1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Вы самого главного не написали: Зачем вам это ? Разрешение на строительство в данном случае ЛЭП -не требуется, земля под ними государева, что вас тревожит ? Восстанавливайте и подключайте свой объект, а если они потом станут кому то мешать, какие проблемы пусть двигают за свой счет. Я лично такую позицию занял.
    От моего дома идет ЛЭП триста метров. Когда ее ставили земля была государева, потом возле нее нарезали участки под ДНТ и они стали мешать и представитель ДНТ мне предложил их передвинуть за свой счет. Спрашивается с какого перепуга я их буду двигать за свой счет?
    Только через суд. А в суде ему нужно будет доказать, что я эти столбы установил после того как эти участки были сформированы, но у него это вряд-ли получится. Короче говоря послал его сходить в гости к китайцам.
    Сейчас смотрю уже забор поставил и ничего не мешает, только одна подпорка залазит на участок, но это уже не моя головная боль.

2. emaksimov
    Благодарности:
    7

emaksimov

Участник

emaksimov

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо, но как это соотносится с
    Интересно, что считать технологическими и программными средствами?
    Кто-нибудь подавал документы на "Предоставление земельного участка бесплатно в собственность гражданам" по основанию членства в СНТ после 1 марта 2015-го?
    Размышляю, если подать без координат, но формально будет повод для отказа, если с координатами, но они будут некорректно определены - то тоже откажут?
    Практический вопрос по оформлению, какую систему координат необходимо использовать если участок находится на территории г. Москвы ? (СНТ имеет кадастровый номер 77:)

3. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Есть один скользкий момент, который меня смущает и не даёт покоя:
    ст. 39.34 гласит что
    2. Действие разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в целях, указанных в "пункте 1" настоящей статьи, прекращается со дня предоставления земельного участка гражданину или юридическому лицу.
    Не совсем ясно - в контексте этого пункта одно и то же лицо или разные имеются ввиду?
    Если разные, то выходит, что любой претендент инвестор-застройщик может отмежеваться и взять большой участок на каком либо праве (аренда, выкуп и т. п.) и всё кто попадает в его границы становится нелегитимным (метод поглощения)? Конфликты интересов будут постоянными!
    Может я не совсем точно понимаю смысл пункта 2 данной статьи?
    ...Правда я буду использовать ЗУ по ст. 39.36, но всё же, если кто-то кому-то мешает, за чей счёт двигать - неясно. :faq:

Последнее редактирование: 04.10.15
  4. tecnopro
    Благодарности:
    15

tecnopro

Живу здесь

tecnopro

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Меня это тоже очень интересует. Если пишут указанными, значит надо шерстить еще приказы министерств.:[

5. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    мск-2

6. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Старайтесь свести его к минимуму. Указание границ как раз фокусирует его. Если у вас определены границы участка и вынесены точки в натуру (визуально) вы можете оспорить аргумент (не корректно определены).

7. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Однозначно.

8. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Лицо одно и тоже, но как третье лицо по вашему может претендовать на участок, если этот участок будет с обременением, пункт 3 этой же статьи.
    3. В течение десяти дней со дня выдачи разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, уполномоченный орган направляет копию этого разрешения в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного земельного надзора.

9. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Это же республика Башкортостан, а в Москве - МСК-50, зона 1 и МСК-50, зона 2.

10. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Имеется ввиду 50, зона 2.

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Вам сюда.

Разные.
    Не выдумывайте. Это как раз сделано, чтобы никаких конфликтов не было.

12. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Так вот именно, что Разрешение на использование ЗУ не является обременением по смыслу права. Это не предоставление ЗУ на каком либо праве, а просто индульгенция от ОМСУ (земля-то их остается) и вероятно они могут прекратить действие этого разрешения в любой момент в угоду кому-либо из тех третьих лиц, которым возможно ЗУ будет предоставлен под какую-либо застройку. И что тогда?
    Я обустраиваюсь, получаю все лицензии, разрешения на частоты (стоит немало денег и согласований с военными), подвожу туда за свой счёт трансформатроную подстанцию и всю электрику, устанавливаю контейнер-аппаратную, охрану и ограждение и т. д. вкладываю кучу бабла, чтобы потом с кем-то спорить?
    Предоставление на праве ещё можно как-то оспаривать в суде, так как договор аренды и т. п. предусматривает все отношения сторон, расторжение его возможно в судебном порядке, а разрешение - нет. Всё в одностороннем порядке. Может я чего-то недопонимаю, но мне бы хотелось не сидеть на "пороховой бочке", а точно знать свои перспективы на будущую деятельность. Это вам ведь не хлебный киоск поставить! Видимо тогда всё ранво придётся судиться судиться и судиться.
    У меня сейчас как раз процесс идёт по бесхозяйному объекту который я использую в своей деятельности уже как 5 лет, но оппонент-спорщик не соглашается и выдвинул встречное исковое. Идиот!
    Как вы себе это представляете? Может тогда и мобильных операторов-сотовиков с их контейнерами и мачтами будем двигать туда-сюда?
    В один прекрасный момент придёт толстый дядя и скажет "я тут кучу гектар беру - буду строить супер-пупер-мегацентр" и что, всех тех кто в этих границах юзает ЗУ не на праве, а по разрешению сметут?
    Анархия, вот что сулит эта норма "использование ЗУ без его предоставления"! :mad:

Последнее редактирование: 05.10.15
  13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Не надо сгущать краски. Я, конечно, понимаю, что Вы хотите, чтобы вокруг вашей мачты все прыгали, как вокруг пупа Земли, но не будет этого. Чем скорее Вы примите эту мысль, тем будет лучше. А мысль до боли проста: под движимое имущество землю в собственность не предоставляют, а для некоторых видов легко перемещаемого движимого имущества предусмотрена форма использования земли без предоставления её на каком-либо имущественном (вещном) праве - это Ваш случай. Сделано это именно для того, что когда
    то Вас просто подвинут и никакой анархии тут нет.

14. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    За чей счёт "банкет", желающего подвинуть или это решает суд?
    Моя деятельность привязана к данной точке геогр. координатами и высотой, а также адресом, указанном в разрешительных документах (лицензиях, разрешением на использование частоты и т. д.), выданных "Роскомнадзором" в г. Москве. Надеюсь вы знаете, что это за организация.
    Только я могу сменить данные параметры, как заявитель и лицензиат, по собственному заявлению и никто другой за меня.
    А как же бывшая ст. 34 ЗК и нынешняя ст. 39.15?
    На основании этого наш ОМСУ подготовил проект адм. регламента (он проходит сейчас публичные слушания и его всё равно примут), который гласит:
    «Предоставление земельных участков из состава земель, государственная собственность на которые не разграничена, и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством».
    На его основании есть возможность выкупить ЗУ или получить его на праве аренды.

К целям предоставления земельных участков, не связанным со строительством, можно отнести использование земельных участков для:
    - личного подсобного хозяйства;
    - дачного хозяйства;
    - огородничества;
    - садоводства;
    - фермерского хозяйства;

- для размещения объектов, не являющихся недвижимостью.

То есть у меня появляется выбор, либо по 1300 ППРФ, либо по адм. регламенту на праве аренды или выкупа, так?

Последнее редактирование: 05.10.15
  15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    За Ваш.

К вашему бизнесу это не относится.

Нет у Вас никакого выбора. Ваш путь по 1300 ППРФ.

Статус темы:
Закрыта.