1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Основание?
    Если этого будет желать третье лицо, то пусть и вкладывается в перенос мачты и в переоформление всей разрешительной документации в Москве и т. д., всё можно переоформить если он это оплатит.
    Вот вам и конфликт интересов. У меня лицензия продлена до 2025 года и я имею такое же право заниматься своей хозяйственной деятельностью как и другие, но на этот кусок земли я пришёл ПЕРВЫМ.
    В рамках земельных отношений рассматривается не сам бизнес, а объекты, не являющиеся капстроениями размещаемые на этих землях, бизнес на них может быть любой.
    Списка видов бизнеса на таких объектах нет как такового. Или есть? :)
    Выбор всегда есть, я могу и так и этак. Пусть откажут, посмотрим что в основании отказа будет звучать.
    У нас такие же объекты (мачта + контейнер-аппаратная) сотовики ставили в конце прошлого года по ст. 34 ЗК. Участки у них в на праве аренды.
    ...Или вы хотите сказать они в обход закона это сделали?

Последнее редактирование: 05.10.15
  2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Вы его процитировали, но осознать не осознали. Я Вам подчеркну:
    Конечно есть. См. 1300 ППРФ.
    А в этом году лавочка закрылась.

3. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    То есть в масштабах Раши скоро грядет анархия и беспорядок по нонешнему ЗК.
    Можно устранять конкурентов путем получения ЗУ на праве и выкидывать неугодных с разрешениями. К примеру Мегафону (который любит оформляться только на праве) не понравится размещение конкурентов региональных сотовиков. Он что может сделать, приобретёт ЗУ под строительство чего нибудь и сметает всех с ЗУ вместе с конкурентами. Так? Хорошо, а как защищаться?

Пардон. Кажется выход есть. :)
    То что я процитировал и следом за мной Cedric_1
    2. Действие разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в целях, указанных в "пункте 1" настоящей статьи, прекращается со дня предоставления земельного участка гражданину или юридическому лицу.
    Относится лишь к исчерпывающему перечню разрешений, полученных в рамках ст. 39.34 ЗК РФ
    а именно:
    1. Разрешение на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, выдается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации:
    1) в целях проведения инженерных изысканий либо капитального или текущего ремонта линейного объекта на срок не более одного года;
    2) в целях строительства временных или вспомогательных сооружений (включая ограждения, бытовки, навесы), складирования строительных и иных материалов, техники для обеспечения строительства, реконструкции линейных объектов федерального, регионального или местного значения на срок их строительства, реконструкции;
    3) в целях осуществления геологического изучения недр на срок действия соответствующей лицензии;
    4) в целях сохранения и развития традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности лицам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и их общинам без ограничения срока.
    2. Действие разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в целях, указанных в "пункте 1" настоящей статьи, прекращается со дня предоставления земельного участка гражданину или юридическому лицу.
    3. В течение десяти дней со дня выдачи разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, уполномоченный орган направляет копию этого разрешения в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного земельного надзора.

Мой объект и моя деятельность регулируется ст. 39.36:
    1. Размещение нестационарных торговых объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании схемы размещения нестационарных торговых объектов в соответствии с Федеральным "законом" от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации".

2. Установка и эксплуатация рекламных конструкций на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляются на основании договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в соответствии с Федеральным "законом" от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ "О рекламе".

3. Виды объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов (за исключением объектов, указанных в "пунктах 1" и "2" настоящей статьи), устанавливаются Правительством Российской Федерации. Порядок и условия размещения указанных объектов устанавливаются нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.

4. В случае, если объекты, размещенные в соответствии с "пунктом 3" настоящей статьи, предназначены для подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, предоставление гражданам, юридическим лицам земельных участков, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых или под поверхностью которых размещены указанные объекты, не влечет за собой принудительные снос или демонтаж указанных объектов (за исключением случаев, если наличие указанных объектов приводит к невозможности использования земельных участков в соответствии с их разрешенным использованием).

Ну и ППРФ № 1300, а в них нет ни слова о прекращении разрешения. Поэтому принудительное прекращение разрешения в нашем случае будет незаконным. Хотя я всё равно буду пытаться получить ЗУ на праве выкупа или аренды по нашему местному регламенту. Пока идут публичные слушания, свои поправки и предложения я уже представил в ОМСУ.
    Сейчас главное утвердить СРЗУ, отмежеваться и поставить ЗУ на кад. учёт, пусть и без прав третьих лиц. Уже гарантия того, что ЗУ будет обозначен и на публичке со статусом: временный (удостоверен), чтобы идиоты не лезли впотьмах и не мутили воду. и он уже будет вкраплен и его никак не смогут объединить с общим бОльшим по размеру, потому как разные заказчики и разные цели.
    Я видел на публичке, что ЗУ под ТП-шки (8 кв. м.) у нас в городе стоят вкраплениями в основные большие ЗУ и ничего всё норм.

Последнее редактирование: 05.10.15
  4. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Народ, подскажите, а где-то прописано в требованиях, что на СРЗУ должна стоять печать КИ?

5. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Таких требований для ИЖС нигде нет.

6. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    принесла сегодня сдавать схему
    Обычная схемка, на листке А4 напечатана.
    Не приняли. Цитата: "Она мне не нравится. Нет ДАЖЕ печати КИ, не написано, какой участок образовывается: для ИЖС или для садоводства или для чего там... Маленькая какая-то... Вот посмотрите, что мне приносят!" И далее демонстрация издалека схемищи на формате А3.
    Кто знает, соответствует моя схме требованиям иль неа?

Вложения:

• tz0mzJV.png
  7. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Никто не знает: требования законом не установлены.

8. roskom
    Благодарности:
    7

roskom

Участник

roskom

Участник

Благодарности:
    7
    @dgungar,
    А это что?
    Если не прав - объясните.

Вложения:

9. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Извиняюсь. Отвечал в 2-х темах. И зашпарился про схемы. Хотел написать про Схему ПОЗУ, а не про схему расположения.

Еще раз простите!

10. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Соответствует, только координаты уверены, что правильные вставили? Там у вас трехзначное число, обычно идет минимум 6 знаков.

11. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да, такие и есть координаты. Система координат местная, три точки из 4-х от соседних участков, 4-я вычислена.
    @Mrak1983, вы ж КИ... Вот скажите, действительно не хватает печати КИ и указания назначения (ВРИ) участка? Я помню, вы выкладывали схемы, там ничего такого не было, собственно как и печатей?

12. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    НЕ НУЖНА ПЕЧАТЬ!

13. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Таких требований к схеме нет. Более того, по закону схему должна формировать администрация, соответственно и печать там может быть только администрации.

14. tecnopro
    Благодарности:
    15

tecnopro

Живу здесь

tecnopro

Живу здесь

Благодарности:
    15
    НЕ НУЖНА ПЕЧАТЬ!

15. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Удивительно, но и мне также отвечали в земельном отделе.
    У них что "избранные" есть которые "всё знают что и как надо"? Так объясните, а не тыкайте.
    Откуда они могут знать как правильно, ведь я могу также сказать что у них не правильно, а у меня правильно. Бесит!

Последнее редактирование: 08.10.15
Статус темы:
Закрыта.