1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Так это замечательно, зачем лишние телодвижения. На первом этапе можно без выезда, главное получить ответ по согласованию с админкой, а там по обстоятельствам. Или сразу сердито с утверждением схемы Росреестром. :aga:

2. oksanka_n
    Благодарности:
    1

oksanka_n

Участник

oksanka_n

Участник

Благодарности:
    1
    Так и 1000 жалко, ведь гарантии отсутствуют..Нам уже по одному участку так отказали, там оказывается зеленая зона на часть участка заходит...
    Посидела я немного в нашем департаменте имущественных отношений...Люди за отказами нескончаемой толпой идут..А вот одобрений мне не попалось..И четких примеров схем и требований они дать не могут, говорят и скрины экрана одобряют)

3. tecnopro
    Благодарности:
    15

tecnopro

Живу здесь

tecnopro

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Это на бумаге так быстро. Если утвердили схему образуемого ЗУ (т.е. нет обременений), должны получить разрешение о ПСЗУ (после всяких извещений в газетах и интернетах и если не будет торгов).С этим разрешением (действительно два года) делаете межевание, КУ и т. д.
    Когда пакет документов будет готов, подается заявление на приобретение, аренду и т. д. уже с кадастровым номером участка. Еще месяц) ожидания...и только тогда родится договор купли ЗУ.
    Платите, регистрируете право на собственность, вкапываете столбы под забор...
    И пишете заявление на разрешение строительства, прикладывая к нему СПОЗУ и возможно копию договоров с электриками и газовщиками (если нужен свет и газ).
    После получения разрешения можно копать яму под фундамент.

Кто знает алгоритм по-точнее и правильней, поправте меня, пожалуйста.

по деньгам-курите форум выше, я писал об этом

Последнее редактирование: 21.09.15
  4. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Нет! Не нужно никаких разрешений при межевании и постановке на кадастр утвержденной СРЗУ.
    Поставить на кадастр может абсолютно любое лицо и за свой счёт. Статус участка на публичке будет отображаться как: временный (удостоверен), то есть без прав третьих лиц.
    А вот что уже дальше делать с ЗУ, торги или ещё что-то решается в зависимости от цели предоставления ЗУ согласно статьям ЗК РФ

5. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Подкорректировать нельзя было, или вы сами передумали ?

6. oksanka_n
    Благодарности:
    1

oksanka_n

Участник

oksanka_n

Участник

Благодарности:
    1
    Я информации точной нигде найти не смогла по расположению этой зеленой зоны, градостроительная картинка плохого качества на сайте администрации.

7. tecnopro
    Благодарности:
    15

tecnopro

Живу здесь

tecnopro

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Но утвержденная схема все равно нужна как основание для кадастровых работ.
    Разрешение ПСЗУ подается с заявлением и дает право выкупить ЗУ без торгов,

8. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А я против этого ничего и не говорил. Да нужна.
    Что такое ПСЗУ?

9. tecnopro
    Благодарности:
    15

tecnopro

Живу здесь

tecnopro

Живу здесь

Благодарности:
    15
    предварительное согласование ЗУ

10. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Сегодня уже хотел заказать СРЗУ, но за ночь все поменялось, оказывается такая услуга стоит 5 тыр. И цена такая у всех 5-6 тыр. Видно ребята тоже не дремлют, и приказы читают, и сюда смотрят. Как активизировались в связи с новой редакцией ЗК -желающие составить схемку:aga:.Да и видно услуга эта стала востребованной. 5 рублей однозначно платить за эту бумажку не буду, пусть курят бамбук:close:.
    В край закажу за 1,5 рубля в онлайн режиме или буду искать ГрК для проги и осваивать азы КИ.

11. Ethno_Punk
    Благодарности:
    0

Ethno_Punk

Участник

Ethno_Punk

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пож. как посчитать стоимость участка который я хочу присоединить. Есть 15 сот. хочется еще 10. Ленинградская область. Вот нашел постановление с формулой, но не очень понятно, как считать.

Постановлением Правительства Ленинградской области от 26.08.2015 N 335 была определена формула расчета размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения и земельных участков, находящихся в собственности Ленинградской области, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Она рассчитывается как:

Рп=УПКС (чс)*(Sобр - Sисх)

где:
    Рп - размер платы;
    УПКС (чс) - удельный показатель кадастровой стоимости для земельного участка, находящегося в частной собственности, площадь которого увеличивается в результате перераспределения, который отражает кадастровую стоимость в расчете на единицу площади объекта недвижимости (1 кв. м);
    Sобр - площадь вновь образованного земельного участка, находящегося в частной собственности в соответствии с соглашением о перераспределении;
    Sисх - площадь исходного участка, находящегося в частной собственности до перераспределения.

12. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Если я все верно поняла, то прирезка будет стоить 2/3 кадастровой стоимости находящегося у вас в собственности участка.

А так, стоимость 1 сотки прирезки равно стоимости одной сотки земли, к которой вы собираетесь прирезать

13. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Вобщем решил осваивать это дело сам. Загрузил Nanocad. Даже самому интересно стало, может освою так сказать на личном опыте и буду людям помогать. Но обещаю цены за услугу заоблачными не будут:)].

14. OLEG laptev
    Благодарности:
    0

OLEG laptev

Новичок

OLEG laptev

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите друзья! :flag: Уже три заявления подавали по предварительному согласованию и все три раза появляются желающие на эти участки, объявляется аукцион и в итоге никого на нем, то есть понятно что заявлялись на участки работники администрации, просто чтоб не отдавать бесплатно!

Подскажите как действовать в этой ситуации! :hello:
    P. S. уже есть желание насолить им и подать заявления на всю свободную землю у них (50-60 участков) :mad:

15. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    В том что вы получите участок через аукцион есть даже преимущества. В этом случае можно потом менять вид разрешенного использования, а если без аукциона то нельзя менять. И если никого кроме вас на аукционе нет то все равно вы получите аренду или собственность по той же минимальной стоимости. Берите в аренду, стройте и оформляйте фундамента и получайте участок практически бесплатно (1-3% от кадастровой стоимости)

Статус темы:
Закрыта.