1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vanpaulad
    Благодарности:
    33

vanpaulad

Участник

vanpaulad

Участник

Благодарности:
    33
    С б\в понятно, не получится.
    Как решить задачу?

Есть небольшая деревня в 70км от СПб. Мне нужен участок именно в этой деревне, или примыкающий к ней. В границах деревни есть пара свободных мест, на одно из них я уже сделал СРЗУ. Есть еще предположительно свободный кусок поля рядом с деревней, который меня тоже бы устроил.

По каким основаниям реально получить землю без аукциона? Это вообще возможно?

Есть ли особенности в получении участка в границах НП под ЛПХ и за границами под СХП?
    Может поле проще получить?

В моей ситуации наиболее реальным кажется подача заявления от молодой семьи с ребенком, нуждающейся в улучшении жилищных условий. Влияет ли прописка? Прописаны в СПБ, а участок в ЛО.

Или может есть программа поддержки начинающих фермеров, по которой можно получить участок? В этом случае могу и БП в администрацию предоставить, и, если участок дадут, лес вокруг деревни и вдоль дорог вычищу. С лесом проблема насущная, никто им не занимается, а мне как раз нужно то, что нужно из леса убрать.

Я ж не просто землю хочу на халяву получить, я хочу на ней жить и работать.

В распоряжениях и постановлениях пафосно пишут об "устойчивом развитии", "повышении привлекательности", "создании условий для переселения", "самозанятости населения". А на деле...

2. Dmitriy_Sumarev
    Благодарности:
    43

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Если план существует, то в какой зоне находится данный участок?
    Признать решение администрации незаконным, обязать...

3. Elinka19
    Благодарности:
    251

Elinka19

Живу здесь

Elinka19

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @Dmitriy_Sumarev, к зоне Ж2.
    Вроде и зона индивидуальной жилой застройки, но в основных видах разрешенного использования возможно размещение торг. объектов.

Вот так написано про эту зону:

Ж2 - зона индивидуальной жилой застройки.

1. Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

Основные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства:

- индивидуальные жилые дома (объекты индивидуального жилищного строительства);

- индивидуальные блоки в блокированных жилых домах (индивидуальные дома блокированной жилой застройки) не более 6 блоков;

- благоустройство земельных участков общего пользования к блокированным жилым домам, нескольким индивидуальным жилым домам;

- объекты дошкольного образования;

- общеобразовательные объекты;

- пункты оказания универсальных услуг связи;

- ремонтно-эксплуатационные участки и аварийно-диспетчерские службы;

- административные здания общественного пункта охраны порядка со служебным жилым помещением участкового уполномоченного полиции;

- участковые пункты полиции;

- объекты здравоохранения: поликлиники (районные, специализированные), обеспечивающие не менее 18,15 посещения в смену на 1000 жителей, если иной показатель не установлен региональными или местными нормативами градостроительного проектирования, фельдшерские, амбулаторные, акушерские пункты;

- объекты благоустройства, за исключением площадок для хранения удобрений, компостных площадок, ям или ящиков, площадок для переносных емкостей бытового мусора (контейнеры, пакеты, закрытая тара, пр.) и расположенных на отдельном земельном участке площадок для выгула собак, для мусорных контейнеров габаритного мусора;

- торговые объекты: магазины розничной торговли (универсальные, специализированные) общей площадью не более 400 кв. м;

- нестационарные торговые объекты, размещаемые в соответствии с Федеральным законом "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и муниципальными правовыми актами, регулирующими порядок размещения таких объектов.

4. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ну может многодетным прокатит, нужно смотреть местные законы, в остальном шансов" 0". Высокие слова и фразы выбросьте из головы и мотивация ваша никому не интересна " там не люди там роботы работающие не на интересы граждан".

5. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Там где появляется интерес - рождается истина. :)

6. Dmitriy_Sumarev
    Благодарности:
    43

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Скиньте скан своего отказа, по закону 3 мес на обжалование дается

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.528

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.528
    Нет, не к любому, а только к тем двум, которые поименованы в процитированной вами статье:

Здесь поименованы только 2 права: право собственности и право аренды. К предоставлению участка на праве безвозмездного пользования ст. 39.18 отношения не имеет, данный порядок регулируется ст. 39.10 ЗК РФ, в которой о проведении торгов нет ни слова. Субъектный состав претендентов на получение участков на праве безвозмездного пользования установлен п. 9.2, ст. 3, 137-ФЗ ст., а так же дополнен ст. 24 ЗК РФ. Из этих норм для физического лица вытанцовываются 3 варианта получения земли на праве БП:
    1. Устроиться на работу в организацию, выдающую служебные наделы или дома.
    2. Создать ТСН по строительству ИЖС, ведения садоводства, дачного хозяйства.
    3. Рвануть на Дальний Восток за своим гектаром.

8. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Да кто Вам это сказал? Ведь предоставление ЗУ тоже ст. 39.3 и 39.6, но в нас. пунктах 39.18. В ст. 39.10 процедура предоставления не описана!
    Поясню: Извещение администрации - есть возможность предоставления ЗУ в безвозмездное пользование, но если есть желающие получить этот ЗУ за деньги, просим принести заявления! Если конечно данный ЗУ уже не передан организации в бессрочное пользование.

Последнее редактирование: 22.09.16
  9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.528

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.528
    Мне это никто не сказал, это написано в указанных нормах. Рекомендую Вам с ними ознакомиться.

10. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ну тогда опишите процедуру получения ЗУ, предположим группе товарищей под названием "Свидетели бога Кузи"

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.528

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.528
    Всё зависит от цели предоставления. Если, например, под СНТ, то можете ознакомиться здесь.
    Не благодарите. :)

12. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Зачем вам это? Если я начну выкладывать свои отказы, то сервак который обслуживает этот сайт войдет в ступор.
    У меня один заказчик получил отказ, печалька, требует вернуть деньги. Я конечно верну, но обидно ё маё,столько времени ухайдокал и все псу под хвост. Обжаловать не хочет, говорит я плачу за результат.
    Не врубается мужик, что он заплатит КИ в пять раз дороже и получит такой же отказ.
    Ну и хрен с ним:close:,раз не слушает, пусть накажет себя сам.

Вложения:

• отказ.png
  13. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А с кого, с каких юристов, мне нужно требовать деньги за "пустышные" кассационные жалобы и прочее, которые вообще не рассматриваются и прочее.
    Как можно вообще платить за нерезультат? Пусть заказчик напишет жалобу в прокуратуру и дело решится, притом бесплатно. У меня СРЗУ утвердили только после вмешательства прокурора, до этого также "педалили".

14. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Cedric_1, а как вы тогда прокомментируете ст. 39.14. п. 8. ?

15. мышов
    Благодарности:
    49

мышов

Живу здесь

мышов

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Было подано заявление по ст 39.15 (основание 39.6 п. 2 пп 15)
    Потом было 2 отказа без объясненния, просто писали по ст11.10 п16
    Сейчас анализирую и проектирую дальнейшее действия. И вот такой вопрос: ст 39.15
    16. Решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка является основанием для предоставления земельного участка в порядке, установленном статьей 39.17 настоящего Кодекса.
    т. е. если админ. принимает решение о согласовании, то дальнейшие действия должны быть в соответствии со ст. 39.17 ?
    Тогда на каком этапе возникает ст. 39.18 ?
    Смотрите: ст. 39.6 п1.
    1. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на торгах, проводимых в форме аукциона, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи.
    Следовательно, всё о чём пункт 2, то всё должно идти без торгов?
    А в п2 этой статьи есть п15, который отсылает на ст39.18, являющейся основание (через ряд процедур-извещение) для проведением торгов. Дальше, получается, что п1.ст.39.6 вводит в заблуждении в части "за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи. " ?
    Это что? специально так всё глубоко закопали, что-бы за@ путать?
    Или я не так всё понимаю? Где я ошибаюсь?

Последнее редактирование модератором: 24.09.16
Статус темы:
Закрыта.