1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Если вы про заявы "без торгов", то их (участки) отправляют на торги только в случае появления других желающих на ваш участок. Почитайте 39.18. ЗК РФ.
    На "без торгов" вы делаете только СРЗУ + заяву на пердвариловку и ждёте (ст.39.18.).
    На "с торгами" - СРЗУ + заява на её утверждение, ждёте, затем ставите уч-ок на кадастр. учёт (если проиграли торги, деньги возвращать вам за подготовку уч-ка никто не обязан), муниципалы регистрируют права на него. И только после этого пишите заяву на проведение аукциона и...ждёте. Почитайте подробнее - ст. 39.11.

2. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А чиновников за отказ в предоставлении муниципальной услуги и нарушения требований их же адм. регламента можно ли через прокурора привлечь также к административке или только через суд по КАС?

3. Dmitriy_Sumarev
    Благодарности:
    43

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Благодарности:
    43
    В соответствии с ч. 1 ст. 25.11 КоАП РФ Прокурор в пределах своих полномочий вправе:

1) возбуждать производство по делу об административном правонарушении;

Прокурор возбуждает дело, а рассматривать будет Суд.

4. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я это понял, а есть ли полномочия у прокурора по основаниям, которые я указал выше?

5. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ключевое слово во всех прокурорских обязанностях-"ВПРАВЕ".

6. Dmitriy_Sumarev
    Благодарности:
    43

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Благодарности:
    43
    КоАП РФ, Статья 5.63. Нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг

1.1. Нарушение должностным лицом органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, осуществляющего исполнительно-распорядительные полномочия, порядка предоставления государственной услуги в случае, если нормативное правовое регулирование отношений, возникающих в связи с предоставлением данной государственной услуги, осуществляется нормативными правовыми актами Российской Федерации, повлекшее непредоставление государственной услуги заявителю либо предоставление государственной услуги заявителю с нарушением установленных сроков, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления, осуществляющих исполнительно-распорядительные полномочия, в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
    (часть 1.1 введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 430-ФЗ)

Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"

1. Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, обязаны:
    1) предоставлять государственные или муниципальные услуги в соответствии с административными регламентами;

Последнее редактирование: 13.10.16
  7. Dmitriy_Sumarev
    Благодарности:
    43

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Dmitriy_Sumarev

Живу здесь

Благодарности:
    43
    попозже выложу, всё к делу подшили.

8. AndreyKit
    Благодарности:
    45

AndreyKit

Живу здесь

AndreyKit

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Прочитал все страницы, в голове все смешалось.
    Подскажите, если мне согласовали заявление о предварительном согласовании, можно считать, что участок мой и делать межевание и ставить на КУ, или еще чего-то ждать?

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.532

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.532
    Да. На всё про всё у Вас 2 года, чтобы поставить на КУ и заключить ДКП. :)

10. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Сегодня ознакомился с надзоркой в прокуратуре по моей жалобе. Главе администрации внесено представление об устранении нарушений ФЗ о предоставлении муниципальных услуг, а также ЗК РФ.
    Задал вопрос зампрокурору, которая работала с моей жалобой насчёт, того можно ли возбудить адм. производство на главу администрации, если он добровольно не подчинится требованиям прокурора и не устранит нарушения Закона и не выдаст мне разрешение на использование земельного участка? Она ответила, что административное пр-во сложно будет возбудить и применить можно только ст. 17.7 КоАП РФ.
    Скажите верно ли это, или она просто не знает про ст. 5.63?

Последнее редактирование: 18.10.16
  11. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Было бы все смешно, если бы не было все грустно!
    Вчера получил один из очередных отказов по причине не соответствия СРЗУ (дословно) "требованиям законодательства (ст.11.10 Зк РФ, пр-з 762 МЭР, Правила присвоения, изменения и аннулирования адресов) и требованиям ГОСТа, предъявляемым к оформлению чертежа. А именно, в схеме не указаны:
    1. Границы кадастрового квартала.
    2. Ситуационный план с отображением местоположения ЗУ относительно границ кад. квартала с указанием улиц и т. д. (М 1:5000, 1:10000...)
    3. Адрес ЗУ (указывается в штампе) (отсутствует Акт установления адреса ЗУ)
    4. Красные линии, территории общего пользования
    5. Схема должна быть подготовлена на картографическом материале, включенном в картографо-геодезические фонды
    6. Штамп чертежа с указанием заявителя, изготовителя схемы, адреса ЗУ, номера схемы.
    7. ЗУ3 совпадает с ЗУ образованным ранее приказ департамента от 10.08.2016
    Учитывая изложенное, департамент считает целесообразным изготовление СРЗУ отдельно на каждый участок, подготовка СРЗУ на несколько участков применима при образовании ЗУ путем раздела, объединения и перераспределения ЗУ.
    Вышеизложенное, согласно пп. 1,2 п. 16 ст. 11.10 ЗК РФ, является основанием для отказа в утверждении СРЗУ."

Как Вам ЭТО? С пунктом 7 я полностью согласен (на момент подачи заявы того ЗУ не было на кадастре), но все остальное просто бред сумасшедшего, особенно п. 3 (какой адрес? если ЗУ нет ещё в природе), я указал адрес соседнего участка и, скажем, северо-западнее этого участка, а в схеме четко видно, как эти участки расположены относительно друг друга.
    По пунктам:
    1. Номер кад. квартала есть, часть границы попала на подложку с ПКК, но я не указал её в усл. обозначениях
    2. Ситуац. план не стал вставлять чтобы разгрузить СРЗУ, да и в 762 приказе нет ни слова о нём.
    3. Написал ранее
    4. Я не обязан наносить Кр. линии на СРЗУ (у меня есть письмо от МЭР)
    5. Чё то я ни где не видел таких требований, что это обязательно!
    6. Какой на ... штамп?
    7. УРА! Согласен!
    Вопросы на засыпку:
    1. По одному из 3-х участков могут ли завернуть всю СРЗУ? (Я его задавал ранее, но всё же)
    2. Можно ли в Адм. иске к требованиям утвердить СРЗУ и опубликовать возможное предоставление, вписать требование привлечь к адм. ответственности или заставить прокуратуру привлечь должностных лиц и п
    ривести Адм. регламент предварительного согласования в соответствии с ЗК. (в рег-те требуется уже утвержденная СРЗУ к заявлению)?

Последнее редактирование модератором: 19.10.16
  12. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Все доброго времени суток. после того, как я накатала в прокуратуру, из администрации пришел вот такой опус (ниже прилепила). означает ли сие, что исправив точки на округленные, я получу добро? мне получается, просто в табличке перерисовать?

img0004 (1).jpg img0003 (1).jpg

+напоминаю их первый ответ

Вложения:

• img0002 (3).jpg
    • img0001 (3).jpg
    Последнее редактирование: 19.10.16
  13. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Пробилась я по телефону в прокуратуру, сказали следующее: пишите, согласны вы или нет с письмом администрации и просите повторно проконтролировать решение данного вопроса. так вот и думаю сделать так: повторно отправляю схему (округлив точки) + заявление и в сопроводиловке ссылаюсь на письмо администрации, которое лепила выше. что скажете, уважаемые?

14. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    А вот еще один опус от администрации. + для истории ответ леноблимущества. они говорят о том (бестолковые, в ответе хоть бы пункт правильно указали, поискать пришлось, двоечники, блин), что расстояние от гаражей до домов не менее 50 метров. но тогда как же так получается, что в ПЗЗ "мое" место выделено под ИЖС:faq:, а под стоянку "объекты деловой застройки". чем можно покрыть? или другое местечко подыскивать? и там, кстати, на схеме видно, что рядом с моим участком стоит объект ИЖС, поставленный на кадастровый учет. причем, домик свежий, а гаражи намного старше.

исправленная схема.

будут еще замечания?

Вложения:

Последнее редактирование: 19.10.16
  15. AndreyKit
    Благодарности:
    45

AndreyKit

Живу здесь

AndreyKit

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Подскажите, подал заявление о предварительном согласовании. Мне позвонил глава сельсовета, и говорит, что не могут мне выделить участки, тк на них уже поданы заявления под сенокошение.

Статус темы:
Закрыта.