1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    Правы, но чего Вы хотите добиться? Научить администрацию работать или получить участок?
    Если Вы почти уверены, что попали в ЗОП, то какая Вам разница есть на них ППТ или нет.

Есть. Вам даже номер статьи назвали в отказе:

2. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Постановление главы и ген. план к чему пренадлежит эта территория с координатами и топосъемкой. Я находил такие документы (ген .план и постановление главы администрации) в земельном контороле, а они видно где то в архиве запрашивали, ну это не суть. В ИСОГД должна быть инфа по ЗОП, нужно только знать кому принадлежит эта территория.

3. мышов
    Благодарности:
    49

мышов

Живу здесь

мышов

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Хочу получить в аренду, в отказе сказано про приватизацию. Разве это одно и тоже? Границы ЗОП обозначаются красными линиями. Это один из признаков ЗОП (их несколько и они существуют в единстве). Красные линии начинаются (Вы сами об этом писали, где-то здесь) с ППТ и переходят в ПМТ. Я беседовала с арх. (у них есть вся инфа. по ппт и пмт), она сказала, что ничего у них нет. Письменно готовы подтвердить. Ни в коем случае не подумайте, что хочу спорить с Вами, просто по вопросу ЗОП действительно много нестыковок в законах между собой. Так же разная судебная практика. Так вот, я так понимаю, что администрации нужно будет в суде доказать, что эта земля и есть ЗОП ?
    Cedric_1, помимо 85ст. где можно ещё найти ЗОП в основаниях для отказа?
    Спасибо Вам за помощь! Всем!

Последнее редактирование: 03.08.16
  4. мышов
    Благодарности:
    49

мышов

Живу здесь

мышов

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Спасибо, что ответили.
    Выкопировку из генплана мне уже выдали. Масштаб такой, :)]что всё село уместилось на 5 *5 см. Никаких линий нет, видно только дорогу и газопровод. Письменно ответили, что ситуационного плана нет. А устно добавили, что нет денег на план. Ответ из кадастра- неразграниченные земли, это к вопросу "чьи земли".

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    Аренда ЗОП регулируется региональным законодательством. Например, в Москве их можно получить в аренду при перекладке коммуникаций на срок производства работ, но не более, чем на 1 год. Раньше давали под размещение торговых павильонов. Сейчас нет и этого.
    Вам никто и никогда не даст образовать участок под на ЗОП под личные нужды, и это правильно.

6. мышов
    Благодарности:
    49

мышов

Живу здесь

мышов

Живу здесь

Благодарности:
    49
    А Вы согласны с тем, что администрация должна доказать (предположим в суде) ,что это ЗОП ?
    Я бы ни за что не стала бы с этим связываться, если бы не эта наезженная грязь/проезд.
    И ещё, есть комментарии к ЗК к 85ст 12п, Данное правило не исключает использование земельных участков гражданами и юридическими лицами на иных правах (аренда, безвозмездное срочное пользование и т. д.).

Источник: http://zemkod.ru/glava-15/st-85-zk-rf/kommentarii
    Спасибо.

7. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @мышов, Вы сейчас совершаете глобальную тактическую ошибку. Возможно Вы примкнете к отряду "Имени бесхозного имущества", будете с его командиром срывать двери с петель и не находить понимания на данном форуме.
    Не обижайтесь пожалуйста. Вы можете потратить минимум 6 месяцев впустую.
    Администрация ничего не должна доказывать, и не будет доказывать. Практика печальная. Одно из решений, применяемое посетителями данного форума - это подача нового заявления с учетом уже имеющихся ошибок.

8. мышов
    Благодарности:
    49

мышов

Живу здесь

мышов

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я Вас услышала. Какие обиды? :) Критику воспринимаю ровно. :)
    Думаю, подать заявление, но без схемы. Так можно? по 11.10.ст.п.4. Потому как в отказе нет конкретной ссылки на какой-то пункт приказа 762. Просто пишет "не соответствует требованиям". Не указывает ни на какую то ошибку в срзу. Как мне угадать, что не так?
    Если адм. не должна доказывать документально что это ЗОП, таким образом она (адм.) может любую территорию (зем.уч.) записать в ЗОП, если не стоит на кадастровом учёте? Ведь ЗОП не стоят на кад. учёте. Опять же, не спора ради, а для ...хочу всё знать. :)
    Спасибо.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    Да, по КАС должна. Но если Вы сами говорите, что это ЗОП, то какой смысл оспаривать отказ? Найдут они какой-нибудь древний ППТ и на этом всё закончится.

10. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Не может. В состав такой территории должны быть включены дороги общего пользования, проезды и прочая площадь под коммуникации ЛЭП и т. д., не занимаемая участками граждан, декларированная и оформленная в установленном порядке а ни что попадя:).

11. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Да ей придется доказывать, что это ЗОП, а именно аргументировать свой отказ, если суд примет к рассмотрению предположим административный иск. Но и вам нужно постараться убедить суд, что они ошиблись со своими яко бы выдуманными ЗОП, а для этого нужны координаты этого участка и они должны быть зарегены в КП. Если же эти координаты не где не учтены и этот участок не межевался, то у вас есть все шансы понудить собственника этой ЗОП уточнить границы этой территории и потом уже обжаловать не законное решение.

12. мышов
    Благодарности:
    49

мышов

Живу здесь

мышов

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я называю эту территорию ЗОП только потому:), что по этой земле все проходят, всмысле пешком ходят, а некоторые проезжают. От этих проезжающих ...грязь и колеи непролазные, чего не было несколько лет тому назад. Доказательств (документальных подтверждений), что это есть проезд у адм. тоже нет. Так даже древнего ППТ и того нет, так ответили в администрации. Всё равно хочу составить иск.
    Спасибо.

13. мышов
    Благодарности:
    49

мышов

Живу здесь

мышов

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вот, мне нужно знать, является ли или нет эта территория ЗОП.

14. мышов
    Благодарности:
    49

мышов

Живу здесь

мышов

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я Вас не поняла, :|: про какой участок Вы говорите. Про мной испрашиваемый или про ЗОП?
    Вообще то ЗОП не подлежат кадастровому учёту. или я ошибаюсь? А про собственника ...Если Вы про ЗОП, то у нас (в нашем населён. пункте) это неразграниченные земли, значит государственные. :)
    Спасибо, что дЕлитесь советами.

Последнее редактирование: 04.08.16
  15. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ну так вам ответили что является
    У вас что отдельное государство ?
    В обязательном порядке нет, не подлежит.

Статус темы:
Закрыта.