1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. djubis
    Благодарности:
    44

djubis

Живу здесь

djubis

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Спасибо, я читал тему.
    Покажите как выглядит утверждённая схема, пож-та.

2. semakan
    Благодарности:
    15

semakan

Участник

semakan

Участник

Благодарности:
    15
    @djubis, ссылка на пост, там схема.

3. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Имеется ввиду именно утвержденная схема с постановлением, мне вот тоже интересно где администрация смогла написать, что схема утверждена, там ведь в "шапке" даже места под это нет.

4. Лоерр
    Благодарности:
    147

Лоерр

Живу здесь

Лоерр

Живу здесь

Благодарности:
    147
    проблематично выложить, т. к. она формата большого.

Разговаривал с кадастровыми инженерами, они говорят, что на основании самопальных схем, типа которой подавал я, департаменту пришлось самим делать схему согласно стандарту (высоты, инфраструктура, деревья и т. д.), а им видимо лень. Поэтому департамент требует схему именно от кадастровых инженеров, берут её и утверждают, без внесения по сути изменений в неё.

5. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Да я тоже к такому мнению пришел. Если какой в схеме косяк то ответственный будет кадастровый инженер - он кстати за работу свою получает деньги.

6. Лоерр
    Благодарности:
    147

Лоерр

Живу здесь

Лоерр

Живу здесь

Благодарности:
    147
    А схему если у инженеров заказывать - стоит 10 тыс., при этом они жалуются что больше половины этой суммы стоит заказывать информацию в администрации об инженерке, сервитутах и т. д. и причем говорят что даже их схемы не всегда проходят! Вообщем, на этих схемах, если делать у инженеров зарабатывают все.
    Кстати, судя по количеству объявлений министерства о предоставлении земельных участков инвалидам, то прям дивишься, как так у всех всё получается...

7. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Лоерр, перешёл сюда для обсуждения моей схемы.
    Как Вы понимаете значение п. 7 762-ого приказа? Обязательно ли нанесение красных линий, улиц и т. д?

8. tecnopro
    Благодарности:
    15

tecnopro

Живу здесь

tecnopro

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всем привет! Сегодня звонил в администрацию - заявление приняли!(прошло десять дней)
    Отказа уже не будет. Теперь ждать публикаций в местной газете и на сайте (это по закону).
    Если кто позариться на земельку, администрации надо будет делать межевое дело за гос счет.
    А потом аукцион).Будем ждать...

9. tecnopro
    Благодарности:
    15

tecnopro

Живу здесь

tecnopro

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я созвонился с местным кадастровым инженером (писал об этом), вставил координаты и карту в СРЗУ и все пролезло)

10. DDDiim
    Благодарности:
    14

DDDiim

Живу здесь

DDDiim

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Будем держать за вас кулаки!

11. albina1111
    Благодарности:
    0

albina1111

Новичок

albina1111

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! я хочу купить земельный участок для ижс без торгов. с чего мне начать?

12. DDDiim
    Благодарности:
    14

DDDiim

Живу здесь

DDDiim

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Чтобы купить участок без торгов сначала необходимо самостоятельно найти подходящий участок. Как это сделать полно информации в интернете, например здесь.

13. albina1111
    Благодарности:
    0

albina1111

Новичок

albina1111

Новичок

Благодарности:
    0
    это я знаю. если участок поставлен на кадастровый учет нужно ли писать заявление о предварительном согласовании предоставления зу?

14. DDDiim
    Благодарности:
    14

DDDiim

Живу здесь

DDDiim

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Нет. Предварительное согласование требуется если участок не стоит на кад. учете.
    Алгоритм:

Если Вы нашли уже сформированный участок и он отвечает всем критериям, то сразу переходите к п. 8
    1. Обеспечиваем изготовление схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории.
    2. Пишем заявление в уполномоченный орган о предварительном согласовании предоставления земельного участка для ИЖС.
    3. Если заявление не соответствует форме или подано не в тот уполномоченный орган или к заявлению не приложены документы, то в течении 10 дней уполномоченный орган возвращает заявление с указанием причины. Если все норм, то срок для утверждения схемы – 30 дней. Если вернули, быстренько исправляем косяки и отправляем снова.
    4. В течение 30 дней земельщики публикуют информацию в газете на сайте о предоставлении земельного участка для ИЖС.
    5. Если в течение 30 дней после опубликования извещения заявления о намерении участвовать в аукционе не поступили, то земельщики принимают решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка и об утверждении схемы расположения земельного участка и направляют их заявителю.
    6. После получения согласования и утверждения схемы делаем кадастровые работы, необходимые для образования испрашиваемого земельного участка (идете к кадастровому инженеру, он Вам все сделает).
    7. Если Вы образовали участок из муниципальной собственности – то ставите этот участок на государственный кадастровый учет и регистрируете право собственности муниципалитета на него. Если вы образовали участок из земель или участка гос собственность на которые не разграничена – то просто проводите государственный кадастровый учет, а право собственности муниципалитета уже не регистрируете на него.
    8. Пишем заявление в уполномоченный орган о предоставлении земельного участка.
    9. В течение 30 дней после получения Вашего заявления уполномоченный орган направляет в Ваш адрес проект договора-купли продажи, которые Вы должны подписать в течение 30 со дня получения. Если имеются основания Вам отказать, то уполномоченный орган обязан это сделать в этот же срок.
    10. Подписываете договора, и отдаете экземпляр уполномоченному органу. После чего оплачиваете участок и оформляете на основании договора купли-продажи участок в свою собственность.

15. albina1111
    Благодарности:
    0

albina1111

Новичок

albina1111

Новичок

Благодарности:
    0
    Был аукцион где 2 участка не продали. могу ли я купить один из этих участков без торгов по новому ЗК? в администрации говорят что только через аукцион

Статус темы:
Закрыта.