1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Считаю вас в этом вопросе своим единомышленником. :hndshk:
    Даже если вы и будете против... ;)
    Ваш вариант ответа, как мы оба понимаем, это на крайний случай: если правление совсем берега попутает (совсем не редкий, увы). Но за каждой-то бумажкой по судам не набегаешься...
    Прежде чем протокол ОС попадает в руки правления, он целиком во власти ОС. Тогда, до передачи правлению, и сделать копии - в т. ч. и правлению. Способов узаконить новый порядок - масса. Радикальный - внести соответствующую норму в закон. Независимый от законодателя и более быстрый - внести изменения в устав своего СНТ. А пока до изменения дойдет - можно и просто решением собрания ограничиться. В случае же, если это предложение пока не найдет достаточного отклика у ваших соседей, остаётся быть "добровольным архивариусом", запрашивая копии каждого прошедшего собрания. В последнем случае от липы избавиться можно лишь фотографируя тут же, в конце собрания готовый протокол. А затем сличая с полученной копией...
    Всё это, среди прочего, подробно расписал в своем дневнике. Заглядывайте, не стесняйтесь. ;)

2. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Это верно. Только кто будет руководством у данного подразделения?
    Нет. Лицо-одно. Участников в лице столько сколько членов. Но решение едино для внешних и внутренних отношений. Мнения могут быть разные, а решение одно.
    В том и слабость данного лица, что участников много, права их внутри равны, а решение нужно принять единое.
    Вот индивидуал отдельное лицо. И если бы СНТ, как юр лицо имело бы вид УК, то каждый из собственников заключал бы отдельный договор и участвовал в гражданско-правовых единолично. Тогда и протоколы были бы, как квитанции у каждого из лиц.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    К сожалению это красивые слова. На собрании акционеров протокол подписывают все участники после ознакомления. Ведет собрание председатель собрания, записывает секретарь.
    С СНТ с этим в реалии большая беда. Начиная с регистрации участников собрания.
    (либо нужно вести аудиозапись и иметь её, как гарантию достоверности изложения материала на бумажный носитель)

4. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Совершенно верно, а всё от того, что по сути своей СНТ - это недоюрлицо, выросло из правил коммуналки и потому там несерьёзно относятся к этой коллективной жизни.
    Ну не переделать человеческую природу Своя рубашка всегда ближе, а общественное -
    это ничьё.
    Вот когда человек становится участником ООО или АО, он вносит долю в уставный капитал и по выходе его имеет право забрать (с дивидендами или с убытком, это уже второй вопрос). И он заинтересован в том, чтобы организация работала и умножала доходы, т. е. опять личная заинтересованность, своя рубашка. А в СНТ просто не может быть такого в силу нерешённых имущественных отношений. Личная заинтересованность появляется только у отдельных личностей, а не у всех. Отдельные личности просто выискивают возможность загрести к себе общественный ресурс и извлекать выгоду как можно дольше Не нужно людям такое объединение, да только привычка и обязаловка сопутствуют этим недоюрам, созданным плохим законом.

5. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Подразделения? Шутишь? Сейчас эту работу, в числе гораздо бОльших прочих, ведет бухгалтер СНТ, а то и вовсе пред - один го всех лицах. ;)
    Достаточно 1 (одного), но ОТВЕТСТВЕННОГО лица. И не скажу, что он сильно перетрудится на своем, безусловно, ответственном месте.
    Не флуди. Не отвлекай на борьбу с заблуждением, не относящимся к обсуждаемому вопросу. Как там у Высоцкого: "Слезь с плеча, а то перекрещусь".
    Это не слабость, а возвращение в реальность: для исполнения нужно решение, и оно должно быть СОГЛАСОВАННЫМ.
    Сам придумал или кто помогал? Абсолютная неправда. Протокол собрания в АО подписывается теми же лицами, что и в СНТ/ТСН: председателем и секретарем собрания.
    ...Чтоб так "авторитетно" не падать в глазах "прогрессивного человечества", хотя бы писал впереди: "я не читал, но осуждаю предполагаю, что..." :|:
    А лучше видеозапись - если есть такая возможность. Впрочем, возможность можно и в обязанность превратить... Будь на то соответствующая воля. Как и многое другое выправить. Вместо того, чтоб глупо орать: "Нам надоело мучиться со старым д...мом - дайте нам нового д...ма!" :)]
    Многого можно добиться, если не затыкать уши, не закрывать глаза и стараться общаться с оппонентами содержательно. Не отметая их наработки лишь потому, что их авторы не в том углу свечку ставят. Если же троллить их взгляды считать своей работой, то в ответку получишь "Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
    И не испортят нам обедни злые происки врагов."
    И весь риторический накал уйдет в паровозный гудок... ;) :)]

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    @Виталий, у нас ранее председателем ОС был председатель правления. Когда в 12м первый раз фотографировал смету - у меня её из рук вырывали.
    Сейчас уже получше.
    Последние 2 собрания председательствовал человек, с которым мы являемся идеологическими противниками, но он поступает честно и в результате я имею копии протоколов ОС с подписью секретаря и председателя ОС, хоть и без печати.
    Кстати, по новому проекту закона на ОС председательствует председатель правления. Императивная норма. Это просто праздник для недобросовестных правленцев. :(

7. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    С тобой спорить..:)]
    Акционеры-это дольщики. На собрания присутствуют участники (физ. лица), а в голосовании участвуют доли имущества. В протокол собрания пишутся участники собрания. При этом право голоса может быть решающим и совещательным или декларативным. Поэтому дебаты можно вести всем, даже не членам. А вот решение принимают доли имущества (в СНТ их под час нет, что они там и как принимают не понять). И акционеры ознакамливаются с тем что записано в протоколе. Потому если участвовали Х, У, З, то это не значит, что решение будет исходить из трёх равных долей. Потому в протоколе отражается кто как проголосовал по данному вопросу. А дальше участники ознакамливаются, как с приказом и подпись каждого удостоверяет его согласие, как в акте.
    Но в прочем делать можно как угодно, тому масса примеров.
    Ну-ну. :)]
    В СНТ председатель единоличный орган, действующий без доверенности. Ему (хочет/не хочет) нужно работать с бумагами и принимать решения. Кто будет командовать архивариусом? Где он будет всё это хозяйство хранить? Как выдавать? Чем отвечать за сохранность?
    Я владелец квартиры в доме с ТСЖ. Дела в доме на мой взгляд нормальные. Так вот я каждый год хожу на ОС или подписываю доверенность. Дальше регистрируются участники и работает счётная комиссия. Дальше пересчитываются голоса на доли. И это есть решение. За регистрацию я подписываюсь. Это идёт к протоколу.
    Опять не понятно в чём я участвую и в каком статусе?

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Я предпоследнее собрание так вел, точнее, жена - она была секретарем.
    На последнем собрании пред зачем-то взялась самолично регистрировать присутствующих. Подписей нет. На вопрос "где подписи?" получил ответ: "а зачем они нужны?".
    По поводу регистрации могу предположить, что дело в куче доверенностей, которых никто так и не увидел. Точнее, парочкой издалека помахала казначей. Людей было порядка 40, а в списке 68, насколько помню.
    Равно, как и директор в АО и ООО. Не вижу существенных отличий.
    Архивариус?
    Почему ревкомиссией может командовать председатель ревкомисии, а архивариусом не может командовать председатель архива? Может быть достаточно прописать обязанности и архивные работники сами, без командира в соответствии с обязанностями?
    Полагаю, одна из бед СНТ в том и состоит, что это недоюрлицо с соответствующим отношением со стороны государственных органов. Выпороли бы нескольких правленцев публично и с шумом, глядишь, наступило бы просветление и хоть какой-то порядок бы появился. Хотя бы в делопроизводстве.

9. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Так весь законопроект - сплошной праздник для них: устанешь только перечислять возможности... Лишь природная скромность мешает им признать это. Ну... или отсутствие таковых на форуме. (зато какая опасная концентрация их наползла в Минэкономразвития!)

Последнее редактирование: 16.09.16
  10. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Порядка и исполнения закона можно добиться только там, где в правлении СНТ работают законопослушные и грамотные люди. Чего не знают - изучат, Или наймут профи. Мы же сплошь наблюдаем черные кассы и уход от налогов под предлогом уменьшения взносов. Ну ведь и правда, эффект есть, но закон-то нарушен Закон для юрлиц нарушен. А без юрлица взносы ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшатся в силу отсутствия необходимости содержать управление юрлицом. Потому я и против обязаловки объединений с ОПФ СНО. Но и ТСН из СНО или ТСЖ мне абсолютно не по душе.

Они наверно в параллельном мире живут. Их задача - не расходовать деньги, реформируя
    садо-дачи. И наоборот, изыскать возможность новых поступлений от садоводств. Доить будут непременно. А юрлица доить проще, чем граждан. Лицензии, потери, увеличение тарифа для юрлиц и прочие доступные способы.

Последнее редактирование: 16.09.16
  11. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Так это уже обсуждалось. Уберите территорию и люди начнут объединяться в ТСН по признакам необходимости в использовании ИОП. Будут создавать нужное ИОП добровольно организующимися группами. Останется проблема содержания проездов, но она и сейчас толком не решена.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Я уже говорил-директор и председатель это должность. Они не имеют отношения к голосованию. Они отчитываются, выступают, берут обязательства и прочее. Голосует собственник. Он отвечает своим имуществом. Председатель един в двух лицах (если не в трёх). Он и собственник участка и председатель товарищества и председатель правления. Вот внешний управляющий он сродни председателю или директору.
    В СНТ на ОС всё с ног на голову. Член не отвечает по делам за которые он же голосовал.
    Так чтобы не отвечать. Подпись в протоколе или в списке наделяет правами, но и вменяет ответственность. Если мало акционеров-делают пофамильно, подразумевая доли. Если много, то список в котором указан номер мандата и за ним фамилия и доля.
    Что хочет законодатель я не могу разобрать.
    Я думаю, что при нашем варианте лучше обратится к практике договорников. Пришёл в правление, получил копию бумаг и храни. Нет желания, как говорит Виталий, твоё дело. Но и не бегай потом.
    При приёме в члены должен быть сформирован пакет.
    Просто переход на рельсы индивидуальных отношений формирует дисциплину. Почему за тебя кто то должен делать. Изъявил желание-обозначь письменно.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Не скажите. Не решена там где нет сформированного мнения. И умения. Если берутся за дело люди. которые "не первый год...", то формируется и решается. Главное понимать, что всё в один раз не делается и видеть путь по которому двигаться.
    Даже не буду повторять способы. Главное понимание задачи.

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Я о практике уже писал - подал запрос официальный в качестве председателя ревкомисии еще в начале июня. Официального ответа нет до сих пор, а на словах: "Ты что, не знаешь? Сначала все сгорело, а потом потерялось".

15. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Слушай, почитай ст. 63 закона об АО и кончай уже флудить. Не уважаешь меня - уважай хотя бы сложившееся положительное мнение о себе.
    Не всё в этой жизни долями имущества меряется. И не все им норовят меряться...
    К примеру, в местном самоуправлении у всех равное право, хотя налоги платим разные... Прими как данность, что таковы общедемократические принципы развитых обществ, и угомонись, наконец. На подобную твоей ересь прежде не реагировал и, обещаю, впредь реагировать не буду - лишь для тебя сделал исключение. :hello:
    Забыл слово "исполнительный". А чью там волю, согласно этому слову, он исполнять обязан, не напомнишь? ;)
    И вся твоя "картина мира" рушится...
    Закон; а при его отсутствии - устав.
    Подотчетен собранию (ибо его орган); поднадзорен РК (ибо быть глазами собрания - её компетенция).
    Трейлер объединение арендует... :)]
    Не смеши.
    Ну ты лентяй! Почитай, в конце концов, мой дневник (он для того создан), и отЧепись, пожалуйста! Ведь гарантии, что ты хоть сейчас прочтешь, тоже нет никакой...
    А я почем знаю, куда тебя занесло и в каком качестве?!? Может, ты об этом у своих глаз спросишь? ;)

Статус темы:
Закрыта.