1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Так почитайте местные нормы. В москве такое требование есть в отношении озелененных территорий города.

2. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    И всё же на мой вопрос кто ответит?

3. Yakutsvr
    Благодарности:
    25

Yakutsvr

Живу здесь

Yakutsvr

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Обзвонил сегодня человек семь кадастровых инженеров по вопросу изготовления СРЗУ. Все делают только с выездом и топосъемкой. Ну эт понятно, лишнюю денежку хотят заработать. Ну так мне еще и заявляют, что схему сделают только с имеющимся ходатайством от администрации о выделении участка, некоторым еще и распоряжение о присвоении адреса нужно. ЧуднО это все...

4. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Так сделайте сами.

5. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Рекомендательные, но если вы не вставляете картографическую основу, то должны дополнить схему схематичным изображением улиц, красных линий и т. д.
    ФЗ №221 "О государственном кадастре недвижимости"
    Вы же писали, что это движимое имущество, значит его можно просто передвинуть за пределы участка.
    По идее это разные документы, тут вам нужно с местными решать. У нас вообще ГПЗУ делают только после кадастрового учета.

6. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Там нет улиц. Это загород, промзона, зона производственных объектов I, II классов санитарной опасности П-1. Надеюсь для вас понятно, что это такое - мне нет. :aga:
    Я писал что сооружение признано не капитальным (по вопросу движимости - недвижимости это из ГК РФ)
    ...Да, теоретически и практически его можно передвинуть, но какой смысл в этом если я прошу землю под ним. Зачем мне неоправданные траты на "бездумную движуху", там высота 28 метров и фундамента более 16 кубов на 40 тонн.
    Сооружение уже 5 лет используется в хозяйственном обороте вещей - дайте землю для его надлежащей эксплуатации! Что по сути меняет, если я его передвину, а потом на место поставлю?
    И ещё не факт что после того, как я его передвину, то всё пойдет по накатанной. В архитектуре мне ненавязчиво шепнули, "...а вот вы его уберите мы вам согласуем а потом обратно поставите".
    Издеваются! :cool:
    Я говорю, "а как оно вам может мешать согласовать, если существует 5 исчерпывающих оснований для отказа в утверждении СРЗУ, либо можно просто предположить что его там нет, а потом появился, ведь его же по документам нигде нет, значит и ожидаемых негативных последствий не будет".
    ЭЙ, ТУПОЛОБЫЙ ЧИНУШ:
    уув.jpg
    На публичной кадастровой карте в нашем городе есть такой ЗУ, у которого вид разрешенного использования - "для эксплуатации существующего сооружения" и тоже башня связи. Походу это сооружение было построено в лохматых 90-х, а потом земельку под ним оформили. В чем разница с моей ситуацией?
    Кстати когда у меня там уже стоял контейнер-аппаратная никто не ездил и не проверял стоит там что-либо или нет, выдали проект ГПЗУ с границами допустимого размещения контейнера. Что это, нежелание чинушей или какая-то "третья сила"?
    И я тоже считаю что это как ж...а с пальцем. Но у нас в городе бардачина охеренная в этом плане!

Последнее редактирование: 19.09.15
  7. tecnopro
    Благодарности:
    15

tecnopro

Живу здесь

tecnopro

Живу здесь

Благодарности:
    15
    ФОРМА СХЕМЫ
    РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ
    УЧАСТКОВ НА КАДАСТРОВОМ ПЛАНЕ ТЕРРИТОРИИ, ПОДГОТОВКА
    КОТОРОЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В ФОРМЕ ДОКУМЕНТА
    НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ

<1> _
    <2> _ м2
    <3>, м
    X
    Y
    1
    2
    3
    Масштаб 1: _
    Условные обозначения:
    -
    <1> Указывается в случае, если предусматривается образование двух и более земельных участков.
    <2> Указывается проектная площадь образуемого земельного участка, вычисленная с использованием технологических и программных средств, в том числе размещенных на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области государственного кадастрового учета недвижимого имущества и ведения государственного кадастра недвижимости, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт), с округлением до 1 квадратного метра. Указанное значение площади земельного участка может быть уточнено при проведении кадастровых работ не более чем на десять процентов.
    <3> Указываются в случае подготовки схемы расположения земельного участка с использованием технологических и программных средств, в том числе размещенных на официальном сайте. Значения координат, полученные с использованием указанных технологических и программных средств, указываются с округлением до 1 метра.

8. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Нам ещё до кадастровых работ как до Пекина...
    Архитектура завернула по причине несоответствия площади указанной в проекте ГПЗУ (48 кв. м.), который она мне выдала даже не выезжая на место, с площадью указанной в СРЗУ (100 кв. м.), которую мне подготовил кадастровый инженер с выездом на место и фиксацией координат характерных точек.

9. tecnopro
    Благодарности:
    15

tecnopro

Живу здесь

tecnopro

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Опять делать новый ГПЗУ на 100 квадратов? печаль...

10. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Не впервой. У меня уже этих проектов ГПЗУ с января 2015 г. скопилось несколько штук.
    Вопрос в главном - архитектура никак не желает сделать ГПЗУ в тех границах, которые меня интересуют. НЕПРОШИБАЕМЫЕ И ТВЕРДОЛОБЫЕ, они сделают ГПЗУ, хоть в 100 кв. м., но опять же в стороне, а не под интересующим меня сооружением. Вот так. :faq:
    ...Хотя наличие бесхозяйного, не капитального (движимого) сооружения на данном ЗУ никак не влияет на его границы и саму СРЗУ, но это по закону. А по факту, что делать-то?
    Вот уже на 100500% уверен, что пришел бы другой человек (может даже с $, но у меня их нет) сделали бы в 6 секунд никого не спрашивая. Просто есть аналогия, рядом от меня сформирован участок в 1,5 га, и в его границах оказалось подобное брошенное, движимое сооружение. Как так спрашиваю, ничего не поясняют, начинают нервничать и говорить что я их от работы отвлекаю.
    А меня нет, никто не отвлекает, у меня же нет работы как у ИП-шника. Год уже бегаю по кругу, в 3-х соснах заблудился мне уже говорят. Как разрубить этот "гордиев узел"? :mad:

11. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    У вас три варианта 1) Прокуратура 2)$ 3)$+фсб,да и четвертый забить на это дело.

12. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    А выиграть выборы и стать главой. Уволить главного архитектора и назначить жену.

13. tecnopro
    Благодарности:
    15

tecnopro

Живу здесь

tecnopro

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Делать новую СРЗУ на 48 квадратов и опять подавать документы. Если получиться зацепиться за этот участок и все пройдет нормально, можно смело занимать и остальную часть. А там не спеша прирезать по её по земельной амнистии. Может это будет долговато, но будет результат.

14. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Все эти варианты недейственны. Долларов нет, да и не по закону это. Выживаем как можем. Забить не выйдет. Это мой бизнес, средство к существованию. Никого не подпущу, грудью встану!
    Буду обращаться в суд и решать вопрос законным методом. Есть три инстанции, думаю их пройти, если что. Возможно выиграю в первой инстанции. Предмет иска: обязать муниципалитет согласовать и утвердить СРЗУ, так как основании для отказа по закону НЕТ! А там пусть хоть что говорят.
    У меня есть ещё одно неоспоримое доказательство не в их пользу:
    в 2014 году по моей инициативе кадастровым инженером была сделана СРЗУ на 400 кв. м. с целью выкупа земли под объектом недвижимости (строением) и включить в границы этого участка и моё сооружение, правда в схеме заказчиком указан собственник объекта недвижимости у которого я и собирался приобретать объект недвижимости. Но сделка не состоялась по причине завышенной цены строения.
    И никаких вопросов, данная схема была согласована за подписью гл. архитектора. Пусть суду объясняют, почему тогда было можно, а сейчас нельзя. Что сейчас изменилось, или обратились люди "разного сорта"? По закону ничего по сути не менялось!
    Недавно общался по телефону с гл. архитектором из соседнего городка (в 30 км от нас) для понимания практики единоприменения ЗК РФ, рассказал ситуацию. Она ответила, что у них нет таких запретов и в моем случае схему бы согласовали и утвердили без проблем!
    Вот вам и наша коррупция на блюдечке. Уже хочется взять АКМ в руки!
    Какая земельная амнистия? У меня не будет предоставления ЗУ в аренду или в собственность, а будет просто использование ЗУ на основании СРЗУ и разрешения от ОМСУ.

Последнее редактирование: 20.09.15
  15. tecnopro
    Благодарности:
    15

tecnopro

Живу здесь

tecnopro

Живу здесь

Благодарности:
    15
    извиняйте неграмотных. нам земелька нужна только морковку посадить...

Статус темы:
Закрыта.