1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Схема расположения земельного участка (СРЗУ)

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Лоерр, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Ladypsk, если вы получаете участок по п. 8. ст. 39.14 ЗК РФ., то не обязательно делать СРЗУ через КИ.

Cedric_1 сказал (а): ↑
    Давайте так.
    Законом установлено, что СРЗУ обязана готовить администрация, а не заявитель (за одним-единственным исключением - при перераспределении ЗУ схему обязан готовить заявитель). Каким образом администрация будет готовить СРЗУ: примет на работу специалиста, умеющего её ваять, или разместит госзаказ на госзакупку услуги по подготовке СРЗУ - это её дело. Но, пока её дождёшься можно поседеть.
    Поэтому, тот же закон устанавливает, что гражданин, желающий приобрести участок, может подготовить СРЗУ самостоятельно любым доступным ему способом. Это сделано для облегчения достижения поставленной цели, т. к. гражданин не обязан обладать всякими-разными специальными супер-пупер познаниями в области землеустройства, геодезии и картографии. В противном случае это будет попахивать дискриминацией по профессиональному признаку.
    Отсюда получаем, что можно воспользоваться любым из перечисленных в законе средств:
    Умеешь пользоваться специальными программными средствами и определить координаты поворотных точек - вперёд, делай!
    Можно воспользоваться ПКК, но там пока нет такой услуги, как определение координат нужных точек.
    Не умеешь пользоваться специальными программными средствами, не беда - возьми лист бумаги и нарисуй от руки, но при этом будь добр указать размещение участка так, чтобы избежать двойственного понимания о его местоположении. Для этого можно использовать "местоположения объектов естественного или искусственного происхождения, облегчающих ориентирование на местности (реки, овраги, автомобильные и железные дороги, линии электропередачи, иные сооружения, здания, объекты незавершенного строительства)".
    Нет поблизости таких объектов - воспользуйся материалами генплана, ППТ, ПМТ - на выбор. При наличии ПМТ СРЗУ вообще не нужна. При наличии ППТ, с которым можно ознакомиться на сайте администрации, можно указать те же пресловутые красные линии и любые иные элементы планировочной структуры. Нет ничего из этих документов - не беда, это не может являться причиной для отказа в согласовании СРЗУ.
    Не хочешь или не можешь воспользоваться ПКК (ну нет у тебя компьютера и доступа в интернет) - купи в магазине атлас и покажи желаемый участок там, только не забудь про "читаемость" масштаба - "...дополнительно в качестве картографической основы могут применяться не содержащие сведения ограниченного доступа картографические материалы, в том числе включенные в картографо-геодезические фонды, в масштабе, обеспечивающем читаемость графической информации..."
    Всё это сделано для достижения одной-единственной цели - с наибольшей точностью обозначить на СРЗУ местоположение испрашиваемого участка. Отсюда, все отказы по мотиву отсутствия в СРЗУ красных линий, ППТ, координат поворотных точек и т. п. не основаны на требованиях закона.

2. Serguh
    Благодарности:
    8

Serguh

Живу здесь

Serguh

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я также подал прошение об изготовлении срзу в администрацию и через месяц был отправлен в лес с мотивировкой что бюджет сформирован а на ваши нужды денег в этом и слейдующем году нет.

3. Ladypsk
    Благодарности:
    3

Ladypsk

Участник

Ladypsk

Участник

Благодарности:
    3
    Мы не успели подать заявление старой администрации, (у них там немного проще. А сейчас у нас в регионе произошла реорганизации волостей и поселений, т. е собрали все в одну кучу и посадили одного человека. и теперь начнется.
    Ладно будем думать.

4. alexJK
    Благодарности:
    24

alexJK

Живу здесь

alexJK

Живу здесь

Благодарности:
    24
    цитату изменил немного, но в общем у меня точно такая же ситуация

что могу добавить

Статья 41 ГК РФ пункт 5. При подготовке документации по планировке территории может осуществляться разработка проектов планировки территории, проектов межевания территории и градостроительных планов земельных участков.

5. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Дождался ответа.Отказ. Завернули по двум причинам или даже трем: 1) В заявлении разночтение по ВРИ (как так получилось пока понять не могу),2) Площадь образуемого участка не вписывается в минималку тоесть если ВРИ ЛПХ, то минимальная площадь 6 соток, я же образовал 4 сотки, ну и третий косяк это не указал систему координат в которой образовывался ЗУ.
    Все это мне рассказал начальник отдела по земельным отношениям.
    Все заново, по второму кругу. Так сказать с учетом допущенных ошибок. Пришлось весь день отстоять в очереди на прием. Не легкая эта задача -получить участок в аренду:aga:.

6. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Сегодня подал повторное заявление, с учетом пожеланий, но когда подавал заявление секретарша сказала, что все подают схему в трех экземплярах.
    Как думаете могут на этом завернуть, хотя в приказе этого не прописано? Да и еще добавила, что схему должен составлять КИ.
    Я то понимаю что это бред, однако не хочется терять еще месяц.
    КИ откликнитесь! На самом деле нужно отдавать схему в трех экземплярах или это провокация со стороны секретарШи ?

7. alexJK
    Благодарности:
    24

alexJK

Живу здесь

alexJK

Живу здесь

Благодарности:
    24
    в законе ведь все прописано, зачем спрашивать про 3 экземпляра и подготовку схемы КИ.
    по факту:
    1. Одного экземпляра по закону достаточно
    2. Схему может готовить или Ваша администрация с привлечением третьих лиц, либо Вы сами, однако,
    при подготовке схемы Вами она должна полностью соответствовать требованиям приказа 762

ПС: если есть какие то конкретные вопросы как оформить схему - пишите посмотрим, также можете выложить свою схему - поправим если что.

8. Laguna-025
    Благодарности:
    507

Laguna-025

Живу здесь

Laguna-025

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Прошу прокомментировать, если есть время и не сложно.

Вложения:

9. alexJK
    Благодарности:
    24

alexJK

Живу здесь

alexJK

Живу здесь

Благодарности:
    24
    1. первое что бросается в глаза, это то что на схеме не обозначены точки координат
    две новых точки и две существующих
    2. кадастровые номера соседних участков стоило бы указать
    3. кадастровый квартал где на схеме? что за нули?
    4. какая система координат?
    5. без картографической подложки должны быть отмечены красные линии (по моему проще прикрепит спутниковую подложку)

И еще просто вопрос, между вашим планируемым участком и участком № 31 сколько метров? Обратите на это внимание.

Последнее редактирование: 13.11.15
  10. Laguna-025
    Благодарности:
    507

Laguna-025

Живу здесь

Laguna-025

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Схема сделана "на коленках", т е при помощи ПРИНТСКРИНА и ПАИНТА. Поэтому нет системы координат и поворотных точек. Соседние кварталы укажу. Кад квартал обозначен (нули я просто написал). Между испрашиваемым участком и №31 примерно 6-8 метров, там проезд должен быть.
    Спасибо за критику)

11. DenZZ
    Благодарности:
    1.099

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Если будете печатать на "ч/б лазернике" цвета линий сольются. Сам "красоты" наделал, пустил на печать, и науфиг она была не нужна;)

12. Laguna-025
    Благодарности:
    507

Laguna-025

Живу здесь

Laguna-025

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Не, на цветном)

13. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Вот такую схему я подал. Спутниковую подложку делать не стал, так это мы обсудили с начальником. Красные линии в этом квадрате не существуют. Делал в АРГО -6.

Вложения:

14. Ethno_Punk
    Благодарности:
    0

Ethno_Punk

Участник

Ethno_Punk

Участник

Благодарности:
    0
    @89117999525, А расскажите пож. если не сложно чем закончилась история в Пудомяжском поселении, я просто тоже с ними сейчас разговариваю.

15. glamour555
    Благодарности:
    0

glamour555

Участник

glamour555

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Я подала заявление со схемой 09,10,2015 кпт на 2398кв.м. земли. Пришел ответ от администрации, где мне сообщают, что был подготовлен акт местоположения по ранее поданному заявлению на Гаппель А, В. до 01,03,2015. Для решения вашего вопроса необходимо подготовить схему расположения земельного участка согласно образца и направить новое заявление в администрацию. На моей старой схеме мой ЗУ разделили на пополам и заштриховали. На заштрихованный участок нужно сделать новый кпт.
    . Получается человек написал заяву ещё в марте (по письму так), ему утвердили схему, а он до сих пор не поставил на кадастровый учёт. Зачем просил участок, если не собирается строиться? Нет договора аренды - нет разрешения на строительства - нету подключения электричества. Мне просто не хочется идти на поводу у администрации. Явно же химия какая-то. В октябре скачали с Росреестра КПТ, там нет участков. А у них - есть! Можно в администрации запросить утвержденную схему (ФИО из письма). Пусть покажут. во-первых убедиться, что она раньше тебя подана, а во-вторых, координаты! Как чертить новую схему, не зная, где границы того участка. Помогите решить вопрос: бороться за 2398кв.м. или согласиться на 12000кв.м. ?

Статус темы:
Закрыта.