1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Было бы предметней думку думать, если кто-нибудь, владеющий цифрами-расчётами, сказал: "Вот, товарищи, если сделать вас всех деревнями, сколько это будет стоить стране и вам лично". Мне вот Иринины 10 тыс. уже не нравятся. :aga: Сейчас у нас взносы 5 и меня всё устраивает. :nono:

2. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Так видите как у нас всё по разному. Тут считай для каждого нужно расчёт.
    Я тоже иногда удивляюсь, что где то в ..далеке :aga: делают для людей больше, чем у нас.
    Садоводства вообще это городская выдумка. Если посмотреть сколько брошенных деревень и переместить туда садоводов, то как бы и вопрос решился сам. :|::)]

3. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Чего не хватает, того ни с помощью обсуждаемого здесь проекта, ни с твоей - не получить.
    В рамку и над компом повесь. Не гарантия, но вдруг поможет.
    Не сразу осознал, что нам не о чём говорить. Точнее, нет смысла тратить время. Исправлюсь.

4. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    А нафига им его строить?
    В моем ряду только я видна на кадастровой карте, а остальные с розовыми свидетельствами сидят и о налогах сапсем не парятся. Про дома я уж молчу
    И правильно, государству не нать, и чего им волноваться. В СНТ за гравийную тропинку заплатили, мусор в лес выкинули и балдешьььььь.

Доброе такое государство с одной стороны и жутко ответственное за чей то счет

5. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Не доброе оно, а безалаберное. Нам 100км не расстояние, лям не растрата. Потеряли там, потеряли тут, да и бог с ним. Завтра продадим с прибылью на 200-300% и всё окупится.

6. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Ну по=разному везде У нас уже 10 тыр в год а кроме дороги щебеночно=-грунтовой и алюмигниевой сети ничего нет. Нет, вру: ещё сторожка есть где огромадная семья таджиков бесплатно живёт и ещё зарплату получает Только за одно это председателя надо в шею гнать

7. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    С 1 января 2018 года сделки по отчуждению будут регистрировать только по участкам с установленными границами.
    Пофигизм у народа именно потому, чт о всё на самотёк пущено. Ещё не один год понадобится, чтобы все сознали свои права и обязанности.

8. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Так, они же не собираются отчуждать.
    Весь ряд выдали от местного учереждения, я там одна москвичка. Они отстроились с зимними домами. Никто не регистрируется.
    В соседнем СНТ зарегистрированы участки москвичей, а местные так сидят.

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    У меня около того, а в соседней деревне примерно в 2 раза больше. Я готов заплатить в 10 раз больше, чтобы жить как они.

Практически все жители ближайших к городу деревень работают в городе. Это я о Таганроге.

Последнее редактирование модератором: 17.09.16
  10. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Я почти уверена, что большинство работающих из Подмосковья едут работать в Москву. А возвращаютсф вечером опять в свою деревню. Значит именно нужно создавать рабочие места в местах проживания аборигенов Это я о кривом бюджете ОМСУ, который беззастенчиво использует местные налоги (земельный и имущественный) садоводов на обустройство жизни аборигенов.
    Переделываю лозунг - 2стереть грань между городом и деревней2 в лозунг СТЕРЕТЬ ГРАНЬ МЕЖДУ САДОВОДАМИ И МЕСТНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ:)]

11. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Тем хуже для местных бюджетов.

12. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Я и говорю: непродуманная экономическая политика и есть беда ОМСУ. Потому что НДФЛ работающих в городе аборигенов уплывает в городскую казну. А создали бы рабочие места в районе для обслуживания коммуникаций в садоводствах - люди бы не мотались за заработком. А эти управляющие компании отчисляли бы налоги с доходов в тот же бюджет. А садоводы бы не содержали вынужденно председателя с кассиром и прочими ненужными безответственными штатными единицами. Неразумно платить за одно и то же дважды - в администрацию через ФНС и в СНТ.

13. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Вы меня извините, но говорить, что обслуживание коммуникаций в садоводствах даст сколько-нибудь заметное число рабочих мест в районе - ну совсем несерьезно. Вы себе требуемые объемы трудоустройства представляете? Вряд ли. Это можно будет мостовые в СНТ их руками выкладывать... Осмелюсь спросить: за похлебку или как?
    Вы же первая и возмутитесь "необоснованно взлетевшими поборами"...
    Или я не понял: вы решили "организовать банкет" за чей-то другой счет?

14. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    @Виталий, я говорю, что должна быть изменена экономическая политика. Причем в масштабе страны желательно.
    И кто сказал, что УК должна создаваться для каждого СНТ?
    Если ОМСУ создаст УК, которая может обслужить 10=20 СНТ по 200-300 участков, то откуда поборы? Наоборот будет дешевле. Может трудно осознать это, но надо
    Это сейчас нерационально ведётся хозяйство = в каждом СНТ свой штат работников. А работники заняты час в день, один день в неделю, 5 дней в месяц. И в основном в летний сезон. Ну где-то больше, а где-то меньше. Я возмущаюсь такой бесхозяйственностью. Вот прикиньте, какой объем работы у слесаря или электрика. Именно на час в день в среднем. Аварийные работы проводят не штатные работники - вызываете аварийку и отдельно платите. Я уж не говорю про ЭСХ, которая зона повышенной опасности и обслуживать её должны специалисты. Электрик 3 лампочки за сезон вкрутит, да раз в пару лет масло в трансе поменяет. Потому и получчается, что объем работ по обслуживанию инфраструктуры небольшой, а расходы на оплату труда составляют половину, а то и более от суммы взносов. А вы всё про банкет и печеньки. Пластинку смените.

15. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Для вас это прямо больная мозоль. Понять или хотя бы допустить возможность, что в СНТ живут те же самые люди, что работают в УК, в СО или например Ростехнадзоре, Сбыте - не судьба? Как надоело это постоянные попытки вдалбливание форумчанам подобной "морали", интересно почему это допускает администрация форума?
    Мечтать конечно не вредно, когда то и Чубайс всем обещал, что реформирование РАО, даст снижение ставок на электроэнергию. Почему то произошло обратное. Впрочем обещал многое, главное при этом было подождать немного, вот до сих пор и ждёте?

Статус темы:
Закрыта.