1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    подскажите где "межевые" взять?

2. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    На основании каких законов этого всего не надо для утверждения схемы?

3. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Через МФЦ попробуйте, они сами заполняют форму заявления. По крайней мере у нас так. Таких казусов не было, и уверен не будет.

4. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Обычно люди выкладывают скан отказа, так более понятней, чем субъективное понимание и аннотация отказа с первого лица.

5. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Я знаю, что не так просто выпросить у них эту книгу (если она есть), они обычно говорят что её нет. У меня, после подачи первой заявы, так и было. Но когда я принёс заявления на 2-3-4-тый участок, и они поняли, что я не отстану, то сами доставали эту книгу (тетрадь) и тыкали меня в фамилии "хозяев" этих уч-ков.
    После подачи заявления, от просящего, и до опубликования извещения админам самим придётся проверять обременённость на участок, да ещё и в определённые сроки (месяц), да ещё и писать ответы просящему. Так что им выгодно всё это решить (показать ПК) до того, как закрутится вся это бюрократия...Согласен, всё это зависит от настроения чела, который этим занимается в сельсовете (чай с конфетками, с вашей стороны, не помешает). ИМХУ.
    Про налоговую не знаю, не бывал там.

6. мышов
    Благодарности:
    49

мышов

Живу здесь

мышов

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Прошло 10 дней, сегодня была в админ. Пока претензий нет. Ждём дальше.

7. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Сегодня на сайте torgi. gov. ru в статусе лота появилось "Завершен (инициативы граждан/КФХ)".
    Подавал на участки в Тутаевском районе, Ярославской области.
    Кто-то объявился. Администрация меня не извещала о постулении заявок. Заявители тоже на меня не выходили. Какой смысл подавать такие заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка и уходить на аукцион? С точки зрения администрации - без разницы (что сейчас аренда, что потом). Выкупать по кадастровой все равно никто не будет, дешевле купить вторичку. Тупо вредничиют - тоже не увязывается. Где логика? Такие заявлениия поданы по всем опубликованным схемам.
    Как узнать официально кто такие (Ф.И.О, адрес), существует механизм?
    Пока не разбирался, но в голове кружиться вопрос о полноте отображения сведений на вышеуказанном сайте и обязанности ОМС в передаче информации. Поступает заявление, должен ОМС данную информацию размещать?

Последнее редактирование: 18.07.16
  8. мышов
    Благодарности:
    49

мышов

Живу здесь

мышов

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я поначалу тоже об этом задумалась. Надо спросить у законотворцев. Прошла сейчас по всей Своей цепочке ссылок на ст. п. пп. ...и ст. 39.18 Особенности предоставления...Вот так, это "особенность".:aga:
    А интересно, с какОй ? ст. надо начинать читать это "предоставление " участка ?
    В моём случае 39.6 п2 пп15. Всё Очень хитро! А там, дальше, ст 39.18 с этими самыми "особенностями", с выходом на аукцион. Вопрос: ?.(Много вопросов).. значит это кому-то выгодно.
    ЗдОрово! В п. 1 ст 39.18 или отказ, или аукцион. :aga: Вводят в заблуждения?

Последнее редактирование: 19.07.16
  9. Elinka19
    Благодарности:
    251

Elinka19

Живу здесь

Elinka19

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Добрый день всем! Наша эпопея с предоставлением земельного участка в аренду без торгов продолжается. Напомню: участок был уже сформирован и со своим кадастровым номером. Но участок немного пересекала красная линия. В итоге в архитектуре нам скорректировали красную линию и сказали, что можно подавать заявление на аренду земельщикам. Но земельщики не захотели брать заявление о предоставлении земельного участка в аренду без торгов, утверждая, что так можно только, если на участке есть зарегистрированный объект. Муж в итоге написал просто на предоставление участка в аренду, т. е. повели его по пути аукциона.
    Очень требуется помощь форумчан в таких вопросах:
    1. действительно ли сейчас нельзя взять в аренду по пп. 15 п. 2 ст. 39.6 ЗК РФ? Или по этому подпункту необходимо соблюсти еще какие-то условия?
    2. Если все-так можно, то как сейчас поступить? Можно ли написать заявление дома и отнести в земельный комитет. Сегодня поданное заявление аннулировать, а это подать. Пусть письменно отказ дают.
    Заранее большое спасибо все откликнувшимся!

Последнее редактирование: 19.07.16
  10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    Никуда они его ещё не повели.
    Теперь они опубликуют извещение о наличии свободного участка и о возможности для всех желающих подавать заявление на его приобретение. Если желающий объявится, то будут торги. Если же желающие не объявятся, то договор будет заключен с вами без торгов.

11. Elinka19
    Благодарности:
    251

Elinka19

Живу здесь

Elinka19

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @Cedric_1,
    ну это я образно сказала :aga:.
    А то, что в заявлении не указано, что он просит предоставить участок без торгов, это неважно? Просто я читала случаи, что по их образцу (там не указано, что без торгов) они сразу на торги выставляют, а чтобы без торгов (с публикацией извещения), то образца нет, самим составлять нужно. Он заполнял их образец, там указано, что просто в аренду. И сказали, что без торгов возможно только если на участке расположен зарегистрированный объект, а пустой участок нельзя.

12. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Проще наверное сразу подавать на торги. Надежда на единственного участника - трата времни получается.
    Врут.

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    Я тоже. :aga:

Угу.

Это говорит только, что они не знают процедуры. В ст. 39.17 ЗК РФ всё подробно изложено.

14. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Cedric_1, большое спасибо! Я эту статью ЗК читала, но их ответы меня сбили с толку. Значит, ничего не будем переписывать, успокоимся и будем ждать результатов.

15. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Не совсем корректно вас земельщики отфутболили.
    15) земельного участка гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в соответствии со статьей 39.18 настоящего Кодекса;
    То есть для строительства нового объекта, а не для эксплуатации существующего, земельный участок может и должен быть пустым.

Последнее редактирование модератором: 20.07.16
Статус темы:
Закрыта.