1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @exelents, Вот и именно. Для предоставления БЕЗ проведения торгов могут готовить как сами заявители, так и заказывать в органах гос. власти.
    Для предоставления С проведением торгов готовить схему сами заявители могут в тех случаях, если запрашиваемый участок находится НЕ в границах субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя или в границах населенных пунктов.

Лично меня касается п. 5, я хочу с торгов купить землю в городе. И выходит, что сама я схему готовить не могу.

2. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Выделение возможно только в счет доли, вам же, скорее всего, сказали про раздел с сохранением исходного в измененных границах.
    И схема это вообще не ваш вариант, так как по публичной карте у вас садоводство, вам сказали, что это садоводство стоит на кадастровом учете, из него нужно образовать участок путем раздела. А значит вам нужен проект межевания, а не схема.
    ЗК ст. 11.3, п. 3
    3. Исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории осуществляется образование земельных участков:
    1) из земельного участка, предоставленного для комплексного освоения территории;
    2) из земельного участка, предоставленного некоммерческой организации, созданной гражданами, для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства либо для ведения дачного хозяйства иным юридическим лицам;

3. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @Mrak1983, возможно вы и правы, но я руководствуюсь требованиями своего органа, который пишет так:http://gosimno.ru/documents/tipform/sad.php
    "В случае, если земельный участок предстоит образовать, или границы земельного участка подлежат уточнению в соответствии с Федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости": ..."
    Участок образован, но границы подлежат уточнению. Ситуация тут не типовая. Я к этому участку не имею никакого отношения и прав на льготное выделение. Он выделялся ранее гражданину (это не земля общего пользования, т. е. ни один из вариантов, что вы написали), но потом его изъяли по суду за долги и ныне участок принадлежит хз кому (ну т. е. читай государству)

4. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Тогда я не понимаю о каком выделе идет речь. Если это обычный участок стоящий в кадастре без границ, то схема тем более не нужна. Схема формируется ТОЛЬКО в случае образования участков.
    Вам нужно заказать кадастровый паспорт на этот участок и приложить его к заявлению на предварительное согласование, если все утвердят, то с постановлением о согласовании к кадастровому инженеру за межевым планом на уточнение границ.

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Дык, Вы совсем не в ту сторону идёте.

6. djubis
    Благодарности:
    44

djubis

Живу здесь

djubis

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Отказ не закончен хотя бы потому, что не указана конкретная норма закона, которая была нарушена заявителей (указан просто целый закон, а это не правильно)

7. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @Mrak1983, @Cedric_1, @djubis, вы меня пытаетесь убедить, что я что-то делаю не правильно. Только никто из вас не сказал, почему и не отправил к какой-то букве закона :)
    Моя цель - участок для садоводства. Еще раз повторюсь: ни к каким ЗОПам этот участок не относится, никаких претендентов на него нет, выделялся не садоводством своим членам, а при образовании садоводства конкретному человеку, согласно списку. Лет 8 назад был изъят по суду за долги или что-то в этом духе, старый кад. номер погашен, присвоен новый, находится в собственности государства.
    Я выше привела ссылку на орган, который в моем регионе занимается распределением земель: в собственность (по аукциону и без), в аренду, и т. д.). Имя ему Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области.
    У них на сайте есть перечни документов. Нахожу на сайте список документов:
    "Типовые формы и перечни документов при предоставлении земельного участка гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населённого пункта, садоводства, дачного хозяйства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности":
    И тут два варианта
    • В случае, если земельный участок предстоит образовать, или границы земельного участка подлежат уточнению в соответствии с Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"(в котором как раз и говорится, что уточнение границ проводится при отсутствии в государственном кадастре недвижимости сведений о координатах характерных точек границ земельного участка)
    И тут перечень документов в который входит схема расположение ЗУ
    • В случае, если земельный участок образован
    И тут перечень документов, в который схема ЗУ не входит
    В моем случае нет точек, в министерстве считают (устно), что надо подавать на согласование, а, значит, прикладывать схему тоже. Письменно же - у меня есть отказ на предварительное согласование по причине отсутствия схемы, выполненной надлежащим образом, а заявление на ВЫДЕЛЕНИЕ, т. е. без схемы щас рассматривают, ждем ответа.
    Те, кто делает схемы, считают что схема не нужна, т. к. участок на кадастровом учете стоит. От них тоже есть их "письменное мненеие".

Так поясните мне, в чем я не права? Никак не могу понять.

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Выложите для начала кадастровую выписку на свой участок, раз он стоит на кадастровом учёте.

9. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Какую доп. информацию вы хотите увидеть в КВ:)?

Вложения:

• Screenshot_2.jpg
  10. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Есть Земельный Кодекс
    Статья 11.10. Схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории
    1. Схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории (далее - схема расположения земельного участка) представляет собой изображение границ образуемого земельного участка или образуемых земельных участков на кадастровом плане территории. В схеме расположения земельного участка указывается площадь каждого образуемого земельного участка и в случае, если предусматривается образование двух и более земельных участков, указываются их условные номера.
    У вас как раз этот вариант.

11. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Это я так интерпретировала, там дословно не было такой фразы, была лишь фраза "случае, если земельный участок предстоит образовать, или границы земельного участка подлежат уточнению в соответствии с Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"
    Видимо что-то перемудрили в этом министерстве с формулировками и схема не нужна в случае если участок на КУ уже стоит.
    Сейчас пошли по второму варианту и сдали документы без схемы, именно на выделение, а не на согласование. О результатах можно будет говорить после рассмотрения документов

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Документальное подтверждение вашим словам. А то он у Вас, то слетает, то опять становится на КУ, то его предоставляют, то изымают, а границ всё нет и нет...
    Прямо заколдованный какой-то.:aga:
    Но коли уж участок стоит на КУ, то как Вы верно заметили:

13. tecnopro
    Благодарности:
    15

tecnopro

Живу здесь

tecnopro

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всем привет! Тоже получил отказ. Подавал заявление о предварительном согласование зу. Схема не соответствует пр. 762 Минэкономразвития. Не прокатило. Хотя СРЗУ должны выдать в адм. сельпоселения, но у них нет специалистов).Я и сам могу нарисовать, но не могу привязать по координатам и масштабу. Кто может помочь?

14. tecnopro
    Благодарности:
    15

tecnopro

Живу здесь

tecnopro

Живу здесь

Благодарности:
    15
    И в дополнение к моему посту:

- Приказ Министерства экономического развития РФ от 27.11.2014 №762 "Об утверждении требований к подготовке схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории и формату схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории при подготовке схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в форме электронного документа, формы схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, подготовка которой осуществляется в форме документа на бумажном носителе".

В соответствии с указанными нормами в схеме, в обязательном порядке должны быть указаны следующие сведения:

- условный номер каждого земельного участка, образуемого в соответствии со схемой расположения земельного участка (в случае, если предусматривается образование двух и более земельных участков);

- проектная площадь каждого земельного участка, образуемого в соответствии со схемой расположения земельного участка;

- список координат характерных точек границы каждого образуемого в соответствии со схемой расположения земельного участка в системе координат, применяемой при ведении государственного кадастра недвижимости;

- изображение границ образуемого земельного участка или образуемых земельных участков, изображение границ учтенных земельных участков, в том числе исходных земельных участков, надписи (включая кадастровые номера земельных участков, условные номера образуемых участков, кадастровый номер кадастрового квартала, систему координат), условные обозначения, примененные при подготовке изображения (далее - графическая информация);

- сведения об утверждении схемы расположения земельного участка: в случае утверждения схемы расположения земельного участка решением уполномоченного органа указываются наименование вида документа об утверждении схемы расположения земельного участка (приказ, постановление, решение и тому подобное), наименование уполномоченного органа, дата, номер документа об утверждении схемы расположения земельного участка; в случае утверждения схемы соглашением между уполномоченными органами указываются наименование вида документа об утверждении схемы расположения земельного участка (соглашение), наименования уполномоченных органов, дата (даты), номер (номера) соглашения о перераспределении земельных участков.

Кроме того, в решении об утверждении схемы расположения земельного участка в отношении каждого из земельных участков, подлежащих образованию в соответствии со схемой расположения земельного участка, указываются:

- площадь земельного участка, образуемого в соответствии со схемой расположения земельного участка;

- адрес земельного участка или при отсутствии адреса земельного участка иное описание местоположения земельного участка;

- кадастровый номер земельного участка или кадастровые номера земельных участков, из которых в соответствии со схемой расположения земельного участка предусмотрено образование земельного участка, в случае его образования из земельного участка, сведения о котором внесены в государственный кадастр недвижимости;

- территориальная зона, в границах которой образуется земельный участок, или в случае, если на образуемый земельный участок действие градостроительного регламента не распространяется или для образуемого земельного участка не устанавливается градостроительный регламент, вид разрешенного использования образуемого земельного участка;

- категория земель, к которой относится образуемый земельный участок.

В случае отсутствия хотя бы одного из требуемых сведений, комитет вынесет решение об отказе в утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

15. maxsaprykin
    Благодарности:
    24

maxsaprykin

Живу здесь

maxsaprykin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Читайте эту ветку. В середине есть виедо и ссылки, как привязаться к координатам. Я сегодня весь день разбирался. Без подгрузки спутниковых снимков - разобрался

Статус темы:
Закрыта.