1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oksanka_n
    Благодарности:
    1

oksanka_n

Участник

oksanka_n

Участник

Благодарности:
    1
    @boltik, и Тюмень вместе с районом:|:

2. exelents
    Благодарности:
    34

exelents

Живу здесь

exelents

Живу здесь

Благодарности:
    34
  3. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    При согласовании СРЗУ на кад. плане территории архитектура прислала перечень замечаний.
    Насколько они легитимны и основаны на праве и ЗК РФ кто может прокомментировать?
    Запрос в земком я делал на утверждение СРЗУ для использования ЗУ без его предоставления для целей не связанных со строительством (п. 5 и 11 по ППРФ № 1300 от 3.12.2014 г.).
    Скрин ответа прилагаю.

Вложения:

• Ответ-1.jpg
    • Ответ-2.jpg
  4. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    С охранкой ЛЭП согласен. Если ЗОУИТ есть в КПТ, то надо отражать. Остальное не конкретно.

5. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А где её брать это ЗОУИТ и что это вообще такое? На публичной кадастровой карте эта ЛЭП никак не отражена, возможно даже не отмежевана и не стоит на кад. учете. А ещё одна вот рядом стоящая ЛЭП 35 кВ есть на кадастровой карте и на моей схеме она отражена.
    Что делать то?
    А остальное как трактовать, или сразу в суд идти? Ох как они этого хотят посудиться со мной. :)
    Я пока сижу и составляю жалобу главе администрации на незаконные требования архитектуры.

Последнее редактирование: 07.09.15
  6. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ну вот и мне прислали официальный ответ на заявление о ПЗЦУ - суть его - рассмотрим ваше заявление после внесения координат в схему. Я уже не без помощи нашего уважаемого иркутского КИ вычислила эти координаты в автокаде, еще посмотрю сайт от @boltik, Будут им координаты, если дело действительно в них...

7. Tigr44
    Благодарности:
    0

Tigr44

Новичок

Tigr44

Новичок

Благодарности:
    0
    Хехе) потом ещё скажут, что система координат у них не такая

8. Лоерр
    Благодарности:
    147

Лоерр

Живу здесь

Лоерр

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Можно координаты получить с помощью геодезистов относительно существующего участка.
    Если приметили свободный участок, а он находится рядом с участком, который стоит на кадастровом учете, то можно договориться с геодезистами, чтобы они вышли на место со своими треногами, отступили, допустим, от существующего участка 30 метров и определили координаты. Т. е. 2 точки вашего нового участка можно взять из выписки по соседствующему участку, а еще две точки определит геодезист путем отступа куда вам надо.

9. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Так для этого не нужен выезд геодезиста, достаточно знания школьного курса геометрии да калькулятора, или еще проще установить любую ГИС программу и в ней вычислить.

10. Гермес
    Благодарности:
    4

Гермес

Участник

Гермес

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день ! Мне вот действительно нужна Томская область:|: (МСК-70), если возможно разумеется:|:

Последнее редактирование: 09.09.15
  11. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Попробуем. С НН пока разбираемся.

12. Ethno_Punk
    Благодарности:
    0

Ethno_Punk

Участник

Ethno_Punk

Участник

Благодарности:
    0
    @boltik, Огромное спасибо за Ленинградскую область, не ожидал такой оперативности. Удачи во всем.
    Отправил donation на яндекс. И такой вопрос по програмке: может ли быть небольшой сдвиг изображения карты по отношению к координатным точкам, просто у меня получилось что треть соседнего дома стоит на размежованном участке? Координаты забил из межевого плана. Картинку прилагаю.

Вложения:

• Screen Shot 2015-09-09 at 16.13.44.png
  13. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Спасибо большое. В видео есть момент калибровки. Без нее отображение, при любом пересчете, всегда будет "уплывать". Данное расхождение может составлять несколько десятков метров. Методика должна быть следующей. Из кпт необходимо выбрать недавно отмежеванные участки в данном районе. Желательно как можно ближе к участку. И желательно не "прилепленный", а отдельный. Пока это смотрим по публичке. Далее, по этому участку калибруем место (определяем расхождение по осям и вводим поправки). Только после этого можно делать выводы. Также можно опираться на данные своих участков по которым проходил вынос. Теперь коротко. Для переворота мира нужна точка отсчета. Т. е. первым делом надо совместить то, что известно, с его отображением на карте. При формирование схемы расположения нет жестких требований к точности. По приказу координаты округляются до метра. И никто не запрещает их потом уточнить. Схема может быть и без координат.
    В Вашем случае, попытки восстановления границ существующего участка, с выводами о "захвате" надо быть осторожней. Всему есть предел и целесообразность применения. Если, что не ясно написал, спрашивайте.

14. Ethno_Punk
    Благодарности:
    0

Ethno_Punk

Участник

Ethno_Punk

Участник

Благодарности:
    0
    Да, простите сразу видео не посмотрел, но теперь все понятно стало и точки тоже встали на свои места, после калибровки. Еще раз спасибо за Ваш труд.

15. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А что по моему вопросу кто-то даст исчерпывающий комментарий или "забить" и пользоваться землей без утвержденной схемы? Меня эта волынка достала. :mad:
    Подаю в январе 2015 г. в зем. отдел заяву на схему - мне выдают проект градостроительного плана ЗУ. Что это? Куда с ним?... Да никуда, на дворе уже 1 марта 2015 года...
    Снова подаю в июне 2015 г. уже в архитектуру на схему - мне снова выдают проект градостроительного плана ЗУ. Мы говорят "сами не знаем зачем но схемы не делаем"...
    В июле 2015 г. обращаюсь к кад. инженеру, он выполняет схему, я подаю её на утверждение в зем. отдел, а в августе из архитектуры приходит ответ с замечаниями, которые я выложил выше.
    ЧТО ДЕЛАТЬ, ЗАМКНУТЫЙ КРУГ!

Последнее редактирование: 09.09.15
Статус темы:
Закрыта.