1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Это да, здесь без вопросов, форма должна быть по приказу.

2. alejo11
    Благодарности:
    4

alejo11

Участник

alejo11

Участник

Благодарности:
    4
    @boltik, @Egorro, благодарю за Отзывчивость! То есть, если я все правильно понял, то схема должна принять такой вид? И еще не понял про систему координат..я в Агро составлял, там система МСК-86 зона 2,6 градусная, ее и указал. А в шаблоне из 762го постановления под звездочкой написано, что систему нужно указать. И вот еще: сами координаты написано: округлять до 1 метра. Это значит, что нужно убрать все цифры после запятой? Список я правильно замкнул первой точкой?

Вложения:

3. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    На схеме необходимо указать номер кадастрового квартала. Координаты надо начать с 1-й точки и ей же закончить. Округлить их до метра. То что зона 6-ти градусная писать не обязательно. Слова "или земельных участков" уберите из названия схемы. Уберите "ЗУ1" из графической части. В условные обозначения добавьте границы, точки и номера сущ. участков. А так же доп. сведения: адрес (ориентиры), вид территориальной зоны, разреш. использ. земель, цель предоставления, категория земель.

Последнее редактирование: 22.07.16
  4. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Да, координаты округлить до целого.
    Про СК. Арго - это конечно хорошо, но согласно приказу система координат называется "МСК-86".
    В КПТ бывает добавляется номер зоны. Слово "шестиградусна" в названиях систем координат не видел. Они все шестиградусные или трехградусные.
    Посмотрите как обозначена система координат в кпт, и берите название там.
    Квартал же был на предудущей схеме.

5. alejo11
    Благодарности:
    4

alejo11

Участник

alejo11

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо! А Вы говорили, что номер нужно убрать. Я подумал, что это про номер КК и убрал его)

6. alejo11
    Благодарности:
    4

alejo11

Участник

alejo11

Участник

Благодарности:
    4
    Прошу прощения, это сказал Egorro

7. alejo11
    Благодарности:
    4

alejo11

Участник

alejo11

Участник

Благодарности:
    4
    Это обязательные к заполнению данные? Как должно выглядеть условное обозначение границ, точек, номера существующих участков? Адрес, вид ТЗ, ВРИ, цель и категория - это ведь в заявлении буде. Эти данные нужно и в схеме дублировать и в какой части схемы? По-хорошему бы образец какой-нибудь из согласованных)

8. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    То есть я так понимаю что будет всё указано и земельные участки и здания, строения, сооружения с их кадастровыми номерами и с графической частью их расположения?
    ...А в ОМСУ мне твердят, что на моём отмежёванном участке расположен объект недвижимости с правами третьих лиц, поэтому мы не можем предоставить вам в аренду данный ЗУ, пусть даже и без торгов.
    А я то слепой, набитый дурак и не вижу этого объекта недвижимости в натуре уже как шестой год пользуясь данным участком. :aga:
    В моём используемом имуществе на земельном участке нет и не может быть ОКС и ОН, так что зря вы глава города со мной шутите! Я могу через прокуратуру пошуть посерьёзнее.
    И опять за рыбу деньги - началась "игра" со мной уже второй год. :mad:
    Закажу-ка я КПТ и ткну им в нос, что участок СВОБОДЕН!
    А иначе как бы я смог утвердить СРЗУ и поставить данный ЗУ на ГКУ? :faq:

РЕБЯТА, МОЖЕТ Я СПЛЮ И МНЕ СНИТСЯ ДУРАЦКИЙ КОШМАРНЫЙ СОН? РАЗБУДИТЕ!

9. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    На Вышей схеме присутствуют уже сущ. участки, значит нужны и условные обозначения! Как они у Вас нарисованы так и обозначьте в усл. знаках. Не всегда утверждают схему те же, кто и рассматривает ваше заявление, так что они могут и не видеть его текст! У нас в Нижегородской обл. рассматривают и принимают заявления на местах, а утверждают схемы в обл. департаменте! Вот так! Выше в постах я прикладывал схему которую так пока и не утвердили из-за отсутствия на ней охранных зон коммуникаций (сейчас в работе исправленная по их замечаниям), но всё остальное можно посмотреть!

10. мышов
    Благодарности:
    49

мышов

Живу здесь

мышов

Живу здесь

Благодарности:
    49
    А не подскажите, в какой ст. ЗК основанием отказа по схеме названо отсутствия на ней охранных зон коммуникаций?
    Сама жду ответа, поэтому вопрос не праздный.

11. Dmitriy_Sumarev
    Благодарности:
    43

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Получил отказ по такому же основанию, предлагают изготовить проект за свой счет..буду обращаться в суд. Чем у вас кончилось или на какой стадии процесс?

12. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
  13. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    П. 2 ст 11.10 Подготовка схемы расположения земельного участка осуществляется с учетом утвержденных документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, проекта планировки территории, землеустроительной документации, положения об особо охраняемой природной территории, наличия зон с особыми условиями использования территории (как раз охр. зоны), земельных участков общего пользования, территорий общего пользования, красных линий, местоположения границ земельных участков, местоположения зданий, сооружений (в том числе размещение которых предусмотрено государственными программами Российской Федерации, государственными программами субъекта Российской Федерации, адресными инвестиционными программами), объектов незавершенного строительства.
    Хотя, что они должны быть нанесены нет ни слова, но у нас бывает заварачивают, поскольку в некоторых местах много всяких коммуникаций и при чём не поставленных на кадастр, так что они и просят всё это наносить!

Последнее редактирование модератором: 25.07.16
  14. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    На самом деле это не правильно! Схема не должна соответствовать ППТ, а должна быть разработана с учетом ППТ. Если нет проекта планировки - это не является причиной отказа! Отсутствие ППТ - это косяк ОМСУ, в его отсутствии должны предоставить Вам участок согласно Вашей СРЗУ. Опять же, не на все участки должны быть ППТ, например где уже давно сформирована застройка (напр. старая деревня и т. д.), а Вы хотите где то там вписать свой ЗУ!

Последнее редактирование: 25.07.16
  15. Dmitriy_Sumarev
    Благодарности:
    43

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Полностью с вами согласен, но на деле пока ничего не получается. Я выбрал участок в границе застроенной территории. Мне уже 3й раз отказывают по одному и тому же участку. 2й отказ я обжаловал в суде, но проиграл..в решении полная муть..я уже выкладывал его в другой теме, могу здесь продублировать. Суд подтвердил законность отказа, я обжаловать не стал подал еще раз новую схему. Сейчас опять в прокуратуру и суд.

Статус темы:
Закрыта.