1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Снять с учета может собственник участка. Если участок образован из земель, то его собственником считается муниципалитет и он же может снять его с учета. Если участок образован из другого участка (выдел, раздел, перераспределение). то снять с учета может собственник исходного участка.
    Землями неразграниченной госсобственности распоряжается муниципалитет. Госсобственность может быть либо неразграниченной, либо федеральной, либо муниципальной. А неразграниченной федеральной не бывает.
    Снять с учета можно только временный участок, т. е. на который не зарегистрированы права. Если права зарегистрированы, то снять такой участок с учета практически нереально, если только через суд.
    Если участок временный, то как уже выше писал, снять с учета может муниципалитет.

2. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А по каким законным основаниям он может это сделать, ведь этот участок, в границах утвержденной СРЗУ, будет использоваться по разрешению, выданному самим же муниципалитетом? :) И предоставить этот кусок земли невозможно будет никому, так как это будет самостоятельным вкраплением, даже если кто-то и удосужится отмежевать всю площадь вокруг.
    Каким образом защищаются интересы смежного землепользователя по разрешению в рамках ст. 39.36 ЗК РФ и ППРФ №1300?

Возможно и я смогу оформить аренду или что-либо ещё, но для этого нужно время. ЗУ может стоять на учёте со статусом временный спокойно 5 лет (он никому не мешает, даже рядом со мной есть такой ЗУ и 3 года как временный и ничего там не делается), потом автоматом снимется с учета если права на него не будут зарегены. В чем проблема безапелляционного принудительного снятия ЗУ с учёта я не понимаю?

Последнее редактирование: 23.04.16
  3. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Собственник временного ЗУ может снять его с учета, а уж какие у него на это могут быть причины и основания закон не предусматривает.
    Не знаю, никогда с подобным не сталкивался.

4. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А как вам это?
    Частенько попадались решения суда, признающие незаконными действия кадастровой палаты по снятию с учета ЗУ по заявлению администрации. Обращаясь к ч. 2 ст. 25 и ч. 5 ст. 24 221-ФЗ, суды приходят к выводу, что "снятие земельного участка с кадастрового учета допускается при наличии двух обстоятельств - заявления собственника и доказательств совершения действий по преобразованию земельного участка".
    И ещё:
    2. Орган кадастрового учета снимает с учета земельный участок только в случае, если такой земельный участок является преобразуемым объектом недвижимости и подлежит снятию с учета в соответствии с установленными статьей 24 настоящего Федерального закона особенностями осуществления кадастрового учета при образовании объектов недвижимости.

5. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Есть участки образованные из земель через утвержденную СРЗУ, а есть участки образованные в результате раздела, выдела или перераспределения, т. е. преобразуемые. Вы написали как раз про второй случай. Все правильно, такие участки снимает с учета их собственник, а не администрация.

6. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    В каких случаях администрация может снять временный ЗУ с учёта, без мнения заявителя которому утверждена данная СРЗУ с конкретным ВРИ? Мне кажется здесь закрадывается какая-то коллизия.
    Одной рукой ОМСУ утверждает СРЗУ и уполномачивает заявителя поставить ЗУ на кад. учёт, а другой рукой может в любой момент снять временный ЗУ с учёта. Вам не кажется что это бред?

7. ZemljaNika102
    Благодарности:
    8

ZemljaNika102

Живу здесь

ZemljaNika102

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Так я ей не пользуюсь:(.

8. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Нет не кажется, то что участок образован по вашему заявлению ни каких прав на него не дает. Может он по аукциону вообще другому лицу отойдет.

9. jarosvet
    Благодарности:
    0

jarosvet

Участник

jarosvet

Участник

Благодарности:
    0
    Не подскажете, как и где узнать, на каком основании и с какой целью был поставлен на временный кадастровый учет определенный ЗУ? сформирован в 13 году - до сих пор стоит "временный"

10. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Только в администрации

11. jarosvet
    Благодарности:
    0

jarosvet

Участник

jarosvet

Участник

Благодарности:
    0
    Большое спасибо!

12. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Ого какой поворот событий! Но это все лирика.
    А как же моя утвержденная СРЗУ в рамках которой я получаю разрешение на использование ЗУ без его предоставления под свой объект?
    Вообще в рамках нового ЗК РФ по России может сложиться анархичная ситуация.
    Данные границы ЗУ не могут быть предоставлены кому либо хоть по конкурсу хоть нет, так как мои права пользования будут закреплены разрешением, а СРЗУ вместе с постановлением ОМСУ передается в кадастровую палату для учета границ. Вы об этом слыхали? И как он может отойти если будет документ - разрешение на использование ЗУ с определенным сроком действия, и только в судебном порядке его могут отменить. Вы наверное ещё молод и не знакомились с нормативкой: ППРФ № 1300 и ст. 39.36 ЗК РФ, а может у вас и практики такой не было.
    Если как вы говорите то тогда мне какой смысл вообще ставить ЗУ на КУ, объясните блин?

Последнее редактирование: 25.04.16
  13. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    И в чем смысл срываться на оскорбления? Вы задали вопрос, я ответил и не моя вина, что ответ вам не нравится. Если временный участок не снимет с учета администрация, то он сам аннулируется через 5 лет.
    Например вот этот временный участок был сформирован для строительства ЛЭП без его предоставления. После окончания строительства я лично снял его с учета имея только доверенность от администрации. Разрешения у организации, для которой он выделялся никто не спрашивал.
    И больше обсуждать эту тему я не намерен, удачи вам.
    П. С. И вообще причем тут молод я или нет? ППРФ 1300 принят в 2014г., а ст. 39.36 в 2015г.

14. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вот это более правильное решение и ничто не мешает его вновь поставить на учет. Я не срываюсь, просто непонятно, почему вдруг кому-то станет нужно снимать ЗУ с КУ если его всё равно предоставить никому не смогут. И для чего тогда администрация уполномочивает меня ПОСТАВИТЬ ЗУ на учёт мне неясно в этом свете, одни коллизии. Вот я о чем!
    Ежели быть точнее, то ЗК РФ был принят 23.06.2014, а вступил в силу с 01.03.2015.
    Всё таки дайте рекомендацию как КИ, что оптимальнее ставить мне на ЗУ на КУ или нет, потому как я к вам и обратился за постановкой ЗУ на учет, вы же меня помните надеюсь и посмотрите личку!

15. Биготекс
    Благодарности:
    4

Биготекс

Участник

Биготекс

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите пожалуйста подробней, дилетанту, как именно изменить дату и имя в xml для успешной повторной загрузки на сайт pbprog. ru. Загрузил туда уже 2 заказных, а поиски все продолжаются). Как именно называется строка что бы поиском найти, между какими тегами?

Статус темы:
Закрыта.