1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А мне для бизнеса, т. к. это средство к существованию. Сооружение связи не требующее разрешения на строительство (ППРФ № 1300 от 03.12.2014 г., п. 11).

Последнее редактирование: 20.09.15
  2. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Скажите, схема участка, предполагает межевание, имею ввиду это обязательно делать. Или КИ в любом случае должен это сделать при составлении схемы участка? Посвятите в процедуру этого дела пожалуйста.

3. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Если вам участок будет передаваться на каком либо праве (аренда, выкуп и т. п.) которое предусмотрено ЗК РФ в соответствии с видом разрешенного использования и т. д. то межевание и постановку на кадастровый учёт нужно делать обязательно.
    Если участок не будет предоставляться, как например в моём случае, то это необязательно, главное утвердить СРЗУ. Хотя я всё равно буду ставить ЗУ на кадастр, чтобы обезопасить себя от прав случайных третьих лиц. Сначала изготавливается схема, утверждается ОМСУ, а потом уже межевание.

4. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Во, во мне сначала схемку надо для подачи заявления в админку, а межевание это уже можно потом. Но это ведь не одно и тоже, я правильно понимаю? В одном месте сказали за схемку 250 руб./сотка, в другом 5 тыр., что-то то здесь не так? Но в первом случае все занято до начала октября, а во втором хоть завтра, но я думаю они это посчитали с межовкой ? Буду уточнять завтра.

Novossyol да участок будет выделятся под аренду для С/Х нужд. Но может быть на первом этапе сначала сделать схему участка и подать заявление, а то ведь это просто разговор с КУИ, где много уловок и не предсказуемости, а уже если дело сдвинется, размежевать можно в любой момент. Поправьте меня.
    По поводу арендной платы за землю вчера закинул вопрос, как рассчитать эту сумму? Министру имущественных отношений, а то меня ткунили читать ЗК РФ, хотя по мимо этого еще есть такие решения Правительства в лице депутатов МО о базовой нагрузке для арендаторов в цифрах к базовой ставке за аренду земель с/х и т. д.,
    Короче говоря мы по одну сторону баррикад. Они думают что они Господствующая сторона и распоряжаются землей на основе своих внутренних принципах, как корысть и взяточниство. Плевать они хотели на Конституцию РФ и доверие народа. А ведь с нас тоже спрос есть... Мы их избирали как представителей власти, как в регионе так и в стране в целом, а теперь пожинаем свои плоды. Может стоит подумать, какая пропасть между Конституцией РФ (закрепленными правами в ней) и между реальностью. Судебная власть тоже мало, что может решить, если подорваны основы Конституционного строя, то есть порядочность.
    Приведу пример из своей личной жизни. ДТП, по правилам я виноват то что (отъехал) ИМХО. Но мотивом было моя порядочность, тобишь я был уверен что не нарушил правила ДД и из побуждений не создавать пробку и согласия с участником этого происшествия я отъехал на метр чтобы он мог продолжить движение, но когда я это сделал, их осенило что закон на их стороне и можно повернуть этот закон как дышло, потому как я решился сделать жест доброй воли. Так что интересно, у них это получилось, и как в сказке. Приехавший лейтентантик тупо составил схемку и признал меня виновным, и что вы думаете, я после это буду тупо всех бить и собирать прибыль со страховой, манипулировать этими близорукими исполнительными органами. К моему счастью я не пошел по пути этих нечестивых.
    И что же вы думаете эти профандеи живут на одну зарплату от ..., к сожалению смотрите правде в глаза. Там сидят не "лохи" сказано современным текстом и понимают какую вы прибыль получите с этой сделки условно говоря. В современном обществе в концепции не Конституция РФ и права человека, а формула (взятка= значимость услуги+заинтересованность клиента+статус услуги+ статус подкормленных надзорных органов и накатанности -тобишь прецендентов не по сценарию.

Вы сможете их победить только не законным путем, имею ввиду не по закону. А это открытым текстом писать как? Ни кто не будет. Цензура не пропустит
    :)]. Больше нервов потратите с судами и денюшек, но решать Вам.

5. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Нет такого понятия как размежевание. Снятие с кад. учета, но для этого нужны веские основания, либо решение суда, либо через 5 лет сам снимется с учета если за этот период ЗУ не будет передан никому.

6. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Необходимость подготовки кадастровым инженером схемы расположения земельного участка на КПТ - это массовое заблуждение. Так нередко думают граждане и представители органов власти.
    Проведение кадастровых работ в отношении запрашиваемого участка - это второй этап, который необходимо проводить после принятия положительного решения органом местного самоуправления (после утверждения СРЗУ). И до этого этапа надо еще дойти.

7. tecnopro
    Благодарности:
    15

tecnopro

Живу здесь

tecnopro

Живу здесь

Благодарности:
    15
    В этом и смысл нововведений в ЗК. Никаких кадастровых работ до получения договора о продаже (аренде и т. д.) за счет покупателя (арендатора и т. д.). А мне, не тая правды (о СРЗУ) сказали, у нас нет специалистов делать подобные бумажки. И никаких консультаций они не дают.

8. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Да это понятно, что админка пока голову не забивает на счет этой услуги, это будут делать через МФЦ.

9. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
  10. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Я не очень верю в такую схему как они предлагают. Легко сказать - хочу этот участок. Как понять свободна ли эта земля ? Схему-то они сделают без проблем а вот утвердят ли ее и даже если утвердят поставят ли этот участок на кадастровый учет, вот в чем вопрос.

11. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Значит только через КИ, со всеми документами (лицензией) на случай оспаривания.
    Тут я согласен с вами, через КИ хоть какие-то шансы есть, ведь они должны все проверять и в случае ошибки можно будет подкорректировать точки.

12. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Если утвердят, то поставят. Свободна или нет, скажут сразу при обращении в ОМС (как правило). Всё равно кто будет делать схему (сами, инженер, администрация или кто другой). Вопрос всплытия правообладателя может возникнуть при формировании любого участка. Администрация может предоставить участок, а потом, когда возникнет неопределенность в правомерности действий по предоставлению (появляется человек с документами на ранее учтенный или иными документами), занять позицию что она не виновата и все было правильно. Здесь нет гарантий, надо пробовать. Подав заявление, получите ответ, который уберет сомнения.

Последнее редактирование: 21.09.15
  13. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    У КИ нет лицензий. И шансов нет. И ответственности у КИ нет. В кадастре столько "криво поставленных " участков. Посмотрите по публичке. Но страдают не КИ, а правообладатели. Это рынок. Если вы хотите расстаться с деньгами, то помощники всегда найдутся.

14. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Сейчас созвонился со одной организацией здесь у себя. Так они мне объяснили, если прирезка к основному и визуально можно с учетом погрешности на публички отрисовать, то можно без выезда и стоить это будет 1,5 р. Меня устраивает. Буду заказывать без межевки.

15. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Мой кадастровый инженер просит 3 тр за схему но деньги берет только после ее утверждения. так же и с межеванием 9 тр но после получения им заверенного межевого плана и новой кадастровой выписки.

Статус темы:
Закрыта.