1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitriy_Sumarev
    Благодарности:
    43

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Лучше возьмите имя и телефон исполнителя, а то мне на 30 день только сделали ответ такой. А когда я звонил шел уже 28 день, и он за мое обращение даже не брался.
    А на суде это письмо особой юридической силы не имеет. Как говорил представитель омсу на суде... вот Мэр так закон толкует, а я по своему вот так то. Суд эту бумагу не принял к сведению. Посмотрите мое решение в предыдущем посте.

2. Mig129
    Благодарности:
    2

Mig129

Участник

Mig129

Участник

Благодарности:
    2
    Насколько я понимаю, сложилась следующая практика деятельности ОМС по непредоставлению ЗУ вопреки ЗК:
    1. докопаться до столба, запятой, графического знака и пр., отсеивая всех ленивых просителей
    2. привязать за уши красные линии, ППТ, ПМТ и их отсутствие как причину отказа или выдумать что-нибудь экзотическое
    3. если СРЗУ и заявление на предвариловку отшлифовано (перепечатано и подано больше десятка раз) и придираться больше не к чему (да и прокуратурой попахивает), то наступает опубликование
    4. если за 29 дней никто не решился взять на себя инициативу пободаться за участок со стартовой ценой больше рыночной (именно такой она будет, если кто-то тоже захочет эту землю), то на 30 день засланный казачек все-таки нарисовывается и заява о предвариловке в отказ, а дальше якобы торги
    5. участвовать в торгах (в Моск. обл.) с ценами выше рыночных желающих не будет, но и ОМС торги не нужны - надо ведь за свой счет межевать ЗУ, в то время как разъяренные "проходимцы" низших сословий могут в отместку завалить ОМС заявами на предвариловку (землицы то бесхозной везде хватает), а посему торги не проводятся, тем самым участок как бы замораживается до лучших времен ибо нет требований по срокам проведения торгов для ОМС
    6. на вопрос: "а зачем ОМС так поступать?" - самый логичный ответ, который пришел мне в голову: "а на будущее", ведь когда принимали новый ЗК, подразумевалось, что в рамках борьбы за приведение всего и вся в порядок будут проведены тотальные межевания за федеральный счет. Сейчас, как известно, "Денег нет. Держитесь там", вот ОМС и держится как может, отбиваясь от толпы назойливых попрошаек
    7. а потом настанет светлое будущее, все отмежуется, станет муниципальным и в тот же момент будет выставлено на торги, а не подарено, ибо наши налоги на землю не сопоставимы с ее кадастровой стоимостью, а значит и пополнением муниципального бюджета (который потом можно будет грамотно освоить в свой карман), что не может не тревожить ОМС, да и налоги потом все равно будут исправно платиться

Посему Вопрос ко всем грамотным участникам данного форума: что можно сделать с такой тактикой поведения, которая на первый взгляд выглядит безукоризненно?
    Прошу прощения, если мой пост не совсем подходит для этой темы, просто мне кажется, что пора переходить от нее к теме "Как обойти отказы ОМС" как более насущной.

3. Mig129
    Благодарности:
    2

Mig129

Участник

Mig129

Участник

Благодарности:
    2
    Поправочка насчет цены, соизмеримой с кадастровой, это конечно же при оформлении в собственность, арендная цена другая, но хрен редьки не слаще, так как для просящих, которым нужно еще как можно быстрее дом построить и все это согласовать с тем же ОМС, а потом еще и выкупить, арендная плата будет казаться очень высокой, да и на поведение ОМС вид испрашиваемого права на землю роли не играет - результат один: торги без определенной даты, что равносильно заморозке участка

4. Elenkka
    Благодарности:
    1

Elenkka

Участник

Elenkka

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! нужен ваш совет! заявление со схемой подала 01.08.16 выдали записку со входящим номером и датой звонить после 01.10.16 т. е 60 дней. звоню 03.10.16 говорят ответа нет ждите сами позвоним. вот и что теперь делать? заявление подавала через МАУ "Многофункциональный центр предоставления гос. и муниципальных услуг". они вроде как ни при чем всем земельный комитет занимается. спасибо за ранее за советы.

5. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Попробуйте узнать напрямую в земельном комитете, а не в МФЦ. А если надоест ждать, то жалобу в прокуратуру!
    P. S. Кстати, у них могут быть свои внутренние административные регламенты, которые по времени могут в разы отличаться от Земельного кодекса. И им всем "плевать с высокой колокольни", что это противозаконно. Кто захочет обжаловать эти регламенты? Короче одна тягомотина!

Последнее редактирование: 11.10.16
  6. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Есть вопросы! 1. Могу ли я обжаловать постановление об отказе в утверждении СРЗУ без нотариальной доверенности, если заявление писала моя жена? 2. Можно ли писать один иск сразу на несколько постановлений об отказе (СРЗУ) или одна СРЗУ - один иск?

Последнее редактирование: 11.10.16
  7. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    В суд только жена или по доверенности. Меня даже для личного приёма в прокуратуре обязали доверенность оформить. Но сейчас обжалование актов органов власти только юристом по-моему.

8. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Вы можете быть представителем другого человека, если у Вас есть юридическое образование.

9. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Не согласен. Обжалование данного решения это административный суд, а обжаловать постановление, распоряжение и т. п. администрации может любой гражданин! Если бы это был уголовный суд, то согласен - только адвокат или сам, а административный, гражданский, трудовые споры могут и не юристы представлять. Вопрос в том, что это решение на запрос конкретного человека, а не решение в целом. Вот и заковырка - могу ли я сам просто взять и обжаловать отказ моей жене?
    Опять же у нас в городе нет "независимых" юристов, которые разбираются в земельном праве. Разговаривал со многими - в итоге понял, что я знаю гораздо больше их. (Правда у меня образование как раз связано с землей, её оценкой и кад. учетом.)

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.530

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.530
    От своего имени обжалуйте сколько влезет, а представителю надо иметь юридическое образование обязательно - таково требование КАС.

11. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Точно так!

12. zmsky
    Благодарности:
    2

zmsky

Участник

zmsky

Участник

Благодарности:
    2
    День добрый, господа! Возможно на более чем сотни страниц уже был ответ, но всё же спрошу.
    Есть ли какая-либо форма (бланк) для заявление на предварительное согласование ЗУ с проведением торгов. Как я смотрю многие пытаются обойти торги и это вызывает массу трудностей, я же готов попробовать пойти более лёгким путём. Просто попробовать, ибо схему ЗУ составил без проблем и в случае отказа ничего не потеряю. В сети же все бланки заявлений подразумевают получение ЗУ без торгов. Или такие заявления в случае незанятого и доступного участка просто автоматом отправляют на аукцион?

13. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Статья 11.10 ЗК п. 5
    5. Подготовка схемы расположения земельного участка в целях его образования для проведения аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка может быть обеспечена гражданином или юридическим лицом, за исключением случаев образования земельного участка из земель или земельных участков, расположенных в границах субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя или в границах населенных пунктов.

14. Dmitriy_Sumarev
    Благодарности:
    43

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Здравствуйте! Отправляйтесь в прокуратуру города или района.
    ЧИНОВНИКОВ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ СРОКОВ! Заявление обкатано на главе моего городского округа...земельный комитет теперь ответ за 2 недели даёт) Помню их слова, типа жалуйтесь куда хотите. Результат есть.

Вложения:

15. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ответ прокуратуры можете выложить?

Статус темы: