1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Покритикуйте проект или посоветуйте лучшее размещение помещений

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем AlexVin2, 02.04.15.

1. Fktrctq1
    Благодарности:
    96

Fktrctq1

Живу здесь

Fktrctq1

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Стену у лестницы сделать несущей и добавить несущую колонну между ними балка под плиту. монолитные перекрытия решают вопрос с дополнительными несущими элементами их можно исключить, по цене монолит примерно также как и плиты, но это у нас. Всё дело во времени. Плиты 1 день, монолит ~30 дней.

2. Fktrctq1
    Благодарности:
    96

Fktrctq1

Живу здесь

Fktrctq1

Живу здесь

Благодарности:
    96
  3. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Зачем вам эти 0,9м? И зачем вам возвышение цоколя на метр в верхней точке, если это не критично?
    Делайте утепленную плиту, закапываться вообще не надо будет. Если подумать, то еще даже можно подсыпать где-нибудь.
    Никто не спорит, что нужно нанять проектировщиков. Я об этом сразу написал ТС. Но бояться склона тоже не надо. И лишних 20 кубов бетона лить в землю тоже не надо:)
    Да хоть вообще без окон, если четвертая вся стеклянная. Все зависит от планирования помещений. Опять же, проблем здесь никаких не вижу.
    Какие грызуны и насекомые внутри дома? Если у вас мыши бегают по дому, то проблема явно не в балках:)
    Про цены, согласен. Надо смотреть на местные цены.
    Т. е. если там будет просто гора бетона, то утеплять ничего не надо? И этаж сверху тоже утеплять не нужно?
    А если не дерево, то гидроизоляция легче делается? :)

4. Fktrctq1
    Благодарности:
    96

Fktrctq1

Живу здесь

Fktrctq1

Живу здесь

Благодарности:
    96
    0,9 глубина промерзания а 1 м " Вывести верх стены на высоту до 1м. выше уровня грунта наверху." вы хотите поднять.
    А откуда они берутся в городе в высотках?
    Если будет толщина стен нормальная (40-50см) и этаж не жилой то достаточно гидроизоляции. А в утеплителях, особенно под землёй, любят жить мыши, крысы и другие зверушки. Утеплять лучше изнутри.
    Вообще речь идёт про цоколь. А вы что видели каркасники без утеплителей?
    Естественно! Если будет терраса, то на бетоне будет гидроизоляция износоустойчивей.

5. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Так я написал, что можно плиту делать. Не надо вглубь лезть.
    Это был вариант. Совсем не обязательно ему следовать. Пускай ТС считает, думает, выбирает. Я за кого-то это делаю за деньги:)
    У моего тестя квартира в доме 53-го года постройки. Деревянные перекрытия. Состояние идеальное. На рынке доски лежат худшего качества, чем там. Да и съеденных деревянных окон я в хрущевках ни разу не встречал.
    Зачем столько-то? Если ФБС, то да, нужно. А если монолит, то зачем бункер делать?
    Именно поэтому все цокольные этажи во всех зданиях утепляются ЭППС'ом. Дураки все вокруг, одни мы умные:)
    И разрушить бетон к чертовой матери лет через сколько-то. Утеплять можно только снаружи, все остальное - глупость.
    Ну вот и я говорю. Т. е. уже готовый цокольный этаж обложить теплоизолятором - это дорого. А построить на нем сверху целый этаж и тоже его утеплить - это дешево?
    С чего гидроизоляция на бетоне будет устойчивее? Вы же не на доски положите гидроизоляцию, а на какую-то плитную обшивку. В конце-концов, кровли деревянные не текут, в т. ч. плоские.

6. Tonimsk
    Благодарности:
    3

Tonimsk

Новичок

Tonimsk

Новичок

Благодарности:
    3
    Я бы постарался поменять местами спальню2 и санузел на 2 этаже. А то жалко светлую сторону отдавать под WC. Но не уверен, что получится, плюс геморрой с 2 стояками.

7. minern
    Благодарности:
    183

minern

Живу здесь

minern

Живу здесь

Благодарности:
    183

А в утеплителях, особенно под землёй, любят жить мыши, крысы и другие зверушки.

Именно поэтому все цокольные этажи во всех зданиях утепляются ЭППС'ом. Дураки все вокруг, одни мы умные:)

МЗФ и отмостка моего дома утеплены ЭППС 100мм, вскрывал в месте подвода воды спустя 3 года, мышей и прочей живности, как и их следов не обнаружено! Хотя полевки вокруг дома обитают.