1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. albina1111
    Благодарности:
    0

albina1111

Новичок

albina1111

Новичок

Благодарности:
    0
    Льгот нет. а разве нельзя воспользоваться пп10 п2 ст39.3?

2. ЛяСтрог
    Благодарности:
    7

ЛяСтрог

Участник

ЛяСтрог

Участник

Благодарности:
    7
    Тоже занимаюсь и хочу поделиться своим видением: предварительное согласование, а значит предваряет процесс предоставления, иначе если схема согласована значит предоставлено УЖЕ! Как написано в законе: ст. 39.15 указывает когда вы предоставляете, а это: "2) схема расположения земельного участка в случае, если испрашиваемый земельный участок предстоит образовать и отсутствует проект межевания территории, в границах которой предстоит образовать такой земельный участок", а это наверное относится к чистому полю, где вообще ничего нет и кварталов кадастровых не даже поблизости! А мы берем пустые участки уже в кварталах, где утверждены в городах проекты межевания территорий города, нас. пунктов и т. п! Думаю так. Поэтому схему прикладываю, а в ней указываю, что это схема местонахождения испрашиваемого участка, чтобы вы определили где же я прошу пустой незанятый участок! Чувствую что все равно нужно писать досудебную претензию!
    Поэтому они на аукцион выставляют право изготовления межевания запрошенного участка на территории к которой принят проект межевания, по закону принятому администрацией, чувствую судиться прийдется!

3. tecnopro
    Благодарности:
    15

tecnopro

Живу здесь

tecnopro

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Статья 39.14.
    2) подача в уполномоченный орган гражданином или юридическим лицом заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка в случае, если земельный участок предстоит образовать или границы земельного участка подлежат уточнению в соответствии с Федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости"...
    Статья 39.18.
    1. В случае поступления заявления гражданина о предварительном согласовании предоставления земельного участка или о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, заявления гражданина или крестьянского (фермерского) хозяйства о предварительном согласовании предоставления земельного участка или о предоставлении земельного участка для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности уполномоченный орган в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления любого из этих заявлений, совершает одно из следующих действий:

1) обеспечивает опубликование извещения о предоставлении земельного участка для указанных целей (далее в настоящей статье - извещение) в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов уставом поселения, городского округа, по месту нахождения земельного участка и размещает извещение на официальном сайте, а также на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"...

4. Граждане, крестьянские (фермерские) хозяйства, которые заинтересованы в приобретении прав на испрашиваемый земельный участок, могут подавать заявления о намерении участвовать в аукционе...

7. В случае поступления в течение тридцати дней со дня опубликования извещения заявлений иных граждан, крестьянских (фермерских) хозяйств о намерении участвовать в аукционе уполномоченный орган в недельный срок со дня поступления этих заявлений принимает решение:
    1) об отказе в предоставлении земельного участка без проведения аукциона лицу, обратившемуся с заявлением о предоставлении земельного участка, и о проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для целей, указанных в заявлении о предоставлении земельного участка;
    2) об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка лицу, обратившемуся с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка. В этом случае уполномоченный орган обеспечивает образование испрашиваемого земельного участка или уточнение его границ и принимает решение о проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для целей, указанных в заявлении о предварительном согласовании предоставления земельного участка...

как-то так

4. ЛяСтрог
    Благодарности:
    7

ЛяСтрог

Участник

ЛяСтрог

Участник

Благодарности:
    7
    НУ ЭТО ЖЕ ПОТОМ! Считаю, что посыл гос-ва к такому изменению это для того, чтобы те гр-не которые хотят поприобрести уч-ки НИКОМУ КРОМЕ НИХ НЕ НУЖНЫЕ САМИ СДЕЛАЛИ КАДАСТРОВЫЕ ПАСПОРТА, А ВЕДЬ ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ ПРОДАВЦА! Ты продаешь а я покупаю, обеспечь товар нужными дркументами! А если твой товар такой востребованный то ты издаешь условия чтобы эта вытсроившаяся очередь за товаром заплатила как можно больше тебе денег. но тут теперь отсутствует взятка! Для того чтобы все таки сохранить себе взятку чиновники имеют право на отказ - а именно право отказать в предварительном согласовании! Мне вчера позвонили и сказали, что будут отказывать т. к. я НЕ ПРЕДОСТАВИЛА СХЕМУ хоть и ПОСТАВЛЕННОГО НА КАДАСТР УЧАСТКА, и это не смотря на то, что НАХОДЯЩЕГОСЯ НА ТЕРРИТОРИИ КОТОРАЯ ИМЕЕТ ПРОЕКТ ПЛАНИРОВКИ, но считают, что он тогда должен быть выставлен прямо на аукцион без предвариловки!
    Как вам такой ответ? Я сказала обращусь в суд т. к. вы нарушеете закон, см. Приказ минэконом развития №1 от 12.02.2015г. - т. е. такие участки можно предварительно согласовывать и п. 2 ст. 39.15 ЗК РФ где указано, что схему я не прикладываю если есть проект межеваниения территории! Такие отказы в Тюмени прямо под копирку!
    Ваше мнение?

Последнее редактирование: 20.08.15
  5. tecnopro
    Благодарности:
    15

tecnopro

Живу здесь

tecnopro

Живу здесь

Благодарности:
    15
    [
    Это и есть в ЗК, но только после получения разрешения о предварительном согласовании.
    Статья 39.17. Предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов...
    но это будет потом.
    Если будет отказ, в нем четко будут прописаны ваши ошибки, исправьте и смело опять подавайте заявление. Бумага все стерпит.

По новому ЗК от вас никто не требует проведения кадастровых работ перед предварительным согласованием. Если аукцион, то кадастровые работы выполняет администрация, если нет претендентов, с разрешением о ПСЗУ (это документ, срок действия которого два года) делаете сами-это уже ваша земля, если там не захотят образовать какую-нибудь республику). Читайте выше, я не зря же курю ЗК постоянно).

А это ответ на ваш будущий отказ

Статья 11.10

3. Подготовка схемы расположения земельного участка обеспечивается исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, предусмотренными статьей 39.2 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
    Пишите заявление на подготовку схемы на основании этой статьи, они же имеют право торговать гос. землей, значит должны делать и схемы.

И еще самое главное - берегите нервы.

PS. за исполнением законов следит прокуратура, а не суд (это к сведению)

6. tecnopro
    Благодарности:
    15

tecnopro

Живу здесь

tecnopro

Живу здесь

Благодарности:
    15
    К псто 215

На новой волне по новому ЗК, знакомые тоже решили прирезать 20 соток для баньки).
    Позвонили в администрацию, им сказали приходите и пишите заявление о ПСЗУ.
    А как же схема? Ответ: МЫ ВСЕ СДЕЛАЕМ САМИ! Как это понимать? Я понимаю, так: люди на своем месте и занимаются своей любимой работой) и на основании ст. 11.10 п. 3 ЗК РОССИИ !

7. maverikkk
    Благодарности:
    4

maverikkk

Участник

maverikkk

Участник

Благодарности:
    4
    А в чём подвох предоставления ЗУ без торгов? БЕЗ торгов мне кажется - это лучше и проще, чем участвовать в торгах, где шансы приобретения уменьшаются...

8. maverikkk
    Благодарности:
    4

maverikkk

Участник

maverikkk

Участник

Благодарности:
    4
    И еще - нигде не нашел инф-ции - сколько таких вот участков под ИЖС или садоводство допустимо получать на одно лицо от государства?

9. djubis
    Благодарности:
    44

djubis

Живу здесь

djubis

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Нет ограничений

10. tecnopro
    Благодарности:
    15

tecnopro

Живу здесь

tecnopro

Живу здесь

Благодарности:
    15
    ...ИЖС или садоводство...-это очень разные формы собственности или аренды. Надо определиться, для чего это вам нужно. Есть еще фактор: земля в границах поселения или нет. На сельхозземлях можно разводить огороды, но по закону, там даже собачью будку нельзя сколотить:).

11. maverikkk
    Благодарности:
    4

maverikkk

Участник

maverikkk

Участник

Благодарности:
    4
    напр
    Так есть всё таки разница? Меня интересует ЗУ для ИЖС в населенном пункте. Если получится взять в аренду, построиться и выкупить, то я бы взял и второй, и третий для детей например...

12. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Хочу представить сервис на сайте zu-oks.ru, позволяющий получать координаты, площадь и изображение для схемы расположения земельного участка. Блог содержит видео с описанием и примером (). В ближайшие дни выложу видео с формированием схемы от начала до конца по конкретному участку.

13. Лоерр
    Благодарности:
    147

Лоерр

Живу здесь

Лоерр

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Ну и сразу вопрос, в Нижегородской области система координат местная, вроде МСК-52. Как она соотносится с МСК-50 на Вашем сайте?

14. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Пока никак. СК-52 применяется в трех зонах. Кроме того, в Нижегородской области имеется масса местных систем координат, применяемых в населенных пунктах. Буду добавлять по возможности. Просто Московская область - основной налогоплательщик:). С нее и начали. Если Вам это действительно нужно, то скажите, и я постараюсь добавить внепланово.

Последнее редактирование: 03.09.15
  15. Лоерр
    Благодарности:
    147

Лоерр

Живу здесь

Лоерр

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Да у нас Министерство не принимает самонарисованные схемы без координат, вот и приходится думать как эти координаты через гугл карты рассчитать...

Статус темы:
Закрыта.