1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Приказ Министерства экономического развития РФ от 27 ноября 2014 г. N 762 в приложении №2 Форма СРЗУ под тремя звездочками (*).
    * Указываются в случае подготовки схемы расположения земельного участка с использованием технологических и программных средств, в том числе размещенных на официальном сайте. Значения координат, полученные с использованием указанных технологических и программных средств, указываются с округлением до 1 метра.

Последнее редактирование: 04.07.16
  2. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Слово "разграничение" может и имеет, но мы говорим о неразграниченной госсобственности. Госсобственность на землю бывает: 1) собственность РФ, 2) собственность субъектов РФ, 3) собственность муниципальных образований и 4) Неразграниченная госсобственность, т. е. когда госсобственность не разграничена на первые три вида.
    А вы прямо так уверены, что разбираетесь в этом лучше меня?
    Вы перечитайте еще раз мое сообщение, речь шла о том, что если бы мы смогли извлечь с публички координаты в WGS, то можно бы было их пересчитать в плоские с той же самой точностью с которой они и были внесены в публичку. Т. е. получили бы те же самые координаты как если бы заказали кадастровую выписку.
    Здесь, вот здесь и даже вот здесь. Для исходных пунктов нужно заказать КПТ на квартал
    Имелись ввиду координаты Х и У. А геодезическими обычно называют координаты широты и долготы.
    Смеетесь что ли? Слава богу что вообще сама публичка работает
    При чем тут увязка исходников в разных деревнях? Речь идет о ПКК, там уже все определено и внесено в базы и разговор о том как извлечь эти данные с достаточной точностью. А то, о чем вы пишите происходит из-за того, что при создании полигонометрии в одной деревне бригада геодезистов пила пиво, а в другой перешла на водку.
    Я вообще не об этом писал.

3. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Ну так по факту про точность то речи нет, а округлить можно и координаты определенные с точностью и +-5 метров.

4. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А потом ходи и доказывай, что ты не "олень" и почему участок пересекает другие участки или накладывается.

5. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Да... Мне очень нравиться песня группы Mband со словами "О навернётся! О навернётся!".

6. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Судя по некоторым Вашим высказываниям, думаю лучше. Просто я ещё не совсем забыл курс картографии, фотограмметрии и геодезии из университета!
    Так а я о ЧЁМ? НЕТ возможности получить с необходимой точностью координаты с ПКК, тем более в системе координат какого нибудь отдельного города!

Геодезическая это когда Х - с юга на север, а У - с запада на восток. Долгота и широта это ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ система.
    Так она и работает не стой целью, что бы её использовали для вычисления координат, а чтоб приблизительно понять - что и где!
    При том, что в WGS точки, как бы, между собой вычисляются жестко, а в реальности все это плавает! А какие геодезы и как создавали исходные пункты (не обязательно полигонометрию гнали) это не принципиально. Речь идет о ФАКТИЧЕСКОЙ погрешности на реальной местности между реальными пунктами!

7. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    @АлексДуст, @Mrak1983, давайте довольствоваться тем, чем есть. На данный момент координаты WGS-84 на ПКК округлены до 0.0001 градуса. В моих широтах это ориентировочно 11 метров. То есть точность определения координат через публичку не более 5.5 метров как по Х так и по Y (итого 7.8 метра).
    Если было бы 10 знаков после запятой, то, возможно, пересчет в плоскую СК дал бы те же самые координаты, что и в КПТ. Это говорило бы лишь о том, что Росреестр пересчитывает КПТ в ПКК по тем же самым формулам, но не о точности определения точки на местности. КПТ можно не заказывать.
    Проверил пару участков, округлено примерно так, но изначально мы этого не знаем.

8. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Это все понятно, но как быть с местными системами координат? Например система координат г. Нижний Новгород, где координата х=0, у=0 это точка на Автостанции на пл. Ларина. Как простому человеку пересчитать из WGS? Да и ещё с советских времен угол поворота относительно севера небольшой внедрен, а формулы пересчета в открытых источниках нет!

9. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    Никак, нужны полевые измерения.
    СК Нижнего Новгорода не перешла еще на МСК-52 при ведении ГКН?
    У нас кстати (МСК-35) КПТ городских СК пересчитаны в КПТ МСК-35 с погрешностью до 10 метров. Кто то измеряет от КПТ, кто-то от знаков, каша полная, Росреестр не реагирует

10. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Судя по тому, что вы не понимаете разницы между системой плоских прямоугольных координат и геодезической системой, думаю, что курс картографии вам нужно изучать заново.
    Угу, только это вообще никак не связано с базой данных ГКН.
    Так я про это и пишу. Где то несколько лет нгазад видел программу или сайт позволяющие вытаскивать координаты с публички с точностью более 10 знаков после запятой.
    Вот кажись этот сайт, только там пишут, что доступ к данным ПКК с 2013 года закрыт

11. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Это ваши местные системы, ГКН в них не ведется. У нас тоже городская администрация в старой СК работает, основанной еще на СК-1942г. Вот и приходится межевой план готовить в МСК-38, потом пересчитывать координаты в WGS-84, потом в СК-1942г., а потом смещением по Х и У в местную городскую и получившийся результат нести на диске в администрацию.

12. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Как раз я Вам и объяснил эту разницу, если Вы этого не заметили.
    С базой данных не связано, а с картографической информацией на ПКК очень даже. Ведь любая карта или план уже созданы с погрешностью минимум определяемую масштабом, плюс косяки наложения подложек, толщин линий и т. д и т. п. И любой адекватный преподаватель КАРТОГРАФИИ скажет, что при данных условиях точности в 1 м. не будет! О чём я написал давным давно!

13. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А вы говорите, что разбираетесь. Как раз у нас ГКН в них и ведется. Все выписки выдаются в этих системах и все геодезические пункты тоже в них. А я боюсь даже представить какие системы в закрытых городах типа Саров (Арзамас-16) или Снежинск (Челябинск-70). Да и в основном системы координат образованы из СК-42 (эллипсоид Красовского)

14. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    Вроде там был пересчет со смещением и чтобы получить КПТ с сантиметровой точностью необходимы были коррдинаты хотя бы одной точки.
    Росреестр ограничил передачу данных WGS-84 с такой точностью

15. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Вы всего лишь высказали свое мнение. У успешно забытого вами учебника картографии, это мнение несколько другое. Раз не хотите переходить по указанной мной ссылке так я вам сюда скопирую
    Геодезическими координатами называются угловые величины (широта и долгота), определяющие положение точек (объектов) на поверхности земного эллипсоида (референц-эллипсоида) относительно плоскости экватора и начального меридиана.
    Плоскими прямоугольными геодезическими координатами (прямоугольными координатами) называются линейные величины — абсцисса и ордината,— определяющие положение точки на плоскости относительно исходных направлений. В геодезии и топографии принята правая система прямоугольных координат: это отличает ее от левой системы координат, используемой в математике.

Я вам что, должен разбираться в ваших местных СК? Значит действительно Нижний Новгород до сих пор не перешел на МСК 52

Статус темы:
Закрыта.