внешнего управления". То есть даже та крошечная возможность сделать что-то самому для себя, принять какое-то решение людьми игнорируется. А я, будучи членом избиркома, с уверенностью могу сказать, что несмотря на всю предсказуемость результата важен каждый голос. Собственно, предсказуемость в основном и определяется пассивностью избирателей.
    Теперь посмотрим на ваши действия. Поскольку они осуществлялись без необходимых полномочий и без договора, то это самоуправные действия, а никакое не управление. Если соседка посчитает, что вы тем самым нарушили её права, то это повод искать защиты в суде. Сможет или нет - это зависит от умения её и вашего и от той доказательной базы, которую она сможет нарыть. Без проведения экспертизы шансов, ИМХО, ноль.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Мне приходится, иначе, можно погрузиться в беспросветное уныние или вообще в какое-нибудь пьянство. Вот стало известно, что написано заявление в полицию. Жена сказала, что участковый мною интересовался. Участковому пока не дозвонился.
    Суть заявления пока не известна, но полагаю, что оскорбление чести и достоинства.

7. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Вот интересно в новом законе написано про реорганизацию. Получается, что должно быть 100% собрание членов СНТ которые этим собранием будут превращаться в учредителей ТСН.
    пока все норм.
    Вопрос - в этом собрании индивидуалу можно принимать участие или его таки не допустят, так как в собраниях СНТ он не участвует.
    Далее - с одной стороны пишут, что участки третьих лиц и неких других собственников не могут быть включены в территорию учредителей плюс 25% ЗОП.
    А если ЗОП уже на юр. лице и там уже сидят индивидуалы, то можно или нельзя?
    Территорию заново придется согласовывать или из-за реорганизации на этот бардак закроют глаза и правило не включения индивидуалов в территорию не будет работать, будет нарушением закона и одновременно нормальным положением вещей в судах?
    Тут же хитрость, если изначально были только Учредители собственники +25% ЗОП, то как на территорию являющейся некой территориальной единицей попадают индивидуалы, которым нужно будет платить за образование имущества юридического лица на равне со всеми... При этом воспрепятствовать этому путем голосования на общем собрании ему будет прямо запрещено законом..., однако принятые решения на этих собраниях прямым образом влияют на его права.

И кстати если уже имеется злопредседатель с отмежованными землями ЗОП на юр. лицо, сможет ли злопредседатель с другими несколькими лицами провести реорганизацию таким образом, что все остальные будут опять выкинуты за борт, так как они не пришли на собрание (яко бы), образуется ТСН из 3-4 учредителей плюс огромный кусок земли и 99% индивидуалов на ней, которые окажутся не только должны, но еще и будут нести риски своим имуществом за долги этих управленцев?

Как то мутно написаны переходные положения .

8. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    если закон позволяет иметь территорию кусками, то вполне можно объединяться индивидуалам из разных СНТ в единый ТСН для отстаивания своих конституционных прав !
    И делать это нужно срочно до принятия нового закона. Так как новый закон прямо запрещает одному участку быть включенным в 2 ТСН,
    а индивидуалы уже будут по ЕГРЮЛ учредителями ТСН .

9. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    власть уходит от обязанностей заботится о развитии территорий - налоги дерет, а дороги не строит, а в месте с ними школы, поликлиники и т. д.
    содрав налоги хочет, что бы граждане опять сами все себе построили, а они только налоги поднимут переоценив с повышением стоимость имущество... ляпота... и делать не хрена не надо ...
    все само будет утрамбовываться через суды несогласных.

имущественный комплекс или территориальная единица должны опять таки исходить из самих властей - например квартал такой то это СНТ ИЛИ ПНД или какой нить имущественный комплекс...

но ведь этого то нет! границы устанавливают сами председатель СНТ ткнув купленному кадастрату туда куда захотелось, маленькая помеха в виде орущего индивидуала не в счет, он же уже не человек, он ублюдок и дети его ублюдки на все последующие поколения ...

и что за бред с дорогами? все знают что дороги есть и это дороги, но в зокументах то написано совсем другое! это оказывается не дорога а частная территория! защищаемая от всех проверок специальным законом которые не допускает сувать нос всяким проверкам в запретную зону СНТ\ПНД.
    Кто у нас в праве проверить СНТ ? - никто ! СНТ как СУД и как церковь отделены от государства !
    это особые другие планеты с собственными царями и законами. На что так настойчиво и не затейливо указывают чинуши всех мастей в своих отписках!

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Оскорбить можно личность, а честь и достоинство - унизить.

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Стоп, стоп... А можно объединяться без территории? Разве для защиты конституционных прав обязательно нужна территория?

12. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    в том то и дело что можно! сперва люди собираются для объединения и учреждения ТСН, а уже потом идут искать свою территорию. Сроки на поиск территории не установлены. Запрет на отсутствие ЗОП отсутствует, следовательно ЗОП может и не быть. Значит территория это кадастровые номера участков учредителей .

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    @Sapffir, я имел в виду вообще не ТСН, а общественную организацию, но Вашу мысль я понял и сам ее высказывал, коллеги считают, что она неконструктивна - во вновь созданном ТСН найдется недобросовестный человек и все по новой.

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Это не закон, а лишь проект. И где вы прочли про реорганизацию? Не требуется даже перерегистрации:
    О реорганизации говорится лишь в случае преобразования в ТСЖ, если все дома - жилые.

15. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    а если недобросовестного не будет по причине единой цели?

Статус темы:
Закрыта.